![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозног
Цитата:
Тут человек по имени Тарас написал, что у него биение прошло где-то после 1500 км. Цитата:
Выше в этой теме я с радостью писал, что заменил тормозные диски, поставил новенькие Tomex, особое внимание уделил чистоте мест касания поверхностей, а также направляющим суппорта (в моем случае левого). Были поставлены 2 новых заводских направляющих пальца, обработаны специальной смазкой для суппортов. Заменили прижимные пластины колодок на обоих суппортах. Пальцы правого суппорта не трогали. В результате тормоза заработали так, как будто это гравитационные тормоза, а не механические. Т.е. при нажатии идет замедление, но вибрация не превышала, как в приличных ухоженных иномарках. И вот, после пробега где-то 1300 км, начало опять появляться биение при торможении... Не такое, как было на старых дисках и всей процедуры - но оно стало появляться!!! Не знаю, в чем причина этого. Ведь РОВНЫЕ диски и РОВНЫЕ же колодки стояли изначально. Перегрева, ударов не было. Я снова в печали. Биение начало появляться... В чем на этот раз дело - пока не могу понять. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение т
Stell, на счет колодок я таки был прав, поменял колодки http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...197711#1197711
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении в
а вот у меня постоянно при торможении вибрация, поставил новые тормозные диски завод, колодки томекс 7 тыс отъездил всё ох.....нно, потом те же яйца!!!! вот теперь подумываю о замене старых фланцев на новые т.е. с 3 х на 6 вместе с дисками!!! поможет ли??? а то я уже зае...... бороться с этой вибрацией.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможен
Цитата:
Фланцы не менял. Формула такова: чистота и аккуратность сборки + переборка (замена) и смазка фланцев специальной смазкой для суппортов + замена прижимных пластин колодок = нет вибрации. Только думаю, что надо за раз применять все слагаемые, а не пробовать по одному. Удачи! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможен
Спасибо, но всё таки заменю старого образца фланцы на нового, соответственно и диски и колодки по поводу прижимных пластин это верно их тоже заменю, просто фланцы 270 рубасей штучка, жалко бля отдавать 850 гр. но что делать!!! чтоб не ибаццо больше поменяю всё.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торм
Ну раз охота все сразу поменять - хуже чем болит :).
Новое поставить оно приятнее конечно. |
ответ))))
просто на таврухе у меня жена ездит, а ей хочется чтоб всё было в огнях, да и сам переживаю чтоб не поломалось что, по дороге вот и приходится раз в две недели залазить под это ведро))))))
|
томекс-шмомекс,дафми -шмафми,суппорта-планки..... :D
мож кто обьяснить страшную вибрацию педали тормоза и руля,да так что руль визуально летаеть влево-вправо??? :shock: при чем там колодки или планки? полноте господа переливати с пустого в порожнее,катался с вибрацией 3 года(фланцы 3 болта) менял диски 2 раза(китай и завод) уррррррррра! вибрации исчезали...но увы до первого серьозного торможения,а потом опять вибрации... :( как ни жалко денег,но купил фланцы на 6 болтов и заводские диски под них, и как бабка пошептала,вибрацию забыл,тормоза бомба,перегрев- неперегрев усе в норме!при етом направляющие суппортов (и сами суппорта)в жизни не трогал и ниче там не мазал(тавр 92 г.в),колодки дафми. отаке,тока одна оговорка не покупати торм.диски пиленга и т.д бо пиленгу у мну тоже скрутило :( а покупая завод уделить пристальное внимание качеству) -и забудете проблемы! |
Вот и я о том же, но хочу найти где то диски TRW!!! говорят бомба вообще!!! диск называется х у й покоробишь!!!! Никто не знает где в днепре такое добро купить????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биен
Мужики, не хочу плодить отдельной темы, подскажите как решить проблему. Лопнул болт, что держит тормозной диск (бог силой не обидел :evil: ). Был на авторынке не смог найти замену, те кто возит ЗАЗ запчасти болтов не имеет. А у обычных болтов шаг реьбы не совпадает (при сравнивании "на глаз"). Где можно подъскать замену :roll: может от каких других авто подходит?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Это называется "шпилька" вроде. Она держит и тормозной, и колесный диск. Замены ей нету. Надо просто искать такую же. Вообще их полно, то Вам просто не подвернулось сразу. Я обычно вожу с собой всегда 3 новые шпильки и 3 гайки про запас. Бывает, то ломаются, то резьбу срывает...
|
Цитата:
|
никогда не кернил. колодка справа недавно разбирал внутренная аж слегка загулась.. но менять не стал.. собрал не соблюдая прежнего положения.. километров 200 побило при торможении и притёрлось..
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биен
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
ЙОБАНА ВІБРОМАШИНА, ПОКИ ВСЕ НЕ ЗАМІНИШ, ВОНО ЯК ВІБРУВАЛО ТАК І ВІБРУЄ!!!!! Поставил новые диски, фланцы, колодки томекс, прижимные пластины на колодки)))))) Огонь!!!! я счастлив!!! Счастье стоило по кругу 700 гривен :evil:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Мой рецепт, как делать "круг" (последовательность). Если не помогает первый этап - переходим к следующему этапу, и т.д.
1. Новые прижимные пластины (3 грн.). 2. Направляющие суппорта, + специальная смазка для суппортов (4х17 грн. + 38 грн.). 3. Колодки (до 58 грн.). 4. Диски. (2х165 грн.). 5. Фланцы. 6. Ступицы. 7. Прокладка между рулем и сидением. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
Первые два пункта актуальны когда подклинивают тормоза, а на вибрацыю они не влияют.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.
У меня замена колодок не повлияла на вибрацию (она осталась). А вот когда направляющие поменял и диски - повлияло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного ди
В первом пункте дисков небыло.
|
А причем первый пункт? Диски менял от того, что уже стерлись, плюс вибрация... Колодки до этого стояли НОВЫЕ, может тыщу прошли. Если бы заменой колодок все решалось - то не было бы этой темы про биение. Я так думаю. :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.