ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Амортизаторы: замена или восстановление ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25587)

Storag 22.01.2010 14:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Зачем фтопку? Некоторые срезают верхушку, приваривают туда верхушку с резьбой от разборной стойки которая например прогнила в месте приварки рычага для рулевой тяги (или как там он правильно называется). Получается разборная передняя стойка.

boris 04.03.2010 11:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Підскажіть чи варто купувати патрон "агат" передній чи купити в зборі .

Rostracer 04.03.2010 11:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от boris
Підскажіть чи варто купувати патрон "агат" передній чи купити в зборі .

Купи в сборе, цена 131 грн!!!!!

Diamond 10.03.2010 14:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от Дачник
Цитата:

Я уж не знаю на какой машине АМОРТИЗАТОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА отбегает 40-50 тыс., но про Таврию можете мне такие "страшилки" не рассказывать Shocked !
Правый передний с завода 170 тыс, левый 165 тыс (менял по гарантии в 1990г) , задние ещё рабочие поменял в прошлом году (166 тыс) на б/у. Есть клоуны, которые меняют по кругу, если хоть один накрылся или после заезда на комп. диагностику (шара по акции)
Цитата:

И еще один любопытный вопрос - что значит "отбегает", пока не потечет, или пока будет сохранять хоть какую-то управляемость ? На счет первого - верю с большим трудом; на счет второго - "не смешите мои тапочки Laughing "
На счёт первого- не напрягайся если трудно. На счёт второго - о какой управляимости идёт речь при средней скорости по Киеву 30-40 км/час?
Цитата:

Мои еще тоже не потекли, и можно ездить и ездить. Но я, такой "неправильный", хочу получать удовольствие от вождения Very Happy
Какое удовольствие дышать гавном в пробках или шарпаца в тянчках?

+1
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)

Rostracer 10.03.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Diamond
+1
У меня 140000 пробег, все амы родные стоят, может уже и подустали, как и вся машина в целом,но, где гонять в городе? В пробке? Какая там рулежка? А на трассах сейчас вообще ямы размером с окоп для стрельбы стоя! Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)

вот как раз на 90 они и играют важную роль в устойчивости, особенно при езде слаломом вокруг ям!!!!! ;-)

danilk 10.03.2010 14:57

Тему прочел. Пробег под 50 ткм, подскажите где в Киеве купить новые амортизаторы (перед, зад), и какие именно. :)

Lexa 10.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Diamond
Мое мнение, на скорости до 90 км\ч пофиг вообще что там за амо стоит. Прошу гонщиков гомеопатов не серчать за пост:)

при чем тут гонсчеги?
при убитых аммо, у тебя машина "плавать" будет, а не ехать. пипец, для чего по Вашему мнению аммо служат? ямки гасить?

Diamond 10.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Diamond
+1

вот как раз на 90 они и играют важную роль в устойчивости, особенно при езде слаломом вокруг ям!!!!! ;-)

Какие 90! при объезде ям, Вы в Днепр попробуйте въехать со стороны Донецка, там в день штук 5 авто с раздробленой ходовой и разорванными колесами стоит (наверное 90 шли:(), ямы вообще невозможно объехать, одну объезжаешь, а там другая:)
Хотя, если абстрактно смотреть, то, согласен, объезжать одинокую яму лучше при 90 км\ч на нормально работающих амо....

danilk 11.03.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от danilk
Тему прочел. Пробег под 50 ткм, подскажите где в Киеве купить новые амортизаторы (перед, зад), и какие именно. :)

? :)

Rostracer 11.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от danilk

? :)

Агат. Перед 131 грн, зад 87. Это Харьков. Лоск.

Evgeniy 11.03.2010 20:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Это пара или один штука? :shock:

А ремкомплекты почем? они вообще есть?

Rostracer 12.03.2010 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: R

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Это пара или один штука? :shock:

А ремкомплекты почем? они вообще есть?

1 штук ;-)

Imeninnik 23.03.2010 11:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Дабы не плодить темы здесь спрошу.
Пришло время менять амортизаторы, но не могу определиться какие взять. Хочется и комфортной езды и хорошей устойчивости. В принципе я уже готов был брать зеленые Агаты, но вот вопрос; как сейчас по таким дорогам ездить на "газу", или резину пошире да помягче и все гуд? Кто что скажет? Спасибо.

Rostracer 23.03.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Imeninnik
Дабы не плодить темы здесь спрошу.
Пришло время менять амортизаторы, но не могу определиться какие взять. Хочется и комфортной езды и хорошей устойчивости. В принципе я уже готов был брать зеленые Агаты, но вот вопрос; как сейчас по таким дорогам ездить на "газу", или резину пошире да помягче и все гуд? Кто что скажет? Спасибо.

ИМХО. Газ по таким дорогам не подходит. И так Тавр жесткий, а на "газу" по бездорожью замучаешься!

Imeninnik 23.03.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Rostracer
ИМХО. Газ по таким дорогам не подходит. И так Тавр жесткий, а на "газу" по бездорожью замучаешься!

Вот именно это меня и смутило. Скорее всего придется поставить синий Экстра, говорят очень комфортные, но далеко не спорт.

Володька 23.03.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Imeninnik
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Вот именно это меня и смутило. Скорее всего придется поставить синий Экстра, говорят очень комфортные, но далеко не спорт.

Стояли газовые агаты-не такие уж они и жёсткие как все считают,и ходили вроде не плохо но напрягало то,что на ямах они выстреливали,кстати устройство у них как у обычных аммо,только ещё газом заполнены(чтобы масло не вскипало-ИМХО).
Возьми попробуй-не понравится раскрутиш выпустиш газ и будет у тебя обычный аммо.

vadozz 23.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Володька
(чтобы масло не вскипало-ИМХО).

А чего ИМХО?))) Для этого они и надуваются газом

Цитата:

Сообщение от Володька
Возьми попробуй-не понравится раскрутиш выпустиш газ и будет у тебя обычный аммо.

Они неразборные. Разве что высверлить маленькую дырочку сверху, выпустить газ, а потом заварить ее. Но нафик этот секас)

Володька 23.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Володька
(чтобы масло не вскипало-ИМХО).

А чего ИМХО?))) Для этого они и надуваются газом

Цитата:

Сообщение от Володька

Они неразборные. Разве что высверлить маленькую дырочку сверху, выпустить газ, а потом заварить ее. Но нафик этот секас)

ЗЕЛЁНЫЕ АГАТЫ-РАЗБИРАЮТСЯ,ЭТО УЖЕ ПРОВЕРИЛ!

vadozz 23.03.2010 20:47

Каким образом?

Зеленые разве газонаполненные

Володька 23.03.2010 20:51

Да зелёные газонаполненные,а разбираются как обычнные аммо,и устройство у них такое как у обычных.

DenweR 06.04.2010 15:43

У меня стояли зеленые Агаты сзади. Кто это всем нарассказывал что они жесткие ? :shock: ! Они наоборот очень мягкие, мягче стоковых чорных.
Этим мне они и не нравились, т.к. возникло рассогласование подвески и машина из-за мягкого задка стала склонна к заносу. Один раз из-за этого на 60 км/ч чуть управление не потерял обьезжая очередную яму. Комфорт у них конечно получше, но для более менее активной езды не подходят.
А кроме того они поставили у меня рекорд долговечности наоборот, один потек после 6 тыс. км. Отсюда сделал для себя вывод : зеленые агаты - деньги на ветер.

Ромео 07.07.2010 12:38

Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию купить

Уважаемые одноклубники, нужен совет!
так как родные АГАТы приказали долго жить, надо менять амортизаторы, но вот не могу выбрать что лучше поставить. Итак, в наличии имеется LSA, AT и KYB.
Хотелось бы взять помягче амортизаторы для комфортной езды по львовским ухабам и брущатке а не как задницей по стиральной доске.
LSA - 175грн/шт.
AT - 164грн/шт.
KYB - 265грн/шт.
Сами понимаете, лишних денег нет, поэтому ищу по критерию: цена-качество. На форуме про LSA отзывы не очень хорошие, AT вроде неплохие, а вот с KYB я так понял как повезёт, у одних долго живут, у других через месяц потекли...
В общем, жду ваших советов! :-)

Vale_RUA 07.07.2010 12:41

Re: Re: Re: Re: Re: Какие лучше стойки передние на таврию ку

KYB

Lexa 07.07.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Ромео
а вот с KYB я так понял как повезёт, у одних долго живут, у других через месяц потекли...
В общем, жду ваших советов! :-)

оригинал ходит, не ходит подделка. я покупал КУВ в районе 50 баксов стойка.
КУВ жесткие

Ромео 07.07.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Lexa
оригинал ходит, не ходит подделка. я покупал КУВ в районе 50 баксов стойка.
КУВ жесткие

Вся фишка в том, ято KYB предлагается через интернет магазин, поєтому есть опасения что могут втулить левандос! Я вообще-то вкладыш буду покупать ))
Охота что-то мягкое...

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.