ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как менять пальцы в дверных петлях? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32394)

Vadim_k 14.12.2009 11:19

Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке

Цитата:

Сообщение от corbie
а этот самый болт может найтись в тракторной бригаде например?

С уверенностью в 99,9%, что нет. Там специфический болт. Можно поставить с простой шляпкой и прихватить сваркой от проворачивания. Но учтите - болт должен быть из твердого метала. Можно наколхозить из стяжного болта шаровой опоры.

Максим79 19.12.2009 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке

Непонятно, почему тавропетли так быстро помирают? Вот, после ремонта своих, 5 тыс и капут им. Толи дверь тяжела для них, толи кузов вибрирует в движении и перемещается относительно двери? Хотя, дверь таки тяжела.

Володимир 21.12.2009 10:01

Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке

Цитата:

Сообщение от Максим79
Непонятно, почему тавропетли так быстро помирают? Вот, после ремонта своих, 5 тыс и капут им. Толи дверь тяжела для них, толи кузов вибрирует в движении и перемещается относительно двери? Хотя, дверь таки тяжела.

Периодически надо смазывать, меньше трения.

Oleg 21.12.2009 14:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке

Смазывание не поможет.
Через 2 года будут передние двери болтаться, а задние почему-то нет...

Володимир 21.12.2009 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к стойке

Цитата:

Сообщение от Oleg
Смазывание не поможет.
Через 2 года будут передние двери болтаться, а задние почему-то нет...

Потомучто задние легче, покрайней мере их задняя часть.

Дачник 21.12.2009 22:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Срезан болт крепящий дверь к сто

Проблема не в весе дверей, а в количестве открыл/закрыл и правильной регулировке.

yaroslavrts 18.03.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Дачник
Проблема не в весе дверей, а в количестве открыл/закрыл и правильной регулировке.

Хочу развеять всеобщий миф о том, что дверные петли расшатываются от количества открываний и закрываний двери. Езжу на славуте один, машине 6 лет, пробег 107 тыс. км. Обе передние двери имеют довольно большой люфт на навесах. При этом водительская, которая открывается постоянно имеет чуть больший, чем пассажирская (вот эта разница и обусловлена износом петли путём открыванияи закрывания), а довольно огромный люфт обусловлен неправильной конструкцией петель и отечественными дорогами. Чем больше пробег, тем больше люфт. И ещё огромный недостаток в том, что в дождь вода стекающая по стойке лобового стекла при открывании двери льётся прямо на верхний навес и у меня из него постоянно виднеются следы смазки вперемешку с ржавчиной (это ещё больше ускоряет износ петель), хотя петли смазываю два раза в год на протяжении всего возраста машины.

splav 19.03.2010 23:15

Ребяты-главная фитча которая влияет на недолговечность дверных петель-это то, что петля выполняет кроме основной функции откр-закр, ещё и роль ограничителя (бредовая конструкция), отсюда и нагрузки на ось петли нереальные и износ эквивалентный нагрузкам.

vanya kiev 04.04.2010 20:28

Re: Петли дверей

Пдскажите, можно ли регулировать дверь петлями, а не только замком. таврия.[/u]

Дачник 04.04.2010 20:54

Re: Re: Петли дверей

Можно и нужно.

Kritik 04.04.2010 22:37

Re: Re: Re: Петли дверей

прийшла весна, знов почали стукати петлі, при чому тільки водійської дверки, мене це так дістало шо сьогодні навіть попри велике свято, я зробив таку штуку як Красавчег
http://s39.radikal.ru/i086/0904/b5/5b7cb77437f5.jpg
тіпа отак, тільки зразу обмотав трубку гарно чорною ізолентою, і всьо акуратно вписалося і майже не замітно.

стукіт пропав, в салоні тишина, я мего довольний!!!
:|

alkalin 04.04.2010 22:40

Re: Re: Re: Петли дверей

Цитата:

Сообщение от Kritik
прийшла весна, знов почали стукати петлі, при чому тільки водійської дверки, мене це так дістало шо сьогодні навіть попри велике свято, я зробив таку штуку як Красавчег
http://s39.radikal.ru/i086/0904/b5/5b7cb77437f5.jpg
тіпа отак, тільки зразу обмотав трубку гарно чорною ізолентою, і всьо акуратно вписалося і майже не замітно.

стукіт пропав, в салоні тишина, я мего довольний!!!
:|

Ну ты - Кулибинищщще!!!!! :D

Kritik 04.04.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Петли дверей

а фуле)))
я манав міняти осі петель, самому це гемор ппц, а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки, тоже нафіг надо

а так буду ше кататися і кататися.
:D

alkalin 04.04.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Kritik
а фуле)))
а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки,

Ні фуя собі!!!!!!!!!!!!!!!!! Оце так ціни!!!!!!! КараВул!!!! :-D :-D :-D

lend 04.04.2010 23:26

Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей

А я себе петли переварил..Завидуйте :))

На самом деле все довольно просто...Ну исключаем этап снять торпеду/снять дверь...Это думаю сами знаете как и сколько по времени...

Дальшще петли...Будет мешать карта (пожет сваркой), все остальное на ней можно оставить...Срезал приварную часть, круг нужен >125мм, иначе не достанет, остаток вычищал болгаркой, дале ставится новя петля (место особо размечать не стоит, она и так сама по месту становится, хватает и на глазок), и обваривается..на все про все ушло 4 часа, т.е. по два часа на дверь..и это еще с учетом того, что петли на замену вырезал с другой мятой двери...бюджет 100 грн..

Kritik 04.04.2010 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей

кароче або день самому + позичати в когось сварку + 100 грн
або 500 грн і тоже майже на день віддавати майстру тачку

гонева)))
краще трубки наклеїти :-D

lend 04.04.2010 23:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дверей

я еще в день по 500 грн не зарабатываю, что б кому то отдавать машину...

Блин, кучеряво жить будут с такими зароботками...там вопроса то...

alkalin 04.04.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от lend
А я себе петли переварил..Завидуйте :)).

Гы-гы... ой завидавую :D
Я уже три года езжу на петлях, в которые вставил оси, сделанные из ножек клапанов. и ничего у меня не тарахтит и не болтается :D
Я просто прикинул скок я бобла сэкономил за пару часов работы :wink:

softm 05.04.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Kritik
а фуле)))
я манав міняти осі петель, самому це гемор ппц, а майстри хочуть в районі 500 грн за обидві дверки, тоже нафіг надо

а так буду ше кататися і кататися.

цены...

Rambo 05.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от lend
бюджет 100 грн..

Так это сами петли. А покрасить место так, чтоб потом не ржавело? Это будет поболее 100 грн. Как по мне - дешевле найти на разборке пустую дверь нужного цвета с живыми петлями... Хотя, это тоже не очень реально. Или покупать новую и красить. Выйдет 1:1. ИМХО.

lend 06.04.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Rambo
Так это сами петли. А покрасить место так, чтоб потом не ржавело? Это будет поболее 100 грн. Как по мне - дешевле найти на разборке пустую дверь нужного цвета с живыми петлями... Хотя, это тоже не очень реально. Или покупать новую и красить. Выйдет 1:1. ИМХО.

А хрен ты найдешь дверь с живыми петлями..:)) Я пока себе дверь выбрал пересмотрел может дверей 20, разных, и мятых и нет, у всех петлям писец...

Покраска...Самый простой вариант: 15 грн балончик грунта+15 грн балончик краски....

В моем случае просто крашу всю машину...

PLUG 19.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от lend
Цитата:

Сообщение от Rambo

А хрен ты найдешь дверь с живыми петлями..:)) Я пока себе дверь выбрал пересмотрел может дверей 20, разных, и мятых и нет, у всех петлям писец...

Покраска...Самый простой вариант: 15 грн балончик грунта+15 грн балончик краски....

В моем случае просто крашу всю машину...

балончика хватает ? ;-)

Grazhdanin 19.04.2010 01:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петл

Цитата:

Сообщение от Максим79
Вот, после переделки своих петель, проехал около 5 тыс км. Двери опять в открытом положении имеют люфт... в движении- стучат, что левая, что правая... и, похоже, люфтит дверное ухо петли, либо ось в ней.. делал из просто стального прутка- не выдерживает, нужны клапаны диам 8 мм.

Клапаны такие есть! От автомобиля Волга :!: :!: :!:

alkalin 19.04.2010 09:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петл

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Цитата:

Сообщение от Максим79
Вот, после переделки своих петель, проехал около 5 тыс км. Двери опять в открытом положении имеют люфт... в движении- стучат, что левая, что правая... и, похоже, люфтит дверное ухо петли, либо ось в ней.. делал из просто стального прутка- не выдерживает, нужны клапаны диам 8 мм.

Клапаны такие есть! От автомобиля Волга :!: :!: :!:

Совершенно верно! Такие себе и установил! :wink:

winnerxxx 03.05.2010 23:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Петли дв

Подскажите пожалуйста,как справиться с проблемой:водительская дверь не закрывается центральным замком.Если в момент срабатывания прижать дверь,тогда закроется.А для того,чтобы открыть дверь снаружы,надо хорошо подергать ручку.Внутри открывается без пробдем.Пробовал регулировать - ничего не меняется.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.