ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

17.08.2009 12:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механизм

"неправда"-слишком мягко. Пусть товарищ расскажет,чем конструктивно отличается наконечник рулевого Таврии от Жигулей! Да ничем.Шаровая,нижняя-конструктивно тоже ничем,та же сфера в сфере,просто там работает по другому.
Сравнивать рулевой механизм Жигулей,если имеется в виду классика- грешно. Разные они,совсем.Кроме наконечников.
Да и люфт в рулевом Таврии-не совсем объязательное дело,ездить можно и без него...

Ромео 17.08.2009 13:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механ

Во! И я об этом! Любой люфт в наконечниках рулевых тяг недопустим!!!

17.08.2009 13:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой механ

Ну,слово "любой" и "недопустим" не всегда применимы в технике. Всему есть разумный предел.В Таврии это-10 град. поворота руля,кажись так...Да и у других он есть и всегда.

Ромео 17.08.2009 13:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулевой м

Я имел ввиду если взять на подъёмнике за рулевой наконечик и пошатать им вверх-вниз. У меня при поворачивании руля влево-вправо биений в наконечниках не наблюдалось а вот вверх-вниз я на подъёмнике люфт наконечника чётко обнаружил, так как был высьма ощутим (приблизительно 2-3мм.).

acras 27.08.2009 18:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулев

Подскажите, в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами, но разве не проще отсоединить тяги от кронштейна, и открутив стяжной болт и 4 болта крепления к моторному щиту, вынуть рулевое?

27.08.2009 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Рулев

Значительно проще. А в чем проблема?

acras 27.08.2009 20:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:Р

Кук
Да ни в чем, собственно, хочу самостоятельно рулевое разобрать, вот и проясняю для себя все моменты. Значит, если:
- отсоединить тяги от кронштейна
- открутить стяжной болт
- открутить четыре болта крепления к щиту
то рулевое без проблем снимается?

27.08.2009 20:28

В большинстве случае достаточно вытащить болт М10,стягивающий ото железо,именуемое кронштейном(хомутом и проч.) на теле рейки и потихонько вытолкнуть рейку качательными движениями руля.Затем все хозяйство-кронштейн и тяги толкаются к двигателю.Потом-что угодно.Не забыть про болт М8х1 под ногами водилы в салоне.

LiaL 27.08.2009 20:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от acras
Кук
Да ни в чем, собственно, хочу самостоятельно рулевое разобрать, вот и проясняю для себя все моменты. Значит, если:
- отсоединить тяги от кронштейна
- открутить стяжной болт
- открутить четыре болта крепления к щиту
то рулевое без проблем снимается?

Ну почему не почитать мануал, а? :

27.08.2009 20:42

А НАФИГА ТОГДА ФОРУМ???????????????????????
Для: про политику и немного посвистеть???
У нас собрались все все знающие,осталось выяснить,кто и чего не знает и не делает по книжкам...

LiaL 27.08.2009 20:52

Кук, извини, когда я отправлял свой ответ, еще не видел твой. Если хоч, свой предыдущий удалю.

27.08.2009 20:55

Зачем? Пусть живет! Мож кто и книжку почитает.Не все же "со слов свидетеля"...

LiaL 27.08.2009 21:00

Лады :wink:

ZSN 27.08.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Кук
В большинстве случае достаточно вытащить болт М10,стягивающий ото железо,именуемое кронштейном(хомутом и проч.) на теле рейки и потихонько вытолкнуть рейку качательными движениями руля.Затем все хозяйство-кронштейн и тяги толкаются к двигателю.Потом-что угодно.Не забыть про болт М8х1 под ногами водилы в салоне.

Абсолютно согласен.
Не один уж раз именно таким образом и действовал.
И насколько я понимаю при такой метОде схождение не изменяется.

Зы: естественно при условии что все было закручено и ничего не болталось, ну и после ремонта все затянуто как полагается.

acras 28.08.2009 07:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вложений: 1
LiaL
Читай внимательней - "в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами", так что мануал я прочитал, не менее 4 штук. И мне не очень улыбалось выбивать наконечник тяги. Потому и спросил.
Кук
Спасибо, я тоже думал, что еще проще снять кронштейн. Болт М8 в салоне - это, наверное, и есть стяжной болт клеммного соединения.

LiaL 28.08.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Читай внимательней - "в руководствах, что у меня есть, рулевое в сборе говорят снимать вместе с тягами", так что мануал я прочитал, не менее 4 штук. И мне не очень улыбалось выбивать наконечник тяги. Потому и спросил.

Ну хозяин-барин, конечно можно снять только рулевой механизм без тяг. Кук про это четко написал. Однако, думаю, лучше снять все, если уже лезть в рулевое, то продиагностировать надо все и заменить сразу все сдохшее, чем сделать часть, а потом гадать че оно опять стучит и снова лезть в рулевое.

А болтик тот самый.

acras 28.08.2009 10:43

LiaL
Наконечники поменяны, сайлентблоки поменяны - стук остался. Так что лезу в рулевое.

LiaL 28.08.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Наконечники поменяны, сайлентблоки поменяны - стук остался. Так что лезу в рулевое.

За кронштейн вверх-вниз шатал? Если есть ход со стуком, то втулка рулевого. А если нет, то зачем туда лезть, может у тя шаровые стучат?

acras 28.08.2009 13:12

LiaL Шаровые не стучат, новые. За кронштейн не шатал, пошатаю. А если подшипник рассыпался?

Перебрал рулевую, заменил подшипники и 2 втулки поставил. Теперь весь рулевой механизм проверен.

Стук остался :?

Мастер на СТО говорит, что это пружина аммо в стакане люфтит. :shock: Такое может быть?

Vadim_k 01.09.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от acras
Стук остался

Откуда стук? Может упорный подшипник стучать.

acras 01.09.2009 15:58

Vadim_k
Что есть "упорный подшипник"?

Юран :) 08.10.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от acras
LiaL
Перебрал рулевую, заменил подшипники и 2 втулки поставил. Теперь весь рулевой механизм проверен.
Стук остался :?

рейку поджал?

Юран :) 08.10.2009 15:39

походу и мне нада снимать, стучать начало противно до ужаса по мелкой брусчатке... но там же мета так мало, руку еле просунул, чтоб люфт кронштейна/хомута попробовать (таки люфтит и очень сильно, при чём со стуком). как там ключами орудовать...
кста подумалось, мож и не во втулке дело. если дёргать за кронштейн/хомут, то на рейку передаётся не радаильное усилие, а скорее больше тангенциальное, т.е. на проворт. вот она и люфтит со стуком зубьями по зубьям вала. достаточно поджать рейку попробовать. но опять же, как туда подлезть))

softm 09.10.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от acras
Vadim_k
Что есть "упорный подшипник"?

опорный, который на опоре.

def 27.10.2009 14:03

Фиол-1 на рынке напроч отсутствует. Чем можна заменить? Циатим 203 мона?

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.