ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сцепление (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29896)

RuslanP 25.03.2009 13:59

Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опр

Заводское прошло 115тыщ тавр 1,2 газированный, уже 15 тыщ на сенсовском,на всяк случай менял с корзиной, пробег 90% трасса

ffromdn 26.03.2009 11:28

Re: Re: Re: Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

Это совместимое с Таврией сцепление или специально для Таврии делается?

Urka 29.03.2009 14:26

Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опрос)

64 тык. мошына 2003-го, менял в 2006-м.

Voland_ 30.03.2009 12:20

Re: Re: Re: Re: сцепление Valeo, Borg&Beck

Вчера поездил по Перова. Все советуют ХиШ, короче почесал репу решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять.
Одобрите выбор, или переубедите плиз. Время поджимает, уже и трос регулировал но все равно проскальзывает зараза.
И еще вопросс, педаль сцепления тугая очень (с завода), обратился к мужику в гаражах, говорит выжимной хреновый! Правда нет?

Sur 30.03.2009 17:11

Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опр

Первый раз на 54 т., сейчас второй раз додыхает пробег 73т.
Думаю заменя на Сенсовское...

Sur 30.03.2009 17:28

Re: Re: Re: Re: Re: сцепление Valeo, Borg&Beck

у меня тоже небольшой вопрос.Если менять диск сцепления на Сенсовский, надо немять и корзину??? Или диски взаимозаменяемые???

Восточник 31.03.2009 00:59

Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа

145 тыс и продолжает ездить-корзина родная.

BS 31.03.2009 10:01

Оно все взаимозаменяемое

Sur 31.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от BS
Оно все взаимозаменяемое

Спасибо))

Граф 31.03.2009 13:11

Re: Re: Re: Re: сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять

одобряю
педаль будет мягче. добавишь в трос масла - будет еще мягче

Nemo 31.03.2009 13:54

Re: сцепление HAHN&SHMIDT на таврик...

...на данный момент авто прошло уже 190 т.км, из них 57 т.км. с ЭТОЙ сцепой - H&S, полет нормальный...

Storag 31.03.2009 14:59

Та и родная мягкая. А если сначала поездить на грузовике а потом сразу на тавра сесть - впечатление буд-то трос порвался :-D
Кстати, часто сажусь за руль батиной шестерки - сцепа тугая до ужаса если с нашей сравнить, как то раньше когда своей машины не было - не замечал.

31.03.2009 15:08

Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните?

Storag 31.03.2009 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: сцепление Valeo, Borg&Beck

Где гидропривод, в шохе? Надо глянуть, но шота не припомню такого, вилку помню - варили бо перегнила... Но то давно было...

Lexa 31.03.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Кук
.Почему здесь она становится "мягче",абысните?

потому что Сенс это уже почти иномарка, а значит должно быть мягче :-D
ЗЫ: у старого пассата тоже гидравлическое - сел после него в таврию: "ЁЮ, у меня тросик лопнул, сцуко :-D , смотрю - нет все ОК :)"

Алекс Шульц 31.03.2009 15:13

Сцепление Valeo, Borg&Beck

Цитата:

Сообщение от Кук
Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните?

Ничего такого не заметил. Сцепление и двигатель - от Сенса, ездит, выжимается...Легкости или дубовости не заметил.
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра...

P.S. Корзина была Борг и Бек, диск - Cote Volante.

31.03.2009 15:21

Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Во ВСЕХ ВАЗах-классике именно гидропривод.От капиталистов научились,сволочи.

31.03.2009 15:22

Re: Сцепление Valeo, Borg&Beck

Я думаю,при нормально водиле там будет служить любое.Правда,стартовать с третьей смогут не все...
Кстати,в 96-м пришлось ехать около 400 км,сначала-с двумя,затем с одним пассажиром при лопнувшей диафрагме/пружине или кому как нравится.Ничего,доехал.

politik 07.04.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (

на 88тыках меня я, до меня не известно. менял все в зборе.

inkvizitor 08.04.2009 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Сколько прожило сцепление на вашей машин

Родное сцепление сдохло на 20ткм. Поставил Сенсовское. Стало круче. Как то резвее стало.

ДЯДЬКА ЛУИ 08.04.2009 22:08

Re: Сколько прожило сцепление на вашей машине? (типа опрос)

Цитата:

Сообщение от Alexx
Или так сцеплением работать умеют.... :wink:

на тавре сдохло на 28 тыках
на вектре у которой был пробег тыщ наверно 300 (наверно,потомучто на одометре было 130 и как всегда байки типа бабушка по выходным за хлебушком ездила,по германии :-D ),я отфигачил на ней больше 100 штук,даже не знаю сколько оно до этого отходило,так и продал не меняя сцепу!
и рвал я эту вектру и в хвост и в гриву-отак.
а вы говорите не умеют сцепой работать :-D

хотя конечно есть водители,которые сцепу палят намного быстрее,чем она бы выработалась бы в процессе эксплуатации :!:

edward17771 11.04.2009 23:52

Re: Типа ответ по сцеплению

Родное прошло 100тыс.Затем взял польское(с разноцветными пружинками) - будете смеятся - 4км.Сволочи,впарили,думал убью гниду.Наехал на него так,что он отдал мне СЕНСовское без доплат+заплатил за 2е замены сцепления.Правда когда разбирал во 2й раз,так задолбался выковыривать паклю и отдирать смолу от всех внутренностей(за стартер молчу - внутри было всё в войлоке - такой себе утеплённый вариант).Смола+пакля+войлок =это были составляющие накладок :-D :-D :-D

Serjio 12.04.2009 00:09

Re: Re: Типа ответ по сцеплению

Менял на 38т.Сдохло раньше,ездил,пока не забуксовало,+маховик поэтому.Ставил "Хан&Смит"(типа немчег,турки созидают)

alex.krootoy 12.04.2009 10:43

Re: Re: Re: Типа ответ по сцеплению

а менять на сенсовское это только корзину и диск или надо еще сенсовский выжимной?когда-то ставил сенсовскую корзину(такая как таврическая но с желтой точкой), а диск таврический с накладками валео,выжимной тоже таврический не понравилось:педаль очень мягкая,диск при резком разгоне пробуксовывал,передачи плохо переключались при правильном свободном ходе.в тот же день поменял на таврическую корзину все сразу стало нормально уже после этого проехал 40000км по центру киева(постоянно в пробках) вроде все нормально.Так, что надо было ставить вместе с сенсовской корзиной?

Oleg 12.04.2009 14:18

Re: Re: Re: Re: Типа ответ по сцеплению

Где пункт голосовалки?

60-70 тысч км и живо до сих пор
70-80 тысч км и живо до сих пор
и т.д.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.