![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бе
Цитата:
|
Говорят, на нейтралке в двигатель подается топливо для поддержания холостых оборотов, а если просто убрать ногу с газа, то инжектор полностью перекрывает подачу топлива. Может так, а может и не так... Вот и спрашиваю как правильно :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расход
А, еще говорят что если убрать ногу с газа, то машинка начинает притормаживать двигателем, вот тут навряд ли обойдется дешевле. С горки, согласен, передачу не выключаю, а так практикую накат на холостом.
|
Re: вопрос по расход
Ясно... :), Ты прав. Вот и хотелось бы услышать побольше таких советов, спасибо.
|
Re: вопрос по расход
Вопрос собсно к владельцам ПИКАПОВ!!!
Сколько и как (трасса/город)????? Какие жиклёры стоят, где и у кого карб крутите??? У меня город (не зависимо от поры года) - 10л, трасса +-7-8 в зависимости от загрузки! |
Re: Re: вопрос по расход
Я езджу по трассе восновном. 130-140км\ч Больше 7 литров не получалось никогда. 1.2 карб.
|
Цитата:
Таким чином якщо відпускати педаль не повністю, а лише трохи зменшувати подачу то ти будеш зберігати постійну швидкість (якщо їдеш по плоскій прямій), бо коли ти тримаєш ногу на газу в сталому положення ти дуже повільно розганяєшся. Для перевірки моїх тез можна легко провести екперимент на виїзді з парковки - 2-3 передача (достатньо потужні передаточні числа - невелика швидкість) і спробуй трохи зменшити подачу бензина. Доречі це стосується і карбюраторних двигунів, і інжекторних. |
Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
А как сделать , чтобы расход был меньше ? Ездил не давно в Белую Церковь , ушло почти 10 литров 95+
|
Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
приотпускани педали газа на передаче происходит торможение двигателем, т.е. топливо засасывается в цилиндры из за разряжения в них, рекомендуют при подкатек светофору или просто перед остановкой или уменьшении скорости движения не двигаться накатом на нейтрали, нужно включать пониженные передачи, плюс никаких резких разгонов и торможиней, тогда будет видна экономия, гдето процентов 30 имхо
|
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
Я имел в виду уменьшить расход топлива за счет мощности двигателя. Как это делается ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
задушить двигатель и ездить на воздухе, точно не знаю, обеднить смесь и припозднить зажигание
|
Привіт,
Сильнозекономити не вийде, бо велику частину витрати пального ми витрачаємо на обертання самого двигуна (тертя + навісне), частина пального компенсує недоглянутість авто в цілому: недокачані колеса, перетянуті ступиці, клин колодок. Економити можна на манері їзди - дивись на економетр, утримуй його в лівій частині. це означатиме, що працює "бідна" первинна камера. Її можна ще більше забіднить - поставити більший компенсаційний жиклер і пробурити більші отвори у емульсійній трубці. Мій досвід показав що багато не наекономиш, драйву не отримуєш, а якщо треба їхати швидко - активно педалюєш і доливаеш прискорювальним насосом навіть більше ніж якби їздив без переробок. Якщо хочеш більш грунтовну відповідь - милості прошу. |
у меня славута инжектор 2007 года по городу в Харькове у нас часто пробки теперь,расход 10 литров все говорят что во всем виноват микас 10,3 и катализатор,как вы думаете прошивку сделать или нет?по трассе если ехать 120 то 8 литров расход а при 150-170 км/ч по российским дорогам у нас таких нет не видел идеальных расход 12-13 примерно литров
|
Цитата:
|
нет чек не горит диагностика показала что все в норме,форсунки не забиты лямда зонд работает все норма
|
Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
ну Микас 10.3 не во всём виноват :wink: это уж точно. у мну с таким микасом смешанный расход 6,8л: трасса - до 6л, город - около 7-7.5л Стиль езды спокойный, не сопливлю, но без резких необоснованных ускорений и гонок от светофора до сфетофора.
|
у меня раз в месяц все время комп ошибки выдает ,типа не работает датчик холостого хода и и еще что то и все время одно и тоже.но как ни приеду на сто они говорят что все работает,и это просто не удачная прошивка и ее надо сменить,убирают ошибки я снова месяц езжу нормально
|
Не могу понять, почему у вас проблемы с расходом, у меня "Славка" 1.2 раз? в год настраиваю, мою карбюратор, не зависомо от необходимости ( прото раз в год) ставлю инжекторный топливный фильтр после каждой замены масла( он надежней) и расход по трасе 5-5.5 в городе гдето 7.5 литров, больше не получалось, езжу на 95 WOG. Ромик
|
у тебя карбюратор а у меня инжектор,у меня комп подает впрыск на форсунки а не через иголку в карб как у тебя вот и спрашиваю комп надо перепрошить или нет?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина
Вот что мне поведал человек с инжекторной девятки:
По его наблюдениях, если он завел машину (на холодную), естественно смесь пошла обогащенная, и если начать движение, то его комп. усекает эту смесь и у него расход составляет постоянно около 9 л/100 км. Но, посколько он человек хитрый, то он при прогреве мотора, оставливается, открывает капот, снимает клемы с акомул., потом их ставит на место. В это время его комп начинает по новому собирать информацию и выдает более обедененную смесь что равняется расходу порядка 6л/100 км. по моему это бред, но человек утверждает что он таким способом экономит топливо!!! |
Цитата:
1. откуда комп узнаёт что клемы сняты, двигатель то работает, напряжение на клеме есть 2. комп собирает инфу, узнаёт, что температура ОЖ недостаточна, считывает даные остальных датчиков и делает вывод, что двигатель ещё не прогрет = продолжает и дальше завышать обороты для прогрева. 3. интересно сколько милиграм он таким образом экономит :lol: |
Цитата:
|
Yo -=BANDIT=-
A у тебе є тахометр? Ти можеш розказати як ти їздиш. Бо у мене теж була витрата пального під 10л/ 100км... Весь прикол в тому що зараз я почитавши достатньо книжок по двигунам і іншій теорії прий1шов до висновку, що по місту треба їздити на 3-й передачі (це якщо по правилам) бо тоді 60км/год це 2500 обертів. Запросто можна прискоритися, і можна гальмувати двигуном. На разі у мене витрата пального становить близько 7 л / 100км у змішаному циклі (місто по правилам/шоссе120-130). Усім раджу крутити двигун, бо на наших зажигалках їздити по місту на 4-й дорого виходить. двигун слабий, його треба розкручувать! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.