ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Электрика. Помогите решить вопрос! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29876)

Feuer 22.03.2011 18:54

отчета не увидел. а себе устроил геммор подобного масштаба.
уже поменял проводку. уложил, красиво, проложил в гофру нужные мне провода (на насос омывалки назад и на туманки, чтобы включались вместе с задними), и те провода, которых недоставало (один провод от гены к катушке и проводку на реле карлсона). еще предстоит самопалить проводку на заднюю дверь (дворник, обогрев, ну и тянуть шланг через весь салон (не хотел ставить бачок в багажник, там и так мало места).
короче все сделал очень красиво... но как пришло время подключать все колодки возникли грабли!
если на проводке нового образца все по схеме соответствует цветам и логике, то на подрулевике, замке зажигания и на приборке - мрак.
с приборкой уже более менее разобрался.
Может кому-то поможет в будущем:
http://img818.imageshack.us/img818/4885/47554527.jpg
спасибо izarotom, помогает мне - бедолаге неграммотному.
еще не понятно что подается на нижнюю колодку на две левые верхние ножки....???? если izarotom мне сегодня подскажет, то я дополню картинку :))))
Но хочу спросить всех отписавшихся в этой теме....
почему никто так и не выложил распиновку ничего...?
это никому не нужно или это в другой теме делается?
если кто подскажет как вычислять какая ножка колодки в подрулевике и замке зажигания отвечает (было бы классно, если бы сделали такую же картинку, как я прилепил выше) буду благодарен.
всем спасибо заранее!
если не поможете... а я сам догоню что к чему... то для таких же как я выложу сам :)

I-II-OB 24.03.2011 12:38

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105 вот здесь я выкладывал схему на схеме написаны номера контактов на колодке приборной панели, картинки приборки нету, гдето в гараже валяется апасная, но я в гараж только через недельку поеду. только тогда смогу сфоткать и подписать.

Feuer 24.03.2011 14:02

с приборкой разобрался.
izarotom - rulezzzz :)
в принципе на моей фотке внизу все понятно. просто на ножку показометра температуры 2, нужно одевать только один контакт: с датчика температуры в движке. это нижняя (белая) колодка левый верхний или левый средний контакт.
на верхней (черной) колодке левый средний контакт - это сигнал с датчика уровня топлива.
с колодкой замка зажигания разобрася.
постараюсь в ближайшее время выложить.
с одной колодкой подрулевых переключателей - розобрался.
Они действительно похожи на то, что указано в схеме от I-II-OB, кстати спасибо за схему давно ее распечатал и только по ней и делал всю проводку.
Но отличие все же есть... да и не понятна логика проставления цифр на схеме... ... почему на 1-й колодке 2 раза указан 5-й контакт и нет 7-го???? у меня такое подключение (сразу оговорюсь, что считать ножки в колодке нужно сверху вниз 1-й ряд, а потом сверху вниз 2-й ряд):
1 "+" с реле поворотов;.......................5 правый поворот
2 постоянный "+" от замка зажигания;...6 "+" от кнопки габаритов
3 ближний.................................... ......7 сигнал
4 дальний.................................... .......8 левый поворот

маленькая фишка на насос омывателя - очевидна, там всего два контакта.

осталась еще одна колодка правого подрулевого (т.е. рычага дворников).
там 6 контактов... но пока я их не осилил.
может кто-то подскажет как прозванивать и принцип работы...

winni_52 04.04.2011 16:13

Подскажите пожалуйста, случился трабл, не работает прерывистый режим стеклоочистителя, скорее всего это накрылась релюха, вопрос в том: на этот режим идет отдельное реле? или совмещено все в одном? подскажите где собственно находятся эти релюхи и как выглядят. Так же, при включении стеклоомывателя, не работает дворник. И еще, может у кого есть схема подключения правого подрулевого переключателя?
Таврия Дана. Салон, по видимому, люкс.

Витала 04.04.2011 22:06

Уменя так же Дана но Торпедо стандарт - Реле дворников отсутствует -все на прямую...

winni_52 05.04.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1098024)
Уменя так же Дана но Торпедо стандарт - Реле дворников отсутствует -все на прямую...

Но был же прерывистый режим, я думаю без реле это невозможно.

Feuer 05.04.2011 10:16

в продолжение своего поста ниже должен сказать... что распиновка в старом подрулевом полностью совпала с распиновкой проводки нового образца.
Так что вопрос так и не остался досконально изучен :) ууупс!
но все работает :)
если может кому надо будет распиновка колодки замка зажигания выглядит так:
(ножки считать 1-й ряд сверху вниз и потом 2-й ряд сверху вниз)
1. печка........................................ ..5. "+" от гены (реле зажигания)
2. реле зажигания............................6. постоянный "+" (реле стартера)
3. постоянный "+" доводка дворника...7. реле зажигания
4. подсветка................................ ....8. "-" реле стартера.

надеюсь был кому-то полезен :)

DrunkErMine 13.04.2011 11:58

Сегодня обнаружил проблему: при нажатии на педаль тормоза загорается левый передний габарит, а задний левый стоп тухнет.... Помогите советом

Витала 13.04.2011 12:04

Обрати внимание на МАССУ и будет тебе счастье...С ув Витала

кук 13.04.2011 14:08

Витала,чтоб потом не возникали вопросы,пишите МАССЫ.

Витала 13.04.2011 17:13

Оп точно... извените исправлюсь...

кук 13.04.2011 19:43

Ай-ай-ай...

DrunkErMine 14.04.2011 08:27

Спасибо!!! Действительно на задней левой фаре массы не было... Все почистил и все проблемы пропали....

Shnaider 09.10.2012 13:27

замыкает масса на мотор, помогите пожалуйста!!!

Lexa 09.10.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Shnaider (Сообщение 1959807)
замыкает масса на мотор, помогите пожалуйста!!!

это КАК простите?

Shnaider 09.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1959810)
это КАК простите?

плавица провод массы

кук 09.10.2012 13:38

Какой именно- тот, что с АКБ на кузов, или тот,что на стартер, можете нормально писать, без паники? И при чем тут ВАЗ, вы сайты не попутали?

Shnaider 09.10.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1959832)
Какой именно- тот, что с АКБ на кузов, или тот,что на стартер, можете нормально писать, без паники? И при чем тут ВАЗ, вы сайты не попутали?

Плавица тот каторый идет с мотора на кузов, не могу понять в чом проблема.

Lexa 09.10.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Shnaider (Сообщение 1959846)
Плавица тот каторый идет с мотора на кузов, не могу понять в чом проблема.

на кузов штатно маса идет с АКБ (с акб одна на двигло, вторая на кузов). куда эту вы повесили?

Buzyan 09.10.2012 14:00

У меня акб импортный + - не соответствет нормальному....Может у вас расположение клемм как у меня Наоборот?

кук 09.10.2012 15:13

Так и остальным трудно понять- не видно же нифига, не написано толком. А гадать некому- Азаров сократил шаманов,однако...

Владимир Исько 11.10.2012 11:13

Вопрос по Славуте 1,2 люкс, инжектор 2007

Не горят повороты и аварийка, предохранители проверены.
Подскажите, где находится реле отвечающее за работу вышеуказанной сигнализации.

кук 11.10.2012 11:18

Там же, где и остальные- под панелью. Это реле- единственное, имеет три контакта-штыря.

Vasyl 1960 12.10.2012 10:06

Всі реле розміщуються під панеллю зліва. Реле поворотів і аварійки - друге, рахуючи справа. За розмірами вище інших реле.

sweetest 15.10.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1959994)
А гадать некому - Азаров сократил шаманов

:-D :-D :-D

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.