ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка поперечного стабилизатора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=252)

Dimitriy 02.01.2008 12:23

Re: установка поперечного стабилизатора

Цитата:

Сообщение от OMAR
30 000км после стаба

у мну такаяже хрень, первый лопнул правый рычаг в 2006г в августе, поменял, знающим людям показывал все в один голос сказали что это брак нах. в августе 2007 опять лопается правый, опять скажут брак??? пробег между этими приколами 40-45 тыков.

та ну нах такую езду, снял стаб теперь в гараже металолома прибавилось, время и нервы дороже

Илья Лавр 05.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от dimitriy
Цитата:

Сообщение от OMAR
30 000км после стаба

у мну такаяже хрень, первый лопнул правый рычаг в 2006г в августе, поменял, знающим людям показывал все в один голос сказали что это брак нах. в августе 2007 опять лопается правый, опять скажут брак??? пробег между этими приколами 40-45 тыков.

та ну нах такую езду, снял стаб теперь в гараже металолома прибавилось, время и нервы дороже

Просто правый рычаг более нагружен!!!
+ вы его стабом нагружаете...!!!
У меня рычаг разлетелся за деь до предполагаемой учтановки стаба....скорочть была всего около 40 км/ч...и ыот тут я подумал...а что было бы если бы он разлетелся на 120.????
Вот так стаб и валяется в гараже...
А после настройки подвески...понял что он и не силь-но то нужен...!!!!

SNIPER 12.01.2008 21:49

Вложений: 1
у меня сделано так,
отъездило тысяч 10, крены куда меньше, претензий нет
(нивовский стаб и приваренная площадка на лонжеронах)

*AleX* 16.03.2008 01:01

Re: Re: установка поперечного стабилизатора

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 4el
Типа правильный рычаг 8)

Типа после установки правильного рычага и стаба :-D
Из ощущений - до того как сделаю развал/схождение их конечно немного, но при тестировании двигла и коробки, на новой обуховской положили стрелку спидометра... :roll: Идёт сцуко как по рельсам :shock: Я конечно так не собираюсь ездить, но рулиться машина стала зачётно. Вместе со стабом были заменены элементы всей передней подвески, теперь состав такой:
- верхние опоры, наконечники рулевых и шаровые - завод;
- подшипники ступиц ФАГ - вроде Германия;
- рычаги - те самые усиленные + стабилизатор (яйцами вверх);
- пружины - усиленные с 3 насечками (типа щя других нет или как? :? );
- вкладыши аммортизаторов - Плаза Стандарт.
- распорка - та что щяс называется таврическая под запаску (без 4-й подушки).
Стаб стал идеально - максимум на 0,5-1см. ниже лыжи. Посему клиренс не пострадал.
Жду критики, комментариев... :oops:
Фото...

таксист 16.03.2008 18:45

Вложений: 1
[quote="*AleX*"][quote="4el"]Стаб стал идеально - максимум на 0,5-1см. ниже лыжи. Посему клиренс не пострадал.[quote]

стаб лежит на дисках колесных, цена 350 в сборе... жаба давит...

viktorjl 16.03.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от *AleX*
Жду критики, комментариев... :oops:
Фото...

стабилизатор в принципе нормальный, у меня раньше такой стоял. Сейчас стоит десяточный, он конечно лучше таврического, но больше гимору с установкой.
Сколько ты за опоры отдал?

viktorjl 16.03.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от таксист

стаб лежит на дисках колесных, цена 350 в сборе... жаба давит...

многовато... ВАЗовский Стабилизатор с яйцами 80 грн+установка гривен 150

*AleX* 17.03.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от 4el
...Сколько ты за опоры отдал?

Без понятия. Я брал все скопом и всю ходовую и коробку, так что трудно сказать. Но рычаги и стаб в сборе где-то около 330-350грн вроде стоил.

Max Ivanov 24.06.2008 09:36

Вложений: 2
+1 в клуб лопнувших рычагов. Рычаг продержался 40 тыс

OMAR 29.07.2008 13:29

Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора

хорошо что заметил трещину!!!

усилять річаги надо!!!!!

Даня 29.07.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
+1 в клуб лопнувших рычагов. Рычаг продержался 40 тыс

какой стаб стоит?

У него стоял такой,как на фото выше(таврический).

viktorjl 19.09.2008 19:15

Снял я сегодня стабилизатор по причине лопнувшего яйца, стаб у меня 2110 18 мм. Скажу что без стабилизатора подвеска намного мягче, нет дубовости, колеса "облизывают" все ухабы и кочки. Видимо из-за того что стабилизатор достаточно жесткий, он не дает нормально работать амортизаторам и пружинам, и колесо вместо того чтоб плавно входить в ямку, туда падает. имхо

egorka87 22.09.2008 12:21

ну да, это эффект стабилизатора. Причем лично мне такой эффект очень нравится. Аммо работают на отлично. Машина кажется собраннее, больше жесткости...

СВА.Т. 22.09.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Снял я сегодня стабилизатор по причине лопнувшего яйца, стаб у меня 2110 18 мм. Скажу что без стабилизатора подвеска намного мягче, нет дубовости, колеса "облизывают" все ухабы и кочки. Видимо из-за того что стабилизатор достаточно жесткий, он не дает нормально работать амортизаторам и пружинам, и колесо вместо того чтоб плавно входить в ямку, туда падает. имхо

Ставь стаб от восьмёрки. Меньше сечение железяки,мягче работа подвески.

viktorjl 22.09.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от СВА.Т.
Ставь стаб от восьмёрки. Меньше сечение железяки,мягче работа подвески.

Посмотрим, сначала поставлю амортизаторы с ланоса, и прогрессивные пружины.
У восьмерочного стабилизатора диаметр 16 мм.

ПЕТР 04.10.2008 23:13

каким образом аммо от ланоса??

viktorjl 07.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
каким образом аммо от ланоса??

скоро будет фото отчет ;)

drivercs 03.11.2008 13:16

Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора

дайте фото

viktorjl 03.11.2008 16:48

Re: Re: Re: Re: установка поперечного стабилизатора

Цитата:

Сообщение от drivercs
дайте фото

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=125
6-я и 7-я страница.

ВалераДнепр 02.02.2009 01:34

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от RRR
Кстати, а что если исильть не перед, а зад? А спереди пусть остается независимая подвеска? Только поставить аммо туда сбольшой жесткостью на "отбой" и малой на "сжатие". Тогда они станут колесо переносить через яму, а на кочках - легко сжиматься. К тому же ИМХО на большой скорости, за счет вибрации колеса от дороги, будут немного уменьшать дорожный просвет, что может положительно сказаться на устойчивости.

Ты хорошо подумал? ;)
Мужики!!! Ну не впадайте вы в детство!!! НЕВОЗМОЖНО создать такую подвеску, настройки которой идеально бы соответствовали и движению на высокой скорости по хорошему асфальту, и на малой по говнам, и на высокой по разбитой грунтовке... Точнее - такие варианты есть, но на машинах, которые стоят немного дороже Таврий, и комплект такой подвески для этих машина стоит порой не просто сопоставимо, а иной раз и заметно дороже целой Таврии.
Хочешь устойчивости на асфальте? Режь пружины, занижай машину, зажимай подвеску. Получишь табуретку, которая будет отлично держаться за дорогу на большой скорости.
Хочешь по грунту вышивать? Ставь жёсткие стойки и мягкие или очень мягкие пружины. На высокой скорости держаться за грунтовку будет, шо умалишонная ;)
Но только не надо пытаться совместить в одной подвеске, в одном комплекте, причём без электроники, характеристики просто на все случаи жизни. Невозможно это. Ибо инженеры и механики формульных и раллийных команд - не лохи мажорные, и недаром бьются над настройками подвески. А тут форум почитаешь - да лохи они все, на самом деле достаточно
Цитата:

Сообщение от RRR
исильть не перед, а зад

:lol: :lol: :lol:

Я очень глубоко скорблю... (С) Дядя Би, "Кин-Дза-Дза"

+1 :smt023

iklochko 11.02.2009 00:33

Re: Re: ...

а я думал что таврический вперед смотрит! :shock:

viktorjl 11.02.2009 00:54

Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от iklochko
а я думал что таврический вперед смотрит! :shock:

Есть разные таврические, есть тот что на балку крепится, а есть что на лонжероны, того что на балку, в продаже давно я не видел.

-=BANDIT=- 16.02.2009 02:10

Re: Re: Re: ...

так что ставить стабилизатор http://rikkar.at.ua/photo/17-0-44 или от него тоже рвет рычаги?

Серега GTi 16.02.2009 09:49

Re: Re: Re: Re: ...

-=BANDIT=-
Это не стабилизатор это распорка рычагов...можно сказать нижняя распорка морды 8) 8) 8)

-=BANDIT=- 16.02.2009 23:21

Re: Re: Re: Re: Re: ...

понял, тогда следующий вопрос ,а эту фигню если поставить она чтот одает хоть мало мальски?или это типа понты?или обьясните че она делать хоть должна по идеи

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.