ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Стайлинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Изготовление светодиодных фонарей для таврии! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=29982)

Микас 05.11.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 908671)
А какие должны быть параметры для нормального свечения? ну или какие параметры на таврофонаре.

Расчеты (точнее прикидки) здесь
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=32905&page=3

Цитата:

P.S. нет конечно эт я так для примеру :)

А я думал посчитали.

Frud 05.11.2010 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Буду делать свой корпус и уходить от печатных плат. На мой взгляд будет проще и надежнее по припаивать проводки напрямую на цоколь. Если чо пиши в личку :)

Навесной монтаж - позавчерашний день. Печатную плату действительно сложнее изготовить чеи просто проводки паять,а на насчет надежности абсолютно не согласен. Качесвенно выполненный печатный монтаж гораздо надежнее.

Messershmitt bf 109 05.11.2010 20:12

Печатную плату сделать фигня. Минимум два способа.
1- плата с дырками (монтажка вроде)
2- изготовить самому.(текстолит,дрель,кра ско,медный купорос и соль для травки)

З.Ы. "травки" - процес травления0))))))гыыыгг

Frud 05.11.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Messershmitt bf 109 (Сообщение 908922)
Печатную плату сделать фигня. Минимум два способа.
1- плата с дырками (монтажка вроде)
2- изготовить самому.(текстолит,дрель,кра ско,медный купорос и соль для травки)

З.Ы. "травки" - процес травления0))))))гыыыгг

Я платы рисую маркером или печатаю на лазернике в зеркале и перевожу утюгом. Травить можно хлорным железом. Завтра сниму плафон, померяю точные размеры и буду платы делать. Как получится, выложу рисунок платы в PDF. Вчера на столе собрал макет схемы. Работает отлично. В режиме габаритов ток 25 мА, стопы - 120 мА.

Werwulf 05.11.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 908779)
Навесной монтаж - позавчерашний день. Печатную плату действительно сложнее изготовить чеи просто проводки паять,а на насчет надежности абсолютно не согласен. Качесвенно выполненный печатный монтаж гораздо надежнее.

Я не спорю что это уже устарело, но мне кажется в Таврии та будет надежнее все же. Да и к тому же у меня с вытравливанием плат всегда туго было :boyan:

Микас 05.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 908934)
Я платы рисую маркером или печатаю на лазернике в зеркале и перевожу утюгом. Травить можно хлорным железом. Завтра сниму плафон, померяю точные размеры и буду платы делать. Как получится, выложу рисунок платы в PDF. Вчера на столе собрал макет схемы. Работает отлично. В режиме габаритов ток 25 мА, стопы - 120 мА.

Интересные технологии печатных плат.
Утюгом получаются готовые дорожки, или контуры наводить нужно.
А чего ток стопов такой?
Вы и на стопы резистор поставили?
Там же, по идее, светодиоды на 20мА.
Дабы предупредить возгорание движущегося сзади ТС? :):):)
Вобщем, интерес подогрет. Ждем фотоотчета и результатов полевых испытаний. Удачи!

Frud 06.11.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Микас (Сообщение 909201)
Интересные технологии печатных плат.
Утюгом получаются готовые дорожки, или контуры наводить нужно.
А чего ток стопов такой?
Вы и на стопы резистор поставили?
Там же, по идее, светодиоды на 20мА.
Дабы предупредить возгорание движущегося сзади ТС? :):):)
Вобщем, интерес подогрет. Ждем фотоотчета и результатов полевых испытаний. Удачи!

Готовые дорожки. Печатать лучше на вощеной бумаге (для кулинарии), в нее тонер не сильно впекается. Текстолит надо зачистить мелкой наждачкой и обезжирить. Если не все дорожки переведутся, то можно подправить маркером для СD. На стопы резистор не ставил. На ленте уже есть впаяные планарные резисторы.

Сонтехнег 06.11.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 909232)
Готовые дорожки. Печатать лучше на вощеной бумаге (для кулинарии), в нее тонер не сильно впекается. Текстолит надо зачистить мелкой наждачкой и обезжирить. Если не все дорожки переведутся, то можно подправить маркером для СD. На стопы резистор не ставил. На ленте уже есть впаяные планарные резисторы.

Принтер перед печатанием этого листа надо поставить побольше штобы кидал чернил. На ХП выключить экорежим и на 10ку расход тонера поставить - штобы доводить маркером не пришлось.

СБорисов 06.11.2010 09:03

Монтажка которая с дырками около 0,8 дм квадратный 30-35 грн за штуку на радиорынке.
При самостоятельном изготовлении лучше использовать технологию СМД: детали ставятся со стороны фольги, не надо сверлить отверстия.

А не лучше взять запасные стекла, на сверлить в них отверстий и вклеить светодиоды: красные и желтые и светить будут хорошо, и смотреться прикольно.

Микас 06.11.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 909232)

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 909279)
Принтер перед печатанием этого листа надо поставить побольше штобы кидал чернил. На ХП выключить экорежим и на 10ку расход тонера поставить - штобы доводить маркером не пришлось.

Спасибо, Frud и Сонтехнег! Век живи век учись. Когда я учился лазерных принтеров не было. Только текстолит. :)

Frud 06.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 909329)
Монтажка которая с дырками около 0,8 дм квадратный 30-35 грн за штуку на радиорынке.
При самостоятельном изготовлении лучше использовать технологию СМД: детали ставятся со стороны фольги, не надо сверлить отверстия.

А не лучше взять запасные стекла, на сверлить в них отверстий и вклеить светодиоды: красные и желтые и светить будут хорошо, и смотреться прикольно.

Сверлить плафоны - глупое занятие. В отверстие можно вставить только диоды с линзой и ножками. У таких диодов маленький гол свечения, прийдется много дырок делать, потом все эти ноги навесным монтажем паять. Даже если аккуратно разметить и сверлить на станке, то не все дырки будут под одинаковым углом, что существенно отразиться на общей яркости фонаря. Видел на форуме Славуту с такими фонарями. Как то не очень смотриться, как на мой вкус.

Yurasvs 11.11.2010 00:18

Идея. Покупаем китайскую светодиодную елочную гирлянду, сворачиваем в клубок, запихиваем в фонарь и все.
А по существу напаять много диодов в макетную плату несложно и времени много не займет. Но пока-что светодиодный фонарь, способный по яркости конкурировать со стоковым дороговато обходится.

kurt1983 12.11.2010 13:16

http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...51844610/#post Зацените как человек сделал! Мне офигеть как нравится это исполнение.

I-II-OB 12.11.2010 16:59

Очень хлипковатая конструкция, но реализовано очень красиво, как у Китайцев.

Сонтехнег 13.11.2010 01:06

на сток не похожа, а значит в перспективе в ситуации когда тебя останавливает гаишнег, хозяин такого девайса проезжает мимо него, тормозит (гаишнег обращает внимание на стопы) может тебя спросить "а что это у вас за задние фонари?". А гаишнег, который любит деньги и знает про пункт пдд про изменения освещения вцепится как клещ. так что не любителям стражей дорожного порядка, но желающих хоть что-то сделать с постоянно глючащими контактами в задних фонарях на этом варианте не остановится...

Werwulf 13.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 917267)
на сток не похожа, а значит в перспективе в ситуации когда тебя останавливает гаишнег, хозяин такого девайса проезжает мимо него, тормозит (гаишнег обращает внимание на стопы) может тебя спросить "а что это у вас за задние фонари?". А гаишнег, который любит деньги и знает про пункт пдд про изменения освещения вцепится как клещ. так что не любителям стражей дорожного порядка, но желающих хоть что-то сделать с постоянно глючащими контактами в задних фонарях на этом варианте не остановится...

Кстати тут ситуация досточно интересная получается. На девятки и десятки полно на базаре тюнинговванного гуано чо лепить вместо фонарей и никто их не трогает с ними. Вот тока недавно видел 10-ку на светодиодных фонарях.

Aliance 13.11.2010 20:57

То до поры до времени не трогают .
А вообще любой ГАЙ влегкую может срубить деньжат , причем согласно ПДД.

Сонтехнег 13.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 917543)
Кстати тут ситуация досточно интересная получается. На девятки и десятки полно на базаре тюнинговванного гуано чо лепить вместо фонарей и никто их не трогает с ними. Вот тока недавно видел 10-ку на светодиодных фонарях.

я держал такой в руках - там даже значок ваза был (хоть и делают кетайцы, но одобрено же нии ваз. я даже думаю, что ваз за то чтоб туда его логотипчик втулили откат получила - а этого достаточно для того что б цеплять). И таврические детали смело можно тулить на таврию (лишь бы одобрено было заводом изготовителем) всё остальное переделки. Если например попасть в оварию - то ушлый адвокат непременно использует факт переделки - мол "некорректно отображается и мой клиент догнал таврона" и т. п. песни.
Прецедент на подобную фигню был (именно со стопаками). Так что я склоняюсь к тюнингу, который недалеко (или незаметно) уходит от стока. Улучшайзинг с приближением к оригиналу.
Например на базе старой блок-фары что нить сотворить - с теми же диодами... хз

кук 13.11.2010 21:13

Вы уверены,что заводские ЭТО видели или держали в руках?

Сонтехнег 13.11.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 917785)
Вы уверены,что заводские ЭТО видели или держали в руках?

не-а. Я уверен, что они были китайские - сам продавец этого не скрывал. но логотип ВАЗа там был, со всякими надписями.

кук 13.11.2010 21:35

Вы верите лого???:no:

СБорисов 15.11.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 906857)
21 вт будет светить в 5-7 раз ярче чем 5 вт. Потому что чем больше мощность тем больше КПД лампы. Поэтому на габариты должен включаться каждый 4 светодиод

http://led.kiev.ua/menus/view/149/153/

ivg 15.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 918815)

http://s014.radikal.ru/i326/1011/79/f24de85d2ddd.jpg

kurt1983 15.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 917267)

Как мне кажется в правилах на этот счет написано, что если мол машина снята с производства то допускается установка с других автомобилей. Таврия снята с производства, некоторые детали на нее, которые не взаимозаменяемы со Славутой уже, к сожалению, купить нельзя. Так что на каждого любящего деньги сотрудника ДАИ найдется жадный и дотошный водитель.

Messershmitt bf 109 15.11.2010 15:25

+1)))

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.