![]() |
Цитата:
як буде поводитись себе датчик шо іде в комплекті с БК в гарячому тосолі(про температуру +125.... зрозуміло), а особливо провід що іде від нього |
Не, в горячий тосол его нельзя. Все таки там трех выводная микруха - при попадании воды под термокембрик будет врать , вплоть до выхода из строя.
Надо дополнительный изолирующий бандаж( можно раскурочить старый датчик, как писал выше Саид). |
Робяты взявшие БК, отписываемся о впечатлениях, уже сколько людей взяло, пока ни одного отзыва.......с другой стороны возвратов тоже не было :)
|
Цитата:
Вот не мешало бы мануал на неё , что можно крутить и на что оно влияет . Пс: Я токо обороты умею крутить ) |
Ганс, Саид имеет в виду людей взявших 2.1.
Для тебя сделал бы мануальчик , но у тебя чип Игоря Славуты, а я если честно только у тебя и клацал эту прошивку:). |
Цитата:
|
Потому в 2.0 и 2.1 разъемов акромя СОМ нет вобще.
|
Цитата:
Все ж таки эксплуатация наших автомобилей довольно сурова... температуры от -30 до +60, влажность до 100%, агрессивные среды, постоянная сильная вибрация и т.п. Прошу воспринимать мои посты как конструктивную критику. |
Критика конечно дело хорошее, были вариантыи на RJ45 переходить, но думаю вам не сильно понравиться, если к примеру потавить на бк РС4 или РМ4......не только эстетически но и пратически не понравится :)
|
Отчитываться пока не о чем. Холодно чтобы лазить в машинке и устанавливать. Вчера только стробоскопом выставил нужный угол.
Да кстати хотел узнать - после того как проедешь N-нное количество км со скоростью свыше 80 км\ч обороты на холостом на уровне 500, туда сюда бегают. После того как заглушишь и минуту постоишь, заводишь - 850 и стабильно держутся. Где что сбивается |
После такой езды они наоборот должны быть слегка повышены. Ты стробом угол нормально поставил? При установке угла отключал поддержку ХХ.
Показания БК с ощущениями заниженных оборотов совпадают? Или БК показывает заниженные, а по ощущениям они 800? Это очень важно. Такой глюк замечался на прошивке 5.5.3.0. С прошивкой МПСЗ 5.5.3.59 такого не должно быть. |
Поддержка XX отключалась. Я не замерял с показаниями БК, так как сам БК еще не ставил. Морозно а ставить негде.
|
А тада лучше славе напиши или позвони, может чего подскажет, его же произведение. Я думал ты на показания БК ориентировался.
|
Заниженые обороты держатся сколько? Если кратковременно , то попробуй увеличить порог срабатывания ЭПХХ.
И обязательный контроль включения концевика ХХ( БК это индицирует) |
Сенкс за подсказку.
Абсолютно ни к кому претензий не имею :), потому что девайс вообще еще не настроен. Я доволен и самой мпсз и бк, просто нужно время чтобы все обкатать |
ну что могу сказать по бк Кварца.купил я его летом в июле.работает нормально практически без нихто.немного морозятся кнопки на отклики нажатия иногда покажет текст на китайском но быстро исправляется.зимой в мороз ему очень холодно а прогреешь немного он улыбается.но это фигня главное все регулирует и показывает массу информации так что на мелочи не обращаю внимания.плюсы перекрывают все минусы. я доволен !!!!
|
Ап.
|
отзыв о бк 2.1
купил бк в феврале ,прошивка 2.1s , есть кое какие замечания по работе : 1) Иногда количество цилиндров в пвраметрах ДВС самопроизвольно устанавливается в значение 33 , такая противоугонка :) получается .2) Если стоят свечи безрезисторные зависает программа - помогает только перезапуск девайса , в целом девайсом доволен , незаписывает параметры кривых при запущеном двигателе но возможно связано с прошивкой мпзс если есть решение буду благодарен , переодичность события по первому пункту от 1 до 3 раз в неделю в самое неподходящее время , второе лечилось заменой свечей .
|
По поводу помехозащищенности БК и самого блока МПСЗ действительно есть вопросы...
Были периодические зависания БК-1 и подгазовки на ХХ при использовании безрезисторных свечей. Т.к. экранировать проводку от ДХ к МПСЗ и от БК к МПСЗ харило, поменял свечи на резисторные - все как рукой сняло. |
Цитата:
Видно лезут помехи по питанию. Попробуйте изменить точку подключения + 12В. И подтяните массу на коммутаторе. |
Вложений: 1
Установил на днях себе БК. Прибор был преобретен еще в феврале и все ждал своей очереди. Самое сложное при установке было это провести СОМ кабель в моторный отсек, разрезать не смог, жалко, пришлось перепаивать штекер. Все работает, сбоев вроде никаких не замечал. Вся информация перед глазами, очень полезная штука. Т.к. на рулевой колонке у меня стоит тахометр, БК установил в правый нижний угол приборной панели, так он под рукой и дисплей хорошо видно.
Единственное что при инверсии немного хуже читается, но это первое впечатление ночью я с ним еще не ездил. |
А я разрезал возле шланга печки, там даже выступающий "пыптик" есть, и нормально провел туда проводку БК, а потом отверстие заткнул пробкой конусной, все ок
Оставлю короткий отзыв - БК мне нравится - всегда вижу изменения в системе и когда нужно сразу же вношу исправления или дополнения. Стоящая вещь. |
Спасибо за отзывы. Если кому не нравится ночной режим, включите режим день. Переключатся тогда не будет. Но думаю по ночам будет раздражать яркая подсветка.
|
Денис, большое спасибо за консультации в ремонте БК (возникшие только по моей вине)! Сегодня был исправлен прибор-всё работает хорошо,перед глазами много полезной информации. Установил БК также как и maniac. Мне понравился прибор. Спасибо!
|
Ап.
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.