ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вакуумный усилитель тормозов. Есть ли в нем смысл? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30039)

Дачник 04.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1863742)
tavric, тормозит аналогично,

Вот с этим трудно согласиться и оно важнее, чем всё остальное Вами перечисленное!

sweetest 04.08.2012 16:50

alexandr38, какой такой намёк?

Дачник, а, он может вносить какое либо влияние на ГТЦ, кроме мягкости педали? Не какого, для этого нужно сам ГТЦ и последующие железки менять :)
Ну так вот у меня с новья на инвалид вершин, оно тормозило не хуже моих бывших ланос/сефия/девятка, имеющихся нэксия/шестерка, разве что октавия наверное получше будет, ну на таврии с ГТЦ не ездил, но нужно ли оно, после сравнения с приведенными авто :D
В общем всё списываем на мой ИМХО и споры закрыты, кому-то в большой напряг и руль крутить без усилителя на 155 резине ;-)

Дачник 05.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1864091)
alexandr38, какой такой намёк?

Дачник, а, он может вносить какое либо влияние на ГТЦ, кроме мягкости педали? Не какого, для этого нужно сам ГТЦ и последующие железки менять :)
Ну так вот у меня с новья на инвалид вершин, оно тормозило не хуже моих бывших

Изъясняйтесть по человечески, даже если делаете не корректные сравнения или задаете глупые вопросы.

Луазмастер 06.08.2012 07:44

Считаю вакуум необходим, при чём родной. У меня была таврюша без вакуума - поставил сам - не нарадуюсь результатами. Если например с крутой горы со 150 - до 20 хорошенько несколько раз потормозить. То тормозов без вакуума не станет совсем а с вакуумом всё прекрасно работает. Трубки удлинял трубками супортов от классики. Замечательно подходят.

Дачник 06.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1865659)
Если например с крутой горы со 150 - до 20 хорошенько несколько раз потормозить. То тормозов без вакуума не станет совсем а с вакуумом всё прекрасно работает.

Голословно и притянуто за уши! РТЦ до лампочки, какое усилие на педали.

I-II-OB 07.08.2012 19:28

вакуум лишь помогает слабее жать на педаль, тормозная сила на колесах одинаковая что с ВУТ, что без него.

Алексчук 07.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1867934)
вакуум лишь помогает слабее жать на педаль,

Тут Вы правы 100%.
Цитата:

тормозная сила на колесах одинаковая что с ВУТ, что без него.

Если бы это было так, нафига было конструкторам придумывать паровоз? Зачем усложнять механизм?

кук 07.08.2012 19:37

Интересный оборот- ...помогает слабее нажать..., что,если ...сильно не нажимать?...А нахрена же тогда все эти изыски с площадью диафрагмы,сиречь выигрыше в силе?

Луазмастер 08.08.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1865820)
Голословно и притянуто за уши! РТЦ до лампочки, какое усилие на педали.

если это голословно то как правильно написать что - бы не было голословно?

Луазмастер 08.08.2012 08:56

Цитата:

вакуум лишь помогает слабее жать на педаль, тормозная сила на колесах одинаковая что с ВУТ, что без него.

а вы без вакуума поездите - потом поставьте :) а потом напишите свои ощущения:D

I-II-OB 11.08.2012 19:45

На ВАЗ 2105 стоит усилитель с ВАЗ-2103 это заводская конструкция и на таврии штатно ставился такой усилитель тормозов. Вот у отца он есть на вазе а у меня на зазе нету. Если система прокачана хорошо, а на обеих машинах она прокачена хорошо. То тормозится абсолютно одинаково, в самом начале хода педали, равномерно всеми колесами без юзов, даже когда даешь резкача с большой скорости. Про большую диафрагму тут КУК прав, на вольве диафрагма ограмадная по сравнению с вазом и тормозит машина от меньшего нажатия эффективнее при прочих равных на моей второй машине.

tavric 13.08.2012 21:25

у становил себе штатный вут и не нарадуюсь! одно смущает: для полного порядка под капотом нужно магистральные трубки и ГТЦ со славуты поставить, а то тройники с классики - не эстетично. и дозировать усилие на РТЦ намного легче и приятней, без него при экстренном торможении колеса блокировались гораздо чаще:)

Дачник 13.08.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1872806)
То тормозится абсолютно одинаково, в самом начале хода педали, равномерно всеми колесами без юзов, даже когда даешь резкача с большой скорости.

Если у Вас не блокируются колёса "когда даешь резкача" (не зависимо от наличия вакуума), срочно выходите из этой темы, сотрите свои посты и идите делать тормоза на своих автах!

I-II-OB 16.08.2012 11:19

Когда машина тормозит равномерно, она никогда не юзит, на адекватном покрытии, про гравийку не надо.

Алексчук 16.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1879422)
Когда машина тормозит равномерно, она никогда не юзит, на адекватном покрытии, про гравийку не надо.

А ведь Дачник прав:yes:.

Yurasvs 16.08.2012 21:31

Вакуумник не улучшает тормозные качества машины, которые в основном определяются шинами и развесовкой (при длительном торможении с горы еще и теплоемкостью тормозных механизмов). К тому же он имеет некоторые недостатки, например не очень высокое быстродействие (при резком ударе по педали "помощь" усилителя заметно запаздывает, поэтому на современных иномарках есть специальный дополнительный клапан "брейк ассист"). Еще многие замечали, что если во время торможения двигателем на спуске чуть придавить педаль тормоза (не доводя до касания колодок), то машина немного ускоряется из-за дополнительного воздуха, попавшего во впускной коллектор. Но все же с ним лучше чем без него. Обеспечиваются более комфортные условия работы водителю, он меньше устает, что в конечном итоге повышает безопасность.

Дачник 16.08.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1879422)

У Вас на ВАЗ классике колдун стоит, а не АБС, а на Дане вообще ничего нет, даже вакуума! Не тратьте время, займитесь тормозами, а то Батько карчи отберёт и станете пешеходом!

Дачник 17.08.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1880318)
Вакуумник не улучшает тормозные качества машины, которые в основном определяются шинами и развесовкой .

А как же разные диски, супорта, колдуны, АБС и прочее?

Yurasvs 17.08.2012 12:40

БОльшие диски и суппорта имеют больше площадь контакта колодок и бОльшую теплоемкость, первое снижает необходимое усилие на педали для той же эффективности торможения, второе увеличивает надежность при длительном торможении с горы. Колдун (правильно настроенный) компенсирует динамическое изменение развесовки, предотвращает занос задней оси, чем приносит некоторую пользу. Хотя доля задних колес в экстренном торможении на асфальте небольшая, процентов 25. На льду больше. А на счет АБС спросите у любого гонщика, на асфальте она намного проигрывает по тормозному пути простому торможению в дым всеми четырьмя колесами, просто позволяет сохранить управляемость машины и при случае объехать препятствие (при заблокированных передних колесах машина не слушается руля). На льду АБС полезна, трение скольжения по льду заметно меньше трения покоя, а на асфальте они почти одинаковы. На льду прерывистое торможение эффективнее, но даже здесь АБС проигрывает опытному пилоту.

Дачник 17.08.2012 14:17

Батенька! Опуститесь на грешную землю прямо на место "пилота" таврославуты и вразумительно ответьте на вопрос темы! К чему эти много строчные опусы с описанием прописных истин, не относящихся к данному авто.

Yurasvs 17.08.2012 14:24

Конкретно на вопрос темы смысл ставит ВУТ есть. Точка.

кук 17.08.2012 14:29

Истинно так,аминь!

ваняТАЙ 17.11.2014 22:37

Тормоза.установка ВУТ

Добрый вечер.Вот хочу почставить ВУТ на безВУТную Тавру(ДАНА).Но не хочется менять все тормозные магистрали ,может кто подскажет чем и как удлиннить старые трубки под капотом?так чтоб попроще и подешевле,мот с чего подходят?Спасибо

Maxspirit 17.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 2938882)
Добрый вечер.Вот хочу почставить ВУТ на безВУТную Тавру(ДАНА).Но не хочется менять все тормозные магистрали ,может кто подскажет чем и как удлиннить старые трубки под капотом?так чтоб попроще и подешевле,мот с чего подходят?Спасибо

та вроде есть удлинители для того чтоб ВУТ сделать. спрашивай на авторынках

Storag 18.11.2014 11:22

По хорошему правильнее будет поменять трубки полностью. Старым уже скока лет? Зимняя соль на дорогах жизни стальным трубкам не добавляет, вакуумный усилитель добавит давления - вот оно в корродировавших местах и потечет, придется трубки менять. Я уже поменял те что от тормозных шлангов на задние барабаны идут, одна потекла а сменил обе. Не делают медных, видать дорого, а стальные ржавеют и постепенно прогнивают.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.