![]() |
В воде спирт- можно, в воде сахар-можно, но как в сладкой среде,где плотность выше 1,000 определить спирт, если он ниже 1,000, вот в чем проблема.
АОН есть, определяю сахар в сусле или соке виноградном. |
Цитата:
Интересно :) но стремает то сколько водки впитают в себя яблоки ;-) ? По сливянке помню что где то 20% |
Цитата:
|
я делал настойку с клубники и земляники обалденная вещь,3л банку земляники залить 1л самогона и настаивать сутки на солнце через сутки слить водку а землянику засыпать сахаром через сутки опять слить сок который образуется с сахара и земляники и опять засыпать сахаром повторять до тех пор пока земляника перестанет пускать сок,то что слили в первые сутки можно употреблять как наливку то что потом как ликер или смешать все вместе будет сладкая наливка (жена будет довольна)
|
Яблочную настойку таки сделал - удалась на славу.
В который раз убедился : всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт. |
+1
Вкуснятина! Надо бы яблочной своё название придумать. |
Шо тут думать , всё по аналогии.
Раз хреновая настойка - хреновуха , то соответственно яблочная - яблонёвка, кальвадос, яблучиха :D |
За кальвадос жабоеды заругают.http://i.smiles2k.net/nations_smiles/154.gif А вот яблучиха - рульно!
Или яблдос, например. Просто, когда хорошие настойки делаю на подарок, обязательно наклейку леплю. А этот напиток достоин своего имени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вся моя водка изначально Антоновская , ибо выносит ее с Артемовского ЛВЗ (а потом банчит) хлопец по имени Антон;-) |
Цитата:
Я говорю, сорт яблок "Антоновка" подойдет для яблочной настойки? |
Сорт яблок для настойки , берите тот который любите кушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ведро водки. - А кушать? - Её и буду кушать!" ;-) З.Ы.: Сорри за офф. |
Нашел человека делавшего на антоновке.
Говорит, что если много, то кисловато выходит. Он комбинировал с другими сортами, причём в пропорции 1:4, т.е. 1 антоновка на 4 сладких сорта. |
На днях абонент настойкой пригощал , мне понравилась . Записал рецепт.
На 3л водки добавить : жменю зверобоя , столько же материнки , две столовые ложки дубовой коры и веточку (сантиметров пять) черной смородины. Далее как обычно : настоять в темном месте пару недель , процедить и употребить. З.Ы. По вкусу весьма напоминает конину. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ошибаюсь - поправьте. |
Зверство это все- превращать оригинальный и нормальный продукт в микстуру.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошу модераторов, по возможности, переименовать тему, по заголовку моего первого поста. Для достоверности, на выходных, попробую поискать и воспроизвести рецепт пектусина. А и ещё. Значение слова микстура, согласно словарю Ожегова: "Жидкое лекарство из смеси нескольких веществ". Кто скажет, что водка не лекарство, пусть бросит в меня камнем. |
Цитата:
Отчекрыжу на даче ветку чёрной смородины - попробую сделать. Заодно, опытным путём попробую навесочку поточнее вывести, в граммах. Эх, чо ж этот рецепт не подогнали весной, когда почки на смородине были. Поярче был бы вкус, думаю. |
Вы это ... учитывайте что мне рецепт дама озвучивала , соответсно её и Ваша жменя должны весьма отличаться.
Имхо пары столовых ложек должно быть достаточно. |
Да я так и подумал. После того как я в бехеровку вбухал 7 грамм кардамона, вместо 7-ми штук, осторожнее отношусь к крупным объёмам специй в напитках.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.