![]() |
Цитата:
А потому говорить, что 10 см пенопласта теплее, чем 5 лишь на 15 процентов - немного опрометчиво. |
Цитата:
Ты б уже написал, что тебе более выгодно, делать так и так. А то получается, что целые компании, такие как Церезит, Технониколь, и прочие -тупые идиоты, а умный... И вообще, ты сам это видел, о чем пишешь? Или это та-же история с целкой? Можешь гарантировать, что туда, вода не попадала, например с кровли? |
Привильним буде говорити не про коефіцієнт теплопровідності, а про опір теплопередачі - R. Коли розраховують теплові втрати через огороджуючі конструкції (проекти на автономку) то беруть саме його. Чим він більше - тим краще. R для різних типів приміщень і огороджувальних конструкцій нормується усілякими СНІПами і ДБНами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...86%D0%B8%D0%B9 |
пенопласт с замком хочу такой, не знаю у кого как, а у меня будет проблема с лесами, высота до верха фронтона около 7-8 м.
|
Так ЭППС и так "с четвертью" идет, вполне достаточно.
А леса сейчас не проблема, есть на все вкусы, брал летом, легкие, не совкового образца, одна секция 2 м высотой и 3 длиной при ширине 0,8 м с трапами, лестницами, крестовинами и перилами, в итоге 21 штука стоила 72 грн в день. И высота у меня до водостоков 7 м от земли, нормально работалось. |
Цитата:
Умножили толщину на 2, он в два раза и вырос |
Мало знать всякие формулы-мормулы, вы попробуйте - верующему в рацию на лампочке - докажите :)
|
Цитата:
|
Мостики холода - это не более чем маркетинговый ход.
|
SamburLee, ну и как Вы себе видите сайдинговый фасад на 9-16 этажке???
шо делать,если у заказчика аллергия на пластик: - Караед хачу!!!. укатывать на сайдинг или шпакленуть утеплитель? з.ы. ВладВас- есть мостик холода. это точки крепления метал профиля к стене. при утеплении ватой опин слой ваты непрерывный , а в толщину второго слоя (верхнего) утапливается профиль. |
Цитата:
|
Вы не путайте теплое с мягким. Гвоздь лишь повод.
А причина выдвинувшейся внутрь точки росы заключается в Вашем гениальном решении утеплять изнутри. По поводу "теплее не стало" - это отдельная история. Тут Вы тоже не правы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лямзить там нечего.
Изменения в потерях тепла - мизер, чтобы этим заморачиваться. |
Намного больше в окнах/дверях, но про это думает?
|
Цитата:
http://psdom.ru/catalog/mostiki-holo...-nimi-borotsya "...Последствия мостиков холода 1)Повышенный расход энергии; 2)Повышенная вероятность образования плесени; 3)Трещины вследствие напряжения...." Выходит дело не сводится к расходу энергии. |
Цитата:
|
Я в курсе, но то, что АО назвал смещением точки росы и есть мостик холода другими словами, и данное явление не сколько теряет тепла, сколько приносит других неудобств (мокрые пятна, плесень...)
|
Блядь. Да у Вас смещение точки росы по всей плоскости стены. Какой к херу мостик?
Возвращаемся к тому с чего начали - профили при наружном утеплении - никуда там точка росы не полезет вглубь несущей конструкции. Про теплопотери уже сказал. |
Так а гвозди в моем случае не мостики холода??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.