ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Расход топлива (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=325)

planirovschik 19.06.2008 08:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бе

Цитата:

Сообщение от Atos
Расход зависит от манеры вождения. А кто поделится, какая манера наиболее экономична для инжекторных Славут. Где-то читал, что резвый (без надрыва) разгон и не катиться на нейтралке экономично?
У кого еще какой опыт?

Почему нельзя котится на нетралке? Я всегда использую накат, и расход получаю в городе около 7,2 л/100 км А-92, правда город не Киев, но все же и не траса.

Atos 19.06.2008 12:19

Говорят, на нейтралке в двигатель подается топливо для поддержания холостых оборотов, а если просто убрать ногу с газа, то инжектор полностью перекрывает подачу топлива. Может так, а может и не так... Вот и спрашиваю как правильно :)

planirovschik 19.06.2008 13:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расход

А, еще говорят что если убрать ногу с газа, то машинка начинает притормаживать двигателем, вот тут навряд ли обойдется дешевле. С горки, согласен, передачу не выключаю, а так практикую накат на холостом.

Atos 19.06.2008 23:02

Re: вопрос по расход

Ясно... :), Ты прав. Вот и хотелось бы услышать побольше таких советов, спасибо.

klimets 23.06.2008 21:17

Re: вопрос по расход

Вопрос собсно к владельцам ПИКАПОВ!!!
Сколько и как (трасса/город)?????
Какие жиклёры стоят, где и у кого карб крутите???
У меня город (не зависимо от поры года) - 10л, трасса +-7-8 в зависимости от загрузки!

Koyot099 24.06.2008 22:42

Re: Re: вопрос по расход

Я езджу по трассе восновном. 130-140км\ч Больше 7 литров не получалось никогда. 1.2 карб.

Grom_84 25.06.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Atos
Говорят, на нейтралке в двигатель подается топливо для поддержания холостых оборотов, а если просто убрать ногу с газа, то инжектор полностью перекрывает подачу топлива. Может так, а может и не так... Вот и спрашиваю как правильно :)

В принципі ти все правильно пишеш, але так варто лише гальмувати. А на прямій працює правило - кількість бензино-повітряної суміші, яка необхідна для виходу на потрібні оберти/потужність завжди більша ніж кількість бензино-повітряної суміші, яка необхідна для підтримання цих обертів/потужністі.

Таким чином якщо відпускати педаль не повністю, а лише трохи зменшувати подачу то ти будеш зберігати постійну швидкість (якщо їдеш по плоскій прямій), бо коли ти тримаєш ногу на газу в сталому положення ти дуже повільно розганяєшся.

Для перевірки моїх тез можна легко провести екперимент на виїзді з парковки - 2-3 передача (достатньо потужні передаточні числа - невелика швидкість) і спробуй трохи зменшити подачу бензина.

Доречі це стосується і карбюраторних двигунів, і інжекторних.

Maestrou 25.06.2008 20:08

Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

А как сделать , чтобы расход был меньше ? Ездил не давно в Белую Церковь , ушло почти 10 литров 95+

товаровед 26.06.2008 17:00

Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

приотпускани педали газа на передаче происходит торможение двигателем, т.е. топливо засасывается в цилиндры из за разряжения в них, рекомендуют при подкатек светофору или просто перед остановкой или уменьшении скорости движения не двигаться накатом на нейтрали, нужно включать пониженные передачи, плюс никаких резких разгонов и торможиней, тогда будет видна экономия, гдето процентов 30 имхо

Maestrou 26.06.2008 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Я имел в виду уменьшить расход топлива за счет мощности двигателя. Как это делается ?

товаровед 27.06.2008 09:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

задушить двигатель и ездить на воздухе, точно не знаю, обеднить смесь и припозднить зажигание

Grom_84 27.06.2008 20:49

Привіт,

Сильнозекономити не вийде, бо велику частину витрати пального ми витрачаємо на обертання самого двигуна (тертя + навісне), частина пального компенсує недоглянутість авто в цілому: недокачані колеса, перетянуті ступиці, клин колодок.

Економити можна на манері їзди - дивись на економетр, утримуй його в лівій частині. це означатиме, що працює "бідна" первинна камера. Її можна ще більше забіднить - поставити більший компенсаційний жиклер і пробурити більші отвори у емульсійній трубці.

Мій досвід показав що багато не наекономиш, драйву не отримуєш, а якщо треба їхати швидко - активно педалюєш і доливаеш прискорювальним насосом навіть більше ніж якби їздив без переробок.

Якщо хочеш більш грунтовну відповідь - милості прошу.

-=BANDIT=- 05.07.2008 14:38

у меня славута инжектор 2007 года по городу в Харькове у нас часто пробки теперь,расход 10 литров все говорят что во всем виноват микас 10,3 и катализатор,как вы думаете прошивку сделать или нет?по трассе если ехать 120 то 8 литров расход а при 150-170 км/ч по российским дорогам у нас таких нет не видел идеальных расход 12-13 примерно литров

Юран :) 07.07.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
у меня славута инжектор 2007 года по городу в Харькове у нас часто пробки теперь,расход 10 литров все говорят что во всем виноват микас 10,3 и катализатор,как вы думаете прошивку сделать или нет?по трассе если ехать 120 то 8 литров расход а при 150-170 км/ч по российским дорогам у нас таких нет не видел идеальных расход 12-13 примерно литров

для начала диагностику инжектора сделай. расход действительно очень велик, чек не горит случайно?

-=BANDIT=- 08.07.2008 11:00

нет чек не горит диагностика показала что все в норме,форсунки не забиты лямда зонд работает все норма

Юран :) 08.07.2008 12:21

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

ну Микас 10.3 не во всём виноват :wink: это уж точно. у мну с таким микасом смешанный расход 6,8л: трасса - до 6л, город - около 7-7.5л Стиль езды спокойный, не сопливлю, но без резких необоснованных ускорений и гонок от светофора до сфетофора.

-=BANDIT=- 08.07.2008 13:14

у меня раз в месяц все время комп ошибки выдает ,типа не работает датчик холостого хода и и еще что то и все время одно и тоже.но как ни приеду на сто они говорят что все работает,и это просто не удачная прошивка и ее надо сменить,убирают ошибки я снова месяц езжу нормально

Ромик 08.07.2008 14:03

Не могу понять, почему у вас проблемы с расходом, у меня "Славка" 1.2 раз? в год настраиваю, мою карбюратор, не зависомо от необходимости ( прото раз в год) ставлю инжекторный топливный фильтр после каждой замены масла( он надежней) и расход по трасе 5-5.5 в городе гдето 7.5 литров, больше не получалось, езжу на 95 WOG. Ромик

-=BANDIT=- 08.07.2008 14:50

у тебя карбюратор а у меня инжектор,у меня комп подает впрыск на форсунки а не через иголку в карб как у тебя вот и спрашиваю комп надо перепрошить или нет?

Юран :) 09.07.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
...как ни приеду на сто они говорят что все работает,и это просто не удачная прошивка и ее надо сменить,убирают ошибки я снова месяц езжу нормально

мой тебе совет - забей на СТО (если гарантия не критичный показатель), заедь к толковому мастеру, скажи из какого города, тут посоветуют. может и в правду датчик ХХ бочинит или контакт теряется...

planirovschik 09.07.2008 13:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вопрос по расходу бензина

Вот что мне поведал человек с инжекторной девятки:
По его наблюдениях, если он завел машину (на холодную), естественно смесь пошла обогащенная, и если начать движение, то его комп. усекает эту смесь и у него расход составляет постоянно около 9 л/100 км. Но, посколько он человек хитрый, то он при прогреве мотора, оставливается, открывает капот, снимает клемы с акомул., потом их ставит на место. В это время его комп начинает по новому собирать информацию и выдает более обедененную смесь что равняется расходу порядка 6л/100 км. по моему это бред, но человек утверждает что он таким способом экономит топливо!!!

Юран :) 09.07.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от planirovschik
Вот что мне поведал человек с инжекторной девятки:
По его наблюдениях, если он завел машину (на холодную), естественно смесь пошла обогащенная, и если начать движение, то его комп. усекает эту смесь и у него расход составляет постоянно около 9 л/100 км. Но, посколько он человек хитрый, то он при прогреве мотора, оставливается, открывает капот, снимает клемы с акомул., потом их ставит на место. В это время его комп начинает по новому собирать информацию и выдает более обедененную смесь что равняется расходу порядка 6л/100 км. по моему это бред, но человек утверждает что он таким способом экономит топливо!!!

имхо действительно бред, при том полнейший)))
1. откуда комп узнаёт что клемы сняты, двигатель то работает, напряжение на клеме есть
2. комп собирает инфу, узнаёт, что температура ОЖ недостаточна, считывает даные остальных датчиков и делает вывод, что двигатель ещё не прогрет = продолжает и дальше завышать обороты для прогрева.
3. интересно сколько милиграм он таким образом экономит :lol:

planirovschik 09.07.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Juriy
1. откуда комп узнаёт что клемы сняты, двигатель то работает, напряжение на клеме есть

Не, он мотор глушит и типа перезапускает комп, обрезав на время питание, я думаю может у него чего то с прошивой, вот и нашел выход

Grom_84 10.07.2008 02:34

Yo -=BANDIT=-

A у тебе є тахометр? Ти можеш розказати як ти їздиш. Бо у мене теж була витрата пального під 10л/ 100км...
Весь прикол в тому що зараз я почитавши достатньо книжок по двигунам і іншій теорії прий1шов до висновку, що по місту треба їздити на 3-й передачі (це якщо по правилам) бо тоді 60км/год це 2500 обертів. Запросто можна прискоритися, і можна гальмувати двигуном. На разі у мене витрата пального становить близько 7 л / 100км у змішаному циклі (місто по правилам/шоссе120-130).
Усім раджу крутити двигун, бо на наших зажигалках їздити по місту на 4-й дорого виходить. двигун слабий, його треба розкручувать!

planirovschik 10.07.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от Grom_84
Yo -=BANDIT=-

Весь прикол в тому що зараз я почитавши достатньо книжок по двигунам і іншій теорії прий1шов до висновку, що по місту треба їздити на 3-й передачі (це якщо по правилам) бо тоді 60км/год це 2500 обертів. Запросто можна прискоритися, і можна гальмувати двигуном. На разі у мене витрата пального становить близько 7 л / 100км у змішаному циклі (місто по правилам/шоссе120-130).
Усім раджу крутити двигун, бо на наших зажигалках їздити по місту на 4-й дорого виходить. двигун слабий, його треба розкручувать!

Я в місті користуюсь 4 передачею і доволі часто, роботу двигуна контролюю не по тахометруа по нагрузці на двигун. Наприклад, можу на 3 передачі їхати 60-70 км/год, а можу і при 55 км/год перейти на 4 передачу. Колись часто їздив на спортивному велосипеді, що з передачами, і засвоїв правило: якщо часто махати педалями, далеко не заїдиш, тому вибирав оптимальну передачу, там все залежало від напрямку і сили вітру, спуску чи підйому траси і т.д.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.