ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сантехмонтаж Электромонтаж (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26173)

Сонтехнег 07.10.2010 14:42

Стандартный вариант наших дачников для пролива (недорогой) - вагонетка на высоте 2 метра (0,2Атм). Покрашена в чёрный цвет. Слабенько, но бюджетненько.
Чуть дороже - та же чёрная вагонетка, но на земле. Туда кидается насос (есть специально для полива - пластмассовые такие - они около 1 атм давят - шланги с поливным фитингом не рвёт), а от насоса на брызгалки. Это такое у меня на огороде стояло.

кук 07.10.2010 15:07

А почему стояло? Уперли?
ПыСы- вагонетки не у всех есть...

Сонтехнег 07.10.2010 15:33

не. не упёрли. батя прошёл игру "весёлый фермер".
вагонетка и ныне там. и даже тот самый насос рабочий где-то в сарае валяется - батя просто уже не хочет огородом заниматься.
ну, а вместо вагонеток можно любые ёмкости использовать.

кук 07.10.2010 16:10

Ага,конопля щас интересней,чем вогурчики...

stil 07.10.2010 19:27

Вложений: 1
такое пойдет?

Сонтехнег 08.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от stil (Сообщение 879554)
такое пойдет?

ну, вроде манометр вижу... щито это? покрупнее можна?
Цитата:

Сообщение от Out_law
Привет! подскажи пожалуйста, ставил счетчик воды. Ну там получилось много резьбовых соединений - всякие тройнички, уголки, краники, переходнички....

И блин с одной резьбой провозился больше часа - капает и все.....даже не капает, просто в том месте мокро. Ну может одна капля за 10 минут.
Мотал лентой белой в катушках.

Уже намотал плотно-плотно и все равно течет.... разбирал раз пять, перематывал, перекручивал, в этом месте течет хоть стреляй!!!

Может паклю найти всё-таки? резьба там ровная, без раковин....хз короче

не. бестолку.
скорее всего троещина трещина. и скорее всего бронзовая деталь - это популярный баг у них.
не заморачивайся - купи новую.
в месте соеденения штуцера и гайки - эта та деталь, которая гайка (с внутренней резьбой.)

Ssphinxx 08.10.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 879795)
не. бестолку.
скорее всего троещина трещина. и скорее всего бронзовая деталь - это популярный баг у них.
в месте соеденения штуцера и гайки - эта та деталь, которая гайка (с внутренней резьбой.

Попробовать на паклю и герметик дешевле. У самого такое было. ФУМкой мотал разных толщин - толку ноль. Пакля с герметиком теперь мой выбор.

Сонтехнег 08.10.2010 00:24

у меня в арсенале есть всё.
пакля с графитовым герметиком "unipack" - действительно самый сок.
(писал уже на третьей странице сей темы)
фумку использую, если менять кран "на лету".
http://www.santehdom.ru/imgs/param55_4756_kompl.jpg

Ssphinxx 08.10.2010 00:35

Так я ж не утверждаю, что нету. :)
Я говорю, что на своей шкуре испытал верность утверждения бывалых сантехников. Когда мне меняли стояки, я думал, что жмутся на ФУМку. А когда промудохался с разводкой, понял, что опыт приходит с практикой.

Out_law 08.10.2010 08:07

А как таким герметиком пользоваться? Обмазать резьбы с двух сторон, потом обматать паклей и скрутить?

Out_law 08.10.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 879795)
не. бестолку.
в месте соеденения штуцера и гайки - эта та деталь, которая гайка (с внутренней резьбой.)

может и трещина, но фумка эта мне понравилась. Первый раз в жизни вообще к трубам прикоснулся)))))

Самое главное что ответственное соединение на выходе стояка из стены не течет. Там у меня уголок бронзовый и кран шаровый не течет... а дальше всё можно переделывать на тревожа председателя с его крами общими.
попробую паклю :p

КенТавр 08.10.2010 08:35

редуктор давления

Цитата:

Сообщение от stil (Сообщение 879554)
такое пойдет?

подойдет, таких вариантов много, но лучше возьми с фильтрующими отстойниками, желательно с промывкой без разборки, задерживает взвешенные частицы. Самый продвинутый - Honeywell, но есть и бюджетные, дачные варианты...........

кук 08.10.2010 09:21

А не жирно для капельного полива такое?

Сонтехнег 08.10.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 879850)
А как таким герметиком пользоваться? Обмазать резьбы с двух сторон, потом обматать паклей и скрутить?

наоборот. сначала паклю на штуцер. сверху пакли мазануть унипаком. потом гайку закрутить. усё

http://www.optsantex.ru/product/1827/
О_о видимо сантехника не промах, стОит не хило и установлено
Цитата:

в государственном Эрмитаже, Большом театре, храме Христа Спасителя, Кремле
...
главных зданий российского правительства — Белого дома, Государственной Думы, Федерального Собрания.
и у stil'а на даче :D

stil 08.10.2010 10:09

Такая только у меня и у Майкла Джексона.

stil 08.10.2010 10:13

Вложений: 1
меняю дачный участок на

Андрей Олегович 08.10.2010 13:12

Сонтехнег, а Вы так делаете или лучше?

Out_law 08.10.2010 13:14

а у меня дома гофра, удобней, как мне кажется
http://www.santechniki.com/files/1234216490_06_176.jpg

uss 08.10.2010 18:12

А какие лучше счётчики на холодную и горячую воду поставить ?
И шаровые краны как выбирать ?
Хочется , чтоб понадёжней .

кук 08.10.2010 18:29

Понадежней? Италия,правильная.Б-р Др. Народов,8, маг. "Фонтан".Водомеры-любые,с ксивой не позже 2-3 кв. этого года.

Out_law 08.10.2010 18:47

Купил сегодня паяльник для пластиковых труб. Буду осваивать. Нужно перед ремонтом переделать немного существующую пластиковую разводку и сделать в кухне

Сонтехнег 08.10.2010 19:47

АО, я там зареган. Когда деревья были выше, водка вкусней, а форум другим - у меня в описании этот сайтик стоял. Сейчас опять туда его вбил.
Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 880414)
А какие лучше счётчики на холодную и горячую воду поставить ?
И шаровые краны как выбирать ?
Хочется , чтоб понадёжней .

Счётчики valtec понравились. Все фирмы выпускают серию для хвс и гвс. (Неужели в украине ещё есть места, где есть централизованная подача гвс О_о). Также различаются по условиям эксплуатации - есть для квартир, а есть для частного сектора (в ямах перед двором). А из кранов сейчас тащусь от JTM.
И то и другое из пресованой латуни, толстостенное. Боже царя храни от силумина!
Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 880429)
Купил сегодня паяльник для пластиковых труб. Буду осваивать. Нужно перед ремонтом переделать немного существующую пластиковую разводку и сделать в кухне

Не забываем растворителем перед пайкой трубы снаружи и фитинг изнутри обезжиривать. Место спайки должно быть как у кота ядра.

кук 08.10.2010 19:50

Луцкие 10 лет стоят,считают.Зачем платить больше?

Андрей Олегович 08.10.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 880454)
АО, я там зареган

ВРОТМНЕНОГИ :rolleyes:

predsedatel 08.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 877214)
Я делаю 25 трубой. И с насоса (если водолейчик стоит) и на "пятерник" резбы дюймовые. 32 труба тоже прокатит. Ну, я покоцанные трубы не ставлю - так что на свой страх и риск.
С фразой "скважина может выдать" и "краником отрегулирована" не разобрался. Это типо приток воды в скважине или производительность насоса?
Кстати, 6 метров - это глубина скважины или расстояние от неё до гидроаккумулятора - тоже не совсем понял...

глубина 48 метров, дебит скважины до 2х кубов в час, сказали регулировать этим самым краником , или насос ставить маломощный (до 2-х кубов).
кстати, что можете сказать по глубинным китайцам "спрутам" и "дельфинам"?

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.