![]() |
Как всегда,самое интересное-на финише! Из п.149 я бы вам посоветовал,если бы вы это написали в самом первом(честно-я толком не мог понять претензий к КПП!) посте,я бы посоветовал поменять манеру переключения передач...
|
Цитата:
|
Я Вас всех понял, всем спасибо откликнувшимся.
Можете смеяться, но сегодня еще раз поменял масло в КПП на ЛЕОЛ QUATTRO форвард SAE 80W-85, API GL-4 http://www.leol.ua/prod/text/name=oi...uattro-forward Как говорится надежда умирает последней. |
Цитата:
|
Так и в инжекторной,особенно накат если есть,тоже не падают,тем не менее...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если сцепа глючила то хруст при включении ,был что на холодную что на горячую и на всех передачах .
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем Борисполь? Цитата:
Цитата:
Ты видимо никогда не ездил на вто без синхронов? |
Босполь зачем? И даром не надь,но на Пирятин без него-никак,или дальше и дольше...
|
А зачем на Пирятин из Одессы через Киев? Неужели ближе нету мостов через Днепр?
|
Есть,но кроме мостов через Днепр есть еще и отсутствие дорог! За 16 лет перепробовал все,простейший-Киев. А самый короткий-через Светловодск,но там дороги последний раз как бомбили хвашисты,так и осталлось...
|
Цитата:
Да хрен с ним, была бы одна машина - привык бы и забыл (забил). А так то на Таврии то на Рено, туда сюда. На Рено я могу разогнать машину на третей передаче, потом подкатываюсь к перекрестку и торможу ей же (передачей) аж до 20 кмч. И тут же при входе в поворот СПОКОЙНО понижаю на 2ю. Легко и непринужденно. На Таврии такую же операцию надо делать только с перегазовкой - иначе вторая не втыкается. Ну и это дело напрягает конечно, т.к. с прогревом сильно усугубляется |
Пересядьте на Мицу или подобное,ОБОРОТИСТОЕ. Приятель сильно удивился,как легко и просто,без звона и напряга Таврия входила в поворот на 3-й и дальше ехала.Он свою Мицу уже дергал за ручку.К тому же-Рено скоко обьем,лы/сы,бензин?
|
кук
:) Если Вы про третью передачу, то без проблем - и Тавруша и Рено спокойно с 20 кмч вытягивают. И можно не понижать. Но иногда при активной езде лучше понизить, чтобы быстрее разогнаться. Рено Кангу бензин, мотор простой атмосферник 1,4 объема, K7J, как у Симбола или Логанов, будка пустая - почти всегда порожняком езжу. |
Цитата:
Точно хороше масло ВАМП, і Кременчуцького НПЗ в прозорих літрових бутилках, а точно погане "Барс". |
Всегда ТАД шло одного класса вязкости 85/90(по некоторым справочникам-просто 90), а разная жидковатость уже на совести разливайщиков.
|
Цитата:
|
Проблема с коробкой когда нагреется
Подскажыте кто-нибудь сталкивался с таким как, когда холодная коробка передачи отлично включаются а когда нагреется хреново туговато и задняя с треском шестерен включается а на холодную отлично. Было это на старом масле и теперь залил ТАД-17и Россия и тоже ничего не изменилось.
|
Залейте синтетику
и дайте ей пару сотен км приработаться, ощутите разницу. |
Цитата:
|
Для Локоса:
В старой теме про масла для коробки пропавший ныне известный форумчанин АлексШульц писал про хорошие результаты использования масла для автоматов. Прошлое лето отъездил на Venol ATF II (именно 2-ка), брал на рынке возле бывшего Москвича на Поскоте по 25 грн. литр. После Кастрола 80/90 - небо и земля! Результаты прямо противоположные - ВСЕ передачи в любых условиях включались ИДЕАЛЬНО (для пробега в 100К, 3-е руки и т.д.), вспомните прошлое лето в Одессе - жара и пробки, минус один и существенный-повышенный шум (на Кастроле коробки вообще не слышал). Подтекал сальник полуоси, уходило масло, были в Симферополе, там ATF II не нашел, было ATF III, долил 1л, и весь положительный эффект пропал - вернулась таврокоробка с известной всем четкостью включения передач. Скоро год как на Venol 75/90 (полусинтетика), лучше, но с грустью вспоминаю ATF II (если бы не шумность, залил бы снова). |
Цитата:
|
5277! Наверно,стоит вам напомнить,что первенец советского переднеприводного зубилостроения- 2108 предполагал применение МОТОРНОГО,обычного масла в КПП.Затем наша техника начала страдать точностью,в 2108,1102 начали применять трансмиссионное масло ТАД-17И.
То,что у Шульца и у вас такие КПП, не система,а непорядок. В том смысле,что работяги в те дни были трезвые,и детали делали правильно.Не уверен,что ваши рецепты всем подходят. Скажите,почему более приличные авто,несколько дороже Таврий,применяют все же 75/90, 80/90...? |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.