![]() |
Генератору.
|
ув. кук спасибо за совет 'не морочте голову. откройте книгу.....' очень помогло. у меня хоть и есть несколько книг но всей библиотеки по эксплуатации отечественых авто еще не собрал. может у когото было чет подобное.? напишите как решили. если небыло буду разбирать и искать методом научного тыка
|
а для чего тогда форум.? если есть книги. и все известно что в книгах рассматривают наиболее частые поломки и не более.
|
То andreybelov! Давайте тогда вместе нафантазируем дальше-какой же должен быть люфт в заднем щите,чтоб от такого болтания подшипника щетки не доставали до колец, и как должен при этом грохотать весь генератор?
|
Цитата:
|
В принципе ТС пошел правильным путем, подключил амперметр, увидел проявление дефекта, а дальше ни как. Ему надо помочь, но не рассуждениями: в какой Таврии был вольтметр, а в какой не было и чего он показывает. Надо помочь человеку разобраться или убедить его что он не прав.
Я сталкивался с подобным не раз, даже на последней машине, проблема была в очень СИЛЬНО разряженном АКБ которого хватало на 2-3 раза утром завести, а в процессе ехания с електричеством в авто были проблемы (мигание поворотов очень частое, дворник еле ползет и т.д.) Проблема решилась изготовлением ЗУ дежурного режима (поездки от ежедневных до простоя машинки месяц и более) с подключением в прикуриватель ток заряда 0.8 ампера, при достижении 14,5 в, выключается при уменьшении до 12.0 в. и заменой ремня генератора на новый, с зубцами. (приурочено к замене ремня ГБЦ). И какие там процессы происходят мне стало просто фиолетово о!!! |
Подшипники генератора
Хочу вернуться к первоначальной проблеме - замена подшипников генератора.
Зашумел, зашуршал. Заменили подшипник №6203 у шкива - не помогло, надо и второй менять, но до него не смогли добраться, теперь генератор снова на машине. Кто знает, какой подшипник надо купить (маркировка) и какой съёмник? Ген стандартный херсонский Электронмаш на Таврии 2003 года. |
Не, это не нам вопрос, а Мурзилке.
|
Измерить надо диаметр вала было,по нему и номер подшипника легко узнать.Скорее-х201,12 мм вал.А чего до него добираться? В крайнем случае сверлится отверстие в торце щита,или два.
|
Цитата:
Я в своих 4-х разных тавромурзилках не нашёл данных по подшипам генераторов ТаврияНова. |
Цитата:
|
Да,только не палочкой,а пробойником,или звоздиком...В некоторых это отверстие уже есть.Про херсонские таки нет данных,но есть стандарт:
10 мм-№200 12 мм- 201 15 мм- 202 17 мм- 203 20 мм- 204 25 мм- 205 30 мм- 206... |
О. Нашёл в мурзилке от "Третьего Рима", на самой последжней страничке - и один и второй подшипники одинаковые - №203.
|
Не пинайте сильно, но уже замахался, перечитал всю тему - диоды, гены 73А, это все понятно... Но, как же все таки вылечить "недозаряд" - сейчас имеем - штатная гена 1шт. Напряжение борт сети - 13,4 - 13,5 по китайскому тестеру на заведенном двигателе, включам фары, обогрев зс, обдув, провал до 12,2, при оборотах свыше 2 -2,5 тык - 12,4 -12,5 все потому - же китайскому тестеру. Менять реле регулятор?? Ремень? Диодный мост???
При чем, вчера: маршрут Воскресенка-Дорогожичи - тянучка, заезжаю в сильпо (Дорогожицкая) - все, не завелся. Приезжает сотрудник - прикуриваем, еду на работу (1 км на Хохловых) - при выключенной нагрузке (фары и прочая лобудень) - заезжаю на стоянку - думаю, попробую - заводится - день простояла - завелась. Т.е. За 1 км пути акум "вышел на режим".... |
Плохо перечитали! Написали бы еще КАКОЙ генератор,или картинку дали...Начинать утро с гадания? Денег не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Снимать щеточный узел и внешним осмотром проверить щетки, если лампа контроля ведет себя адекватно, подтянуть ремень. Если не поможет: смотреть обмотки и мост, если повышенная шумность просмотреть подшипники. |
Цитата:
|
Так мигание и говорит о чем то, проверить и мощные диоды и диоды возбуждения, проверить все контактные группы может что окислилось.
Чудес не бывает, может банально стерлись щетки, тока через них мало вот лампа и мигает. |
Коллега,вы меня убиваете! Как может быть ...тока через них мало...,ток возбуждения разве определяется длиной щеток?
А гадать надо-в одном генераторе одна схема и возбуждения и индикации заряда,в другом- другая,в третьем-третья. Нравится давать советы заочно,вообще,давайте. |
Еще как! Пускай через вас Коллега пройдет хотя бы сотня генераторов с одним дефектом: плохой заряд и посмотрим.
|
Чем с вами спорить,так лучше НЕ спорить вааще...
|
Цитата:
|
Где вы такое выкопали? Тот массовый и ВАЗовский и Масквичевский генераторы,что стояли и сейчас стоят на большом количестве авт никогда не имели доп. выпрямителя(очевидно то,что у вас подразумевается...трио диоды...),хоть и оба имеют встроенный РН.Возьмите справочники и посмотрите.И они работают до сих пор.
|
У меня 1.2 славута 2006 года стоял генератор 55А, диодный мост состоит из силовых диодов (3 плюсовых и 3 минусовых) и с 3 слабых трио диодов ,генератор управляется по плюсу так как одна щётка идёт на минус усажена а 2 на микросхему по какой и идёт управление напряжением.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.