ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Steel 04.11.2009 12:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозног

Цитата:

Сообщение от Володимир
Хочу продолжить своё мнение о том что в биени виноваты колодки

Не думаю так. И вот почему.
Тут человек по имени Тарас написал, что у него биение прошло где-то после 1500 км.
Цитата:

Сообщение от Taras
Проездил 80 000 км и постоянно было сильное биение в руль, диски стоят старого образца. Потом на форуме вычитал про Tomex колодки и поставил себе, после где-то 1500 км биение вообще пропало и тормоза стали резче. Так что Томексы мне очень понравились!!!!

Я думаю, что биение пропало не из-за колодок (ведь это не токарные резцы, правда?). Я думаю, биение у человека пропало из-за ЧЕГО-ТО такого, из-за чего у меня опять появилось... :(

Выше в этой теме я с радостью писал, что заменил тормозные диски, поставил новенькие Tomex, особое внимание уделил чистоте мест касания поверхностей, а также направляющим суппорта (в моем случае левого). Были поставлены 2 новых заводских направляющих пальца, обработаны специальной смазкой для суппортов. Заменили прижимные пластины колодок на обоих суппортах. Пальцы правого суппорта не трогали. В результате тормоза заработали так, как будто это гравитационные тормоза, а не механические. Т.е. при нажатии идет замедление, но вибрация не превышала, как в приличных ухоженных иномарках.

И вот, после пробега где-то 1300 км, начало опять появляться биение при торможении... Не такое, как было на старых дисках и всей процедуры - но оно стало появляться!!! Не знаю, в чем причина этого. Ведь РОВНЫЕ диски и РОВНЫЕ же колодки стояли изначально. Перегрева, ударов не было.

Я снова в печали. Биение начало появляться... В чем на этот раз дело - пока не могу понять.

Володимир 04.11.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Steel
И вот, после пробега где-то 1300 км, начало опять появляться биение при торможении... Не такое, как было на старых дисках и всей процедуры - но оно стало появляться!!! Не знаю, в чем причина этого. Ведь РОВНЫЕ диски и РОВНЫЕ же колодки стояли изначально. Перегрева, ударов не было.

Я снова в печали. Биение начало появляться... В чем на этот раз дело - пока не могу понять.

Ну незнаю, там в следующих постах писали что тоже замена помогла, поменяю у себя колодки отпишусь, но єто будет уже на следующий год.

Steel 04.11.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо

Цитата:

Сообщение от Володимир
Ну незнаю, там в следующих постах писали что тоже замена помогла

Да что ж их через каждые 100 км менять что ли? :) Новые ж колодки стоят, Томекс! Тормозные диски - новые (в Киев ездил, 120-130 по трассе нормально шла, с легонькой вибрацией). После замены дисков+колодок - тишина, а сейчас (через 1300 где-то) опять стали немного вибрировать (причем не при каждом торможении). Какого хрена еще им надо... не пойму. :evil:

Володимир 04.11.2009 17:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Володимир
Ну незнаю, там в следующих постах писали что тоже замена помогла

Да что ж их через каждые 100 км менять что ли? :) Новые ж колодки стоят, Томекс! Тормозные диски - новые (в Киев ездил, 120-130 по трассе нормально шла, с легонькой вибрацией). После замены дисков+колодок - тишина, а сейчас (через 1300 где-то) опять стали немного вибрировать (причем не при каждом торможении). Какого хрена еще им надо... не пойму. :evil:

Томексы тоже подделывают, короче пока у себя не поменяю, пока помолчу.

Володимир 24.11.2009 13:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение т

Stell, на счет колодок я таки был прав, поменял колодки http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...197711#1197711

Юрий тавроубийца 03.12.2009 16:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможении в

а вот у меня постоянно при торможении вибрация, поставил новые тормозные диски завод, колодки томекс 7 тыс отъездил всё ох.....нно, потом те же яйца!!!! вот теперь подумываю о замене старых фланцев на новые т.е. с 3 х на 6 вместе с дисками!!! поможет ли??? а то я уже зае...... бороться с этой вибрацией.

Steel 03.12.2009 16:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможен

Цитата:

Сообщение от Юрий тавроубийца
поможет ли???

Вот что мне помогло: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...152880#1152880.

Фланцы не менял. Формула такова: чистота и аккуратность сборки + переборка (замена) и смазка фланцев специальной смазкой для суппортов + замена прижимных пластин колодок = нет вибрации.

Только думаю, что надо за раз применять все слагаемые, а не пробовать по одному. Удачи!

Юрий тавроубийца 03.12.2009 17:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торможен

Спасибо, но всё таки заменю старого образца фланцы на нового, соответственно и диски и колодки по поводу прижимных пластин это верно их тоже заменю, просто фланцы 270 рубасей штучка, жалко бля отдавать 850 гр. но что делать!!! чтоб не ибаццо больше поменяю всё.

Steel 03.12.2009 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: При торм

Ну раз охота все сразу поменять - хуже чем болит :).

Новое поставить оно приятнее конечно.

Юрий тавроубийца 03.12.2009 17:34

ответ))))

просто на таврухе у меня жена ездит, а ей хочется чтоб всё было в огнях, да и сам переживаю чтоб не поломалось что, по дороге вот и приходится раз в две недели залазить под это ведро))))))

jkl 03.12.2009 17:45

томекс-шмомекс,дафми -шмафми,суппорта-планки..... :D
мож кто обьяснить страшную вибрацию педали тормоза и руля,да так что руль визуально летаеть влево-вправо??? :shock:
при чем там колодки или планки?
полноте господа переливати с пустого в порожнее,катался с вибрацией 3 года(фланцы 3 болта) менял диски 2 раза(китай и завод)
уррррррррра! вибрации исчезали...но увы до первого серьозного торможения,а потом опять вибрации... :(
как ни жалко денег,но купил фланцы на 6 болтов и заводские диски под них, и как бабка пошептала,вибрацию забыл,тормоза бомба,перегрев- неперегрев усе в норме!при етом направляющие суппортов (и сами суппорта)в жизни не трогал и ниче там не мазал(тавр 92 г.в),колодки дафми.
отаке,тока одна оговорка не покупати торм.диски пиленга и т.д
бо пиленгу у мну тоже скрутило :( а покупая завод уделить пристальное внимание качеству) -и забудете проблемы!

Юрий тавроубийца 03.12.2009 17:55

Вот и я о том же, но хочу найти где то диски TRW!!! говорят бомба вообще!!! диск называется х у й покоробишь!!!! Никто не знает где в днепре такое добро купить????

Андрей Рой 04.12.2009 14:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биен

Мужики, не хочу плодить отдельной темы, подскажите как решить проблему. Лопнул болт, что держит тормозной диск (бог силой не обидел :evil: ). Был на авторынке не смог найти замену, те кто возит ЗАЗ запчасти болтов не имеет. А у обычных болтов шаг реьбы не совпадает (при сравнивании "на глаз"). Где можно подъскать замену :roll: может от каких других авто подходит?

Steel 04.12.2009 14:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Это называется "шпилька" вроде. Она держит и тормозной, и колесный диск. Замены ей нету. Надо просто искать такую же. Вообще их полно, то Вам просто не подвернулось сразу. Я обычно вожу с собой всегда 3 новые шпильки и 3 гайки про запас. Бывает, то ломаются, то резьбу срывает...

Андрей Рой 04.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Steel
Это называется "шпилька" вроде. Она держит и тормозной, и колесный диск. Замены ей нету. Надо просто искать такую же. Вообще их полно, то Вам просто не подвернулось сразу. Я обычно вожу с собой всегда 3 новые шпильки и 3 гайки про запас. Бывает, то ломаются, то резьбу срывает...

Не-е, такие болты есть на рынке. Меня интересую, те которые конкретно держат только торморзной диск (их 3 шт размером где-то М 8 ).

leo_root 05.12.2009 23:04

никогда не кернил. колодка справа недавно разбирал внутренная аж слегка загулась.. но менять не стал.. собрал не соблюдая прежнего положения.. километров 200 побило при торможении и притёрлось..

softm 06.12.2009 01:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биен

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой
те кто возит ЗАЗ запчасти болтов не имеет.

Не ходи к ним больше, это ходовая позиция, как минимум. Ибо народ постоянно пытается поменять тормозные диски. Ну и болты с ними. Верит народ в сказки.

Юрий тавроубийца 09.12.2009 11:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.

ЙОБАНА ВІБРОМАШИНА, ПОКИ ВСЕ НЕ ЗАМІНИШ, ВОНО ЯК ВІБРУВАЛО ТАК І ВІБРУЄ!!!!! Поставил новые диски, фланцы, колодки томекс, прижимные пластины на колодки)))))) Огонь!!!! я счастлив!!! Счастье стоило по кругу 700 гривен :evil:

Володимир 09.12.2009 11:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.

Цитата:

Сообщение от Юрий тавроубийца
ЙОБАНА ВІБРОМАШИНА, ПОКИ ВСЕ НЕ ЗАМІНИШ, ВОНО ЯК ВІБРУВАЛО ТАК І ВІБРУЄ!!!!! Поставил новые диски, фланцы, колодки томекс, прижимные пластины на колодки)))))) Огонь!!!! я счастлив!!! Счастье стоило по кругу 700 гривен :evil:

Надо было круг начинать с самого дешового, я у себя поменял колодки за 28грн., 20 минут на замену и все дела, и народу уже очень давно рассказываю что дело в колодках, но все почемуто уверены что нет и спорят до пены во рту.

Steel 09.12.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.

Мой рецепт, как делать "круг" (последовательность). Если не помогает первый этап - переходим к следующему этапу, и т.д.

1. Новые прижимные пластины (3 грн.).
2. Направляющие суппорта, + специальная смазка для суппортов (4х17 грн. + 38 грн.).
3. Колодки (до 58 грн.).
4. Диски. (2х165 грн.).
5. Фланцы.
6. Ступицы.
7. Прокладка между рулем и сидением. :D

Володимир 09.12.2009 12:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.

Первые два пункта актуальны когда подклинивают тормоза, а на вибрацыю они не влияют.

Steel 09.12.2009 12:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного диска.

У меня замена колодок не повлияла на вибрацию (она осталась). А вот когда направляющие поменял и диски - повлияло.

Володимир 09.12.2009 12:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормозного ди

В первом пункте дисков небыло.

Steel 09.12.2009 14:02

А причем первый пункт? Диски менял от того, что уже стерлись, плюс вибрация... Колодки до этого стояли НОВЫЕ, может тыщу прошли. Если бы заменой колодок все решалось - то не было бы этой темы про биение. Я так думаю. :)

Володимир 09.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Steel
А причем первый пункт? Диски менял от того, что уже стерлись, плюс вибрация... Колодки до этого стояли НОВЫЕ, может тыщу прошли. Если бы заменой колодок все решалось - то не было бы этой темы про биение. Я так думаю. :)

А при том что вы поменяли колодки с дисками, и у вас все стало на место а народу советуете два раза делать ремонт и поменять сначала пружину а потом смазать направляющие супортов которые к вибрацыи никокого отношения не имеют а являються лиш причиной самопритормаживания колес. Тема то называется "биение тормозного тиска" а не "клинят передние тормоза".

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.