ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

shurken 02.03.2009 16:11

Re: Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Вот картинка, как поправить Тавросистему охлаждения, не меняя ничего коренным образом.

Я за полдня прикрутил термостат от Ланоса. А поменялось все коренным образом.

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Круто и даст классный результат вставить тройник ниже термостата на линии радиатор-термостат и вывести на нижний выход расширит бачка. Штатнуый сосок на железной трубе заглушить . Вот это будет греть быстро, сильно, и стабильно. И летом все будет тип-топ. И зимой супер.

Это не результат, результат будет когда из малого круга уберешь два лишних литра анифриза и уменьшишь проходное сечение малого круга.

монтер 03.03.2009 18:48

Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

Вложений: 3
фото термостата с доп трубкой для печки и доп печка. Извеняюсь за эстетику, красить будем по теплу

shurken 04.03.2009 11:39

А на кой доппечка? В твари даж -30 африка со стоковой печкой.

ArtemSaratov 04.03.2009 13:28

Печка- аЦЦкий сотона!! :-)

а серьезно, если уж собрались городить ящик в салоне, дарю совет:
1.ищем УПС от компа с мертвыми АКБ,
2.разбирает его,
3. выкидываем мертвые АКБ и провода,что шли на АКБ припаеваем на розетку "вход 220В".
4. теперь на этот вход подаем +12 с АКБ машины, на выход УПС термофен строительный...Фен направляем на стекло или на ноги- у кого что греется...только фен надо по-дороже,чтобы мог весь день работать...
:-) :-)

shurken 04.03.2009 18:35

Жесть. УПС, строительный фен.

Ващет усе придумали до нас - электопомпа плюс три свечи накала дизельных (две на быстрый нагрев, одна рабочая).

Kontra 09.03.2009 17:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Слава
Всем привет.
Переделал себе, поставил тройник под родным термостатом, перенес бачек на другу сторону, также перенес шланг обратки печки на место штуцера потпитки от бочка, старое место заглушил. Печка греть начинает раньше, да и тепла теперь от нее больше. Машина прогревается в два раза быстрее :D .
Всем спасибо за помошь и новаторство :)

Поверхностно вроде понял, а схемку изменения начеркать можна?Чтобы уж совсем сомнений не оставалось. Вот так правильно будет?

viktorjl 09.03.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от shurken
А на кой доппечка? В твари даж -30 африка со стоковой печкой.

ну может люди в Сибири живут :-D

Слава 10.03.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Kontra
Цитата:

Сообщение от Слава
Всем привет.
Переделал себе, поставил тройник под родным термостатом, перенес бачек на другу сторону, также перенес шланг обратки печки на место штуцера потпитки от бочка, старое место заглушил. Печка греть начинает раньше, да и тепла теперь от нее больше. Машина прогревается в два раза быстрее :D .
Всем спасибо за помошь и новаторство :)

Поверхностно вроде понял, а схемку изменения начеркать можна?Чтобы уж совсем сомнений не оставалось. Вот так правильно будет?

Да на рисунке схематически все правильно, я думаю по моим фото понятно как под термостат добавлять отвод для бочка, а обратку печки подключаешь на старое место для потпитки бочка

shurken 10.03.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от viktorjl
ну может люди в Сибири живут :-D

Дык я ж и написал как решается сия проблема - электопомпа плюс три свечи накала дизельных (две на быстрый нагрев, одна рабочая).
Ну и больше чем в -30, не представляю как ее завести можно.

ArtemSaratov 13.03.2009 10:23

после минус тридацати, ее просто НЕ ГЛУШАТ :-)

shurken 13.03.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

А если таки заглохла, шо делать? Эфир поможет? Вебаста при таких морозах работает?

Leonsev 15.03.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

А если таки заглохла, шо делать? Эфир поможет? Вебаста при таких морозах работает?

Накрыть машину чумом , внутри развести костер и пока будет разогреваться - можно вокруг с бубном побегать : заодно и неисправности вылечить.

александр вишняков 15.03.2009 11:54

Н-да-а-а.. Еще надо меховые чехольчики на педали одеть(чтоб босиком) и коробочку для обручального кольца на торпеду приклеять...

А то в Такую ЖАРУ в Кольце Жарко!!! :-D

Автомобиль-сауна.

александр вишняков 15.03.2009 11:55

Н-да-а-а.. Еще надо меховые чехольчики на педали одеть(чтоб босиком) и коробочку для обручального кольца на торпеду приклеять...

А то в Такую ЖАРУ в Кольце Жарко!!! :-D

Автомобиль-сауна.

ZyaK 15.03.2009 12:30

Цитата:

Да ну? я вот живу в Республике Коми, город Печора... 6 часов от воркуты на поезде (для тех у кого слабо с географией) моя так в -45 заводится, не особо конечно хорошо, приходится долго крутить и начинает работать на 2-х 3-х цилиндрах и приходится сидеть минуты 2 с ногой на сцеплении... поставил в печку зубильную улитку... радиатор печки держать рукой можно ну секунд 30 от силы короч горячий он, а на первой скорости еле тёплый дует, на третей у меня со стекла сорвало талон тех осмотра, а воздух стал уже почти холодный, думал сделать забор холодного воздуха из салона, но вот мне чел один грит типа будут стёкла патеть... не знаю, всяко будет проще нагреть малый объём воздуха чем сосать из за борта дубак под -30 :) есть ещё мысль переварить выход из печки который цепляется возле помпы, а если его сделать под углом в виде Эжектора?

александр вишняков 15.03.2009 18:27

Верни родной мотор на переделай на подшипники качения с родными крыльчатками, ну и само-собой сделай подачу салонного воздуха.

А еще почитай мою тему Мегатюнинг печки с ветке Салон

shurken 16.03.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от ZyaK
моя так в -45 заводится, не особо конечно хорошо, приходится долго крутить и начинает работать на 2-х 3-х цилиндрах и приходится сидеть минуты 2 с ногой на сцеплении...

Сильно. Шоп долго не держать сцепу, залей в коробку масло 75W-90, но и с более густым проверен способ - газуешь до нормальных оборотов (2,5-3 тыс.) и плавно отпускаешь сцепу, добавляя газку по мере падения оборотов - двигатель на оборотах самую густую жижу провернет, а как сцепу отпустил, плавно опускаешь газ, подсос естественно полностью вытянут.

Цитата:

Сообщение от ZyaK
радиатор печки держать рукой можно ну секунд 30 от силы короч горячий он

Это не горячий, об горячий обожжешся сразу. Ну и я уже выше упоминал, у немцев и не только в комплектации для холодного климата, либо обрезаная Вебаста стоит, либо на входе в печку две-три самые обыктовенные дизельные свечи накала, они антифриз хорошо подогревают, ну и электро помпа к такому делу не помешает - главное салон будет прогреваться до прогрева двигателя, да и двигатель прогреется быстрее.

Еще довольно эффективная штука, притулить термостат от Ланоса. Обьем антифиза уменьшится на 2 литра, соответственно быстрей прогрев. А еще по нормальным холодам, малый круг можно через печку организовать, тогда и электропомпа не нужна, главное не забыть включить в малый круг обогрев дроссельных заслонок.

Leonsev 16.03.2009 19:52

Re: Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

Может тогда уже и пусковой подогреватель поставить , к примеру от шишиги (газ-66) ?

shurken 17.03.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Может тогда уже и пусковой подогреватель поставить , к примеру от шишиги (газ-66) ?

Ну я ващет упоминал или-или. А дальше кто как по деньгам потянет. Автономка - дорого, свечки - дешево.

ArtemSaratov 18.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от ZyaK
Цитата:

Да ну? я вот живу в Республике Коми, город Печора... ?

я думал,хоть ты- житлель севера, понял что я имею ввиду :-)

Сколько не был в Сибири- пока дальше судьба не заносила, то все те кто ездят зимой делятся на два вида:
1.у кого много бенза и машина всегда работает на ХХ (типа всяких предприятий)
2.у кого мало - у тех стоит автозапуск..как остыла, так и завелась...

Вот и выходит что тачка всегда теплая, и всегда готова к дороге..Как будто не глушишь в принципе. :-)

smart_f 13.05.2009 21:11

А если сделать чуть по другому...
1. в нижний патрубок расширительного бачка врезать краник который будет постоянно закрыт (дабы можно было его открыть в случае чего).
2. Верхний патрубок подключить к нижнему через тройник, дабы система заполнялась водой при остывании двигателя.

Еще есть мысль у меня... во всех иномарках управление печкой осуществляется путем управлением воздушной заслонкой, которая направляет воздух либо на радиатор, либо напрямую. Как результат - быстрее реакция на регулятор, легче подобрать температуру, и нет краника который постоянно изнашивается.
В таврии есть такая заслонка в ногах у пассажира. А почему бы не перекинуть тросик управления краником на управление этой заслонкой?

ArtemSaratov 15.05.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от smart_f
А почему бы не перекинуть тросик управления краником на управление этой заслонкой?

уже сделано..внимательней читай форум :-)
нижней не эффективно- делали "внутренней".. рычажок брали либо от крана печки, либ оставили ТАЗловский на 2 рычажка...

boma 30.06.2009 11:09

Re: Re: Re: Re: Re: Система охлаждения Таврии

У кого как работает переделання система охлаждения (тройник внизу термостата) при движении в 35 градусную жару? У меня при скорости 100 и больше температура (судя по стрелке) немного растет

Алекс Шульц 02.07.2009 22:57

Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от shurken
Я за полдня прикрутил термостат от Ланоса. А поменялось все коренным образом.

-ты поставил внутренний? вроде такой идет на МеМЗ 1,4 - фланец для ДТОВ и внутри термостат. Думаю, самый оптимальный способ. АтАН себе поставил такое.
Ты где брал железо?

shurken 13.07.2009 10:12

Re: Система охлаждения Таврии

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-ты поставил внутренний? вроде такой идет на МеМЗ 1,4 - фланец для ДТОВ и внутри термостат. Думаю, самый оптимальный способ. АтАН себе поставил такое.
Ты где брал железо?

Я ставил пластиковый корпусной, немного доработаный напильником - на тот момент, фланцев под МеМЗ не было, да и не уверен, шо с 1.4 на остальные нормально подойдет, смотреть нужно.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.