![]() |
112100 Колодки торм. передние Tomex 60 грн
Диски торм. б/у 300 грн Колесные болты и пыльник наконечника 35 грн Замена правого рулевого наконечника, поставил б/у, найденный в гараже с порванным пыльником. Диски с колодками тоже поменял, по рез-там отпишусь. При замене дисков промазал место прилегания фланцев к дискам тонким слоем графитки. Также обнаружил потресканный пыльник правой шаровой, который менял тыщ 6- 7 назад. Не покупайте на базаре говно-пыльники! |
Апрель:
427 грн |
112400 Помня что тосол я не менял вообще и что он у меня зимой замерз - в начале мая занимался СО. Т.к. потихоньку тек тосол с родного еще радиатора, было решено его поменять. На базаре сначала взял лузар, но на нем не оказалось правого пароотводящего штуцера (а у меня подключено именно так). Поменял на ЛСА-там штуцеры с двух сторон. Левый штуцер заглушил винтом на силиконе.
Промыл СО промывкой Hi gear. Водой промывал 2 раза. После промывки замечен уставший (с трещинами) расширительный бачок. Поменял и его. По расходам: Вода дист. 5 л 14 Промывка СО Hi gear 37 Антифриз концентрат shell g12 -80С 5 л 198 (по акцци эпицентр) Радиатор LSA 190 Бачок расширительный 35 Недостаток: с новым радиатором LSA кулер включается чаще и дольше, чем со старым никогда не чищенным/текущим. А так СО фунциклирует в норме. 112500 Замучала жесткость машины по говнодорогам. К тому же начало что-то тарахтеть в салоне. Поставил на задок снятые и забракованные мной (разное усилие на сжатие) 20 тык назад амики LSA. Стало намного мягче и приятнее по сравнению с агат спорт. Долго искал источник тарахтения в салоне. Нашел. Отрегулировал штырь водительского дверного замка - попустило. Купил маленькие зеркала "мертвой " зоны 18 грн. Приклеил. Удобно, особенно левое. Правое далековато, маленькое и в него надо присматриваться |
Май:
492 грн |
Июнь:
0 грн Сегодня зачистил-закрасил ремонтным карандашом пару точек ржавчины. Заантикорил - пороги, частично днище |
114700
Закономерно через полгода после того как случайно открыл водительскую дверь, когда машина была закрыта сигналкой- сегодня ночью также случайно открыл вроде бы закрытую пассажирскую дверь. Также как и полгода назад пофиксил отгибанием хреновины в механизме замка. |
треснули где-то на 3/4 окружности штаны - пока подвязал проволочкой, чтоб не отвалились. Надеюсь до пятницы окончательно не отломаются. Штаны новые на замену где-то года полтора лежат в гараже..
также замечен порванный пыльник-гофра на рулевой рейке. Смазки там походу уже нет. Надо снимать рейку, мыть, заправлять, менять гофру. Еще надо проверить масло в коробасе, поменять пыльник на одной шаровой и съездить развалиться на СТО. Короче тавра долго скучать не дает. |
115200
Вчера штаны таки отвалились по дороге домой. Чтоб заехать в гараж, выхлопную пришлось снять всю - цеплялась за порог. Шпильки штанов выкрутились 3 штуки, одна обломалась. Новый поставил на 3-ёх. Плеснул грамм 100 на глазок отработки в глушак, перевернул стекать пока штаны ставил. Сегодня об этом очень пожалел. То ли я много туда ливанул, то ли вообще так делать не стоило. Вощем доехал на работу как мля на ракете - дым за машиной шлейфом. Как приехал на работу то стало за себя, дурака, стыдно: бампер и низ ляды в каплях масла. Представляю что говорили едущие за мной водилы :( В обед вышел прогазовал чтоб прогорело, щас доехал домой - дыма уже меньше, но он есть и маслом подсирает немного. Зато глушак теперь должен быть вечным :D А вообще так делать не надо |
Цитата:
|
Это была шютка, сарказм так сказать собственной глупости. Хотя масло частично коксуется, а не только выгорает.
Но в основном согласен, я себе такой фигни больше делать не буду |
А зачем изначально это было сделано ? О_О
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итого июль: 0 грн
115250 Сегодня поменял порванный пыльник-гофру на рулевом, смазал механизм. Поменял пыльник правой шаровой. Проверил уровень масла в коробке - норма. Смазал механизм кулисы Пыльник - гофра - 15 грн (магазин Укравто) Возд. фильтр на след. замену - 9 грн |
Сегодня заменил тормозуху, прокачал тормоза. Поломался один штуцер. Нашел старый задний цилиндр в куче металолома на сдачу - штуцер заменил :)
На замену крышку тормозного бачка - торомозуха разъела в ней герметизирующую говонорезинку, из-за чего собственно тормозуха и была чернющей. Поменял задние стойки обратно на агат спорт - на старых ЛСА машина как холодец. На агатах по трассе поприятнее. Завтра на развал |
Замена правого рулевого наконечника б/у
Развал-схождение Работа: 120 грн Крышка тормозного бачка 30 грн |
+1600 км
Донецк-Форос-Севастополь-Аскания Нова-Донецк |
|
117100
Итак после отказа тормозов. Куплено: Гайки ступичн. 2 шт. - 10 грн Цилиндр тормозной задний 2 шт. - 70 грн Трубка тормозная правая задняя - 20 грн Распорные планки 2 шт. - 10 грн тормозуха 0,5 л 25 грн резинки в дворники какие-то польские 2 шт. - 35 грн Из этого всего пошло в дело гайки, 1 цилиндр и тормозуха. Колодки валялись года 2 в гараже. Заменил задний левый цилиндр, поменял задние колодки. Не без секаса конечно - колодки подтачивал, одну распорную планку тоже немного пильнул. Из хорошего - тормоза таки появились и они лучше чем были до отказа. Из плохого - греются сцуко барабаны, и греются хорошо так. Ручник отпущен до 6 щелчков и держит, накат нормальный, колеса от руки крутятся нормально, затирают об колодки немного-не без этого. Вощем пока далеко ездить не собираюсь, надеюсь за недельку все там притрется. Еще поменял воздушный фильтр |
Итого август:
344 грн. Поменял резинку в дворнике |
Подтянул ручник - все что надо там уже притерлось.
Решил высверлить обломок шпильки крепления штанов в выпускном коллекторе, т.к. в этом месте сечет выхлоп. Поначалу вроде дело пошло, просверлил насквозь шпильку мелким сверлом и под конец сверло обломалось. Взял другое сверло и тоже поломал - обломок предыдущего оказывается застрял внутри шпильки намертво. Понял что сверлить дальше шпильку с двумя обломками бесполезно. Подмотал асбестовым шнуром район отсутствующей шпильки и поставил штаны обратно. На сколько хватит - хз, пока не сечет. В планах - решил что на седьмом году жизни машины не мешало бы сделать антикор днища, пока целое, ибо заводской пластикат начал потихоньку отваливаться. Тем более банка битумного антикора у меня есть. |
замазюкал днище.
Сентябрь: 0 грн В сентябре ездил мало |
Итак завершился третий год обладания данным средством передвижения:
за последний год проехано мои среднегодичные >11 тык. Расходы на ТО за год: 1727 грн или 0,157 грн/км. На бензин: 0,75 грн/км. Сумма 0,907 грн/км Что характерно расходы на ТО каждый год уменьшаются:-) В принципе все бы ничего, и кузов более менее держится, и мотор в порядке. Но конченные тормоза и низкая живучесть выхлопной просто поражают. Плюс несмотря на шумку постоянная борьба со сверчками, замками и прочими раздражающими факторами. |
Октябрь: 0 грн
Инж. бензофильтр как обычно альфа на след замену: 23 грн. |
118938 Переобулся, как всегда самостоятельно. Подубитая уже резина, что зимняя, что летняя. По сезону докатать и выкинуть.
Более убитую поставил на задок Статистика летняя неполная (18.06-11.11), частично статистика утеряна: Пробег 5132 км Всего горючего 345,4 л Истрачено денег 3705,45 грн Ср. расход 6,73 л/100км Ср. цена литра 10,72 грн Ср. дневной пробег 36,3 км Ср. стоим 1 км 0,72 грн |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.