![]() |
Последний вариант наиболее точно настраивает МПСЗ. Советую на нем остановится. При помощи БК вы можете так настроить. В меню БК есть " пусковой угол". Делается точно как описал Слава.
|
скільки думок. :write:
спробую сформулювати процес. 1. при працюючому моторі включити команду "пусковой угол", потім "нулевой угол" 2. виставляємо трамблер по мітці МЗ 3. вимикаємо команди: "нулевой угол", "пусковой угол" 4. глушим мотор, заводим заново 5. вимикаємо ХХ 6. якщо БК не показує УОЗ 5-7гр, то доводимо в БК УОЗ до цього значення? Все вірно? Я в цих питаннях невіглас, але якщо я буду розказувати карбюраторщику що мені треба, та ще й у варіантах, то це не дуже розумно. |
Эко Вы опять накрутили :) В предыдущем своем посте я описывал простой метод, Вячеслав указал самый точный метод. Какого Вы будете придерживаться решать Вам. Но по Вашему плану вот критика.
Касательно Вашего первого пункта, для включения режима "пусковой угол" необходимо сделать следующее: а)В менеджере на ноутбуке просто два раза с паузой нажать кнопку "нулевой угол". б)Если используете БК, просто выбрать "Реж.пуск.угла" Тоесть либо то либо другое, но никак не вместе :) как Вы написали :) Пункт 2 - верно Пункт 3 - не сделаете никак! Режим выключиться только при выключении зажигания. Просто переходите к пункту 4! Пункт 5 - верно, только выключаем поддержку ХХ :) Пункт 6 - верно, для настройки используем меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп. Все. |
гаразд, я просто роздрукую ці пояснення і нехай карбюраторщик сам куйовдиться :)
дякую. до речі, чому б Вам не зробити книжечку-мануал по БК що за що відповідає і як керується? Думаю, що не один я такий невчений, був би мануал люди б більше розуміли навіщо воно їм треба. |
Вот пояснялка по БК 2.1. У вас БК2.2 . Отличается только меню переключениями по температуре. Вам оно пока не нужно.
http://zalil.ru/31243278 |
Said
Стробоскоп показував 0, бо 0 і виставляли. щось даний пункт не зрозумілий: "меню БК: "Парам. ДАД"->"УОЗ трам." изменяем значение, по умолчанию наверно стоит 65, в + или - в зависимости от того, что будет показывать стробоскоп". що і тут треба тоді 0 ставити? :wall: |
Оставьте там 65 гр. Это общая задержка сигнала ДХ. Этот пункт нужно трогать только в том случае если вы настраиваете по пусковому углу. И то в небольших пределах.
|
Время не стоит на месте. Все течет, все меняется.
Итак могу сообщить, что теперь БК можно обновлять, как все цивилизованные приборы. Вот только загвоздочка, необходимо его сначала перешить для такого обновления. Все новые приборы будут по умолчанию влючать такую фичу, ну а старые, как говориться, на Ваше усмотрение. Можете отправить Kvarz на перепрошивку, а потом обновляться, ну или оставаться "при своих" :) Сколько будет стоить такой апгрейд модуля, думаю не дорого, но цену сложит аппаратчик :) Загрузчик прошивок и сами обновления будут выложены в первом посте. |
які вигоди має нове ПЗ?
|
Преимущество восновном одно, но немаловажное:
возможность обновления прошивки БК, по мере выхода этих самых обновлений. В приложенном архиве текущая версия 2.2 и новая версия 2.3. Отличия 2.3 от 2.2 - наличие индикации работы системы ЭПХХ (когда МПСЗ снимает питание, т.е. закрывает клапан подачи топлива карбюратора, на докатах, при этом знак концевика карбюратора начинает мерцать, в нормальном режиме работает как обычно). Ну и несколько корректировок при переходе версий 2.1-2.3 (встречались такие блоки, что версия одна, а некоторых функций нет). Мой недочет. ЗЫ К стати, к пользователям блоков Maya это тоже относится (выложенные прошивки только для Free версии!!!). Новые БК для Майи будут идти уже с бутлоадером, старые нужно обновлять, правда не только программно, но и аппаратно (замена процессора). |
знак кінцевика, це наче закреслений нолик в правому нижньому кутку?
|
Так.
|
дякую.
в такому разі мене влаштовує й дане забезпечення. також хочу попросити вибачення, що був надокучав Вам та пану Kvarz питаннями. |
Вложений: 4
Первая часть новости. (обязательно ознакомиться).
Итак. Выкладываю комплект для работы/апдейта БК. Предупредаю сразу, что данный комплект применим только к новым БК не старше августа 2011г., либо к БК которые прошли аппаратный апгрейд. В комплекте: 1)Лоадер 2)Прошивка текущая - 2.2S 3)Прошивка новая - 2.3S Для прошивки БК необходимо: Кабель "Мама"-"Мама" DB9 (для подключния напрямую к ПК/ноутбуку либо к переходнику USB-COM), c контактами "nullmodem" (2-3,3-2,5-5) <Взять прошивки> И сам процесс обновления в картинках ниже. |
Саид-а как можно мою МПСЗ перешить,ибо глюкавит трохи.
ну или телефончик свой скинь а то Денис занят чета сильно |
МПСЗ прошить? К Славе не пробовал обратиться? :)
Если речь о БК, то что ты конкретно хочешь сделать? И о каких глюках речь? |
ну слушай
БК ,который трехкнопочный улучшайзер, он зависает!!!! например начинаешь заводить)а он ни обороты ни углы не показывает(показывает 50 оборотов-хотя их там 1500), обнуляю по питанию, то иногда с первого иногда со второго,третьего его попускает иногда бывает в движении зависают показания на 250 оборотах или 330 |
БК версии какой, какая прошивка МПСЗ?
Напряжение не прыгает в бортсети? |
не-напруга не прыгаеть
а версия прошивки-наверно первая,ну там есть 5.5.3.ююютрататашечки выйду курить-гляну |
А версия БК?
Версия МПСЗ 5.5.3.59а? |
Версия БК- 5/5/3
Версия МПСЗ 5.5.3.59а |
Ооооооо, так это не моя прошивка. Это прошивка Igor_Slavuta. Да причем еще и очень древняя, его последняя для этой платформы была 5.5.6. Потом был сменен процессор и была новая прошивка от него же.
Как альтернатива 5.5.6 шла моя с индексом 1.2. Потом я тоже перешел на другой проц и пошла версия 2. В данный момен последняя 2.3 с возможностью обновления. У тебя несколько вариантов: 1) Отправить/передать блок Kvarz на перепрошивку до 5.5.6 от Igor_Slavuta либо 1.2S от меня. 2) Опятьже передать блок и с доплатой прицепить 2 датчика температуры, датчик освещенности, поменять проц и прошить 2.3 с возможностью обновления. Версия БК 5.5.3 моглы быть и глючная, тебе лучше об этом спросить самого разработчика прошивки Igor_Slavuta. Единственное могу сказать, что когда у меня стоял блок с прошивкой 5.5.6, я такого гемора не наблюдал. Тебе конкретно, к сожалению, я помочь не могу. Если бы был блок с моей прошивкой, я бы может и взялся. Извиняюсь еще раз. |
спасибо-щас напишу Кварцу
|
Мгновенный расход топлива абсолютно косвенный показатель применимый только к инжекторам ибо там комп знает приблизительно производительность форсунки и время ее работы в каждый отдельный момент времени. Поставьте форсунку с другой производительностью - показания будут не адекватные.
На карбах такой параметр неприменим, единственное что можно расходомер поставить и то 2 штуки с учетом обратки и считать разницу. Придумаете - реализуем. технически не очччень.есть датчик расхода газа? и вообще за год шото новенькое появилось или интерес пропал. |
Тут какбы ничего нового уже не сделаешь, выжали, так сказать, максимум для этой платформы.
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.