ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Датчик кислорода (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35524)

porsche1984 30.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1713540)
Значит если у меня один винт, то это не ХХ? А чего говорили им ХХ регулировать? Ладно кину стаг, посмотрю чего там скажет.

какой редуктор ?

СБорисов 30.04.2012 10:56

Это винт чувствительности редуктора. Он выставляет начальное количество газа для ХХ. Характеристика линейная у редуктора и количество газа для конкретного двигателя и прочих факторов выставляется дозатором.

Karalex 30.04.2012 20:37

Редуктор ловато. Сегодня подкидал стаг, но так без шлангов на дозатор. Но у меня нет ДПДЗ. Вместо него я подал сигнал с ДАДа. Надо еще будет потом юстировать, это понятно. Так вот - там сразу на холодную идет, я так понял, подпорка на лямбду - 1,18в. Потом по мере работы двигателя напряжение падает десятыми долями вольта. И это пару минут. Потом уже типа работает на лямбде. Ну у меня при работе двигателя - стаг показывал 0,08в на лямбде. Ну это все не на ходу а так на месте пробовал подгазовывал и на ХХ. Но уже включался вентилятор охлаждения.

vkolobok 02.05.2012 16:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1712304)
сегодня приехала цяця будем потихоньку начинать эксперементы

сегодня крутили при помощи новой цяци две машины ,любое прикосновение к регулировочным винтам и виден резултат ,очень легко поймать соотношение 15,5-1и альфу единицу ,забиваем в програме вид топлива она перестраивает шкали две минуты и готово

СБорисов 02.05.2012 22:45

ВАШУ мАТЬ, для чего я тему создал, шоб ВЫ меня гноили или на обороьт?

Buzyan 03.05.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1716297)
ВАШУ мАТЬ, для чего я тему создал, шоб ВЫ меня гноили или на обороьт?

Типа не с той ноги....Не ту манечку одел. Да ваще к вам претензий нет люди пытаются повторить ваш результат с расходом 7 л города и трассы 5л. Оживилось обсуждение ДК.

СБорисов 03.05.2012 12:54

Так я ж о чем. Я это вынес на форум, столько уговаривал всех, есть результат? наверное есть, только я его пока не вижу.

Buzyan 03.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1716884)
Так я ж о чем. Я это вынес на форум, столько уговаривал всех, есть результат? наверное есть, только я его пока не вижу.

Результат не хотят показывать чтоб не испугался не спряталсо....Моя новая ДК (пол года) хуже отзывается чем старая с 40 тыковым пробегом я ей не верю. Регулю на расход.

lomaka2 05.05.2012 21:21

пожалуста подскажите на каком расстоянии от коллектора можно делать врезку ДК

СБорисов 05.05.2012 22:20

Хоть в коллекторе, но газ смотреть достаточно съемный сделать, необходимость бывает подстроить на ХХ, и проверить редуктор правильно ли смесь на оборотах дает.

Karalex 06.05.2012 00:23

У меня наверно клапана выпускные уходят. Кажется компрессия упала. Плохо притер, когда в спешке двиг делал. Масло не берет. Ниже 1000 так трусит. Что на бензе, что на газу. По лямбде выставить богаче смесь не могу на ХХ, наверно уходит смесь в коллектор. Выше 0,6 по лямбде поднять не могу даже на ходу. А на ХХ - максимум - это 0,2 и то временно, а так 0 - 0,1 и крути что хочешь и как хочешь, больше не будет. Хотя может и лямбда такая. :(
Смеситель уже вон верхний пробовал, сегодня еще игрался, немного переделал. В Озоне у меня стоит прокладка для газа - на ней тоже трусит, но правда мог до 900 опустить, но трусит. . Хотя есть еще один карб, может еще в нем попробовать врезки втулить. Но это все движку не поможет.:(
Чего то я устал.

porsche1984 06.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1720516)
У меня наверно клапана выпускные уходят. Кажется компрессия упала. Плохо притер, когда в спешке двиг делал. Масло не берет. Ниже 1000 так трусит. Что на бензе, что на газу. По лямбде выставить богаче смесь не могу на ХХ, наверно уходит смесь в коллектор. Выше 0,6 по лямбде поднять не могу даже на ходу. А на ХХ - максимум - это 0,2 и то временно, а так 0 - 0,1 и крути что хочешь и как хочешь, больше не будет. Хотя может и лямбда такая. :(
Смеситель уже вон верхний пробовал, сегодня еще игрался, немного переделал. В Озоне у меня стоит прокладка для газа - на ней тоже трусит, но правда мог до 900 опустить, но трусит. . Хотя есть еще один карб, может еще в нем попробовать врезки втулить. Но это все движку не поможет.:(
Чего то я устал.

знакомая ситуация (я о моторе) у опеля!тоже вкалывал,деньги вкинул (немалые можно было 2 таврических мотора отремонтировать полностью!)а итог-печальный!прокладку головки менял раз в месяц!была микротрещина в блоке!

СБорисов 06.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1720516)

Не нравиться мне ваше настроение, да и пожелания Вам, тоже.
Для начала по стробоскопу поставьте УОЗ начальный как требует мануал, отключите поддержку ХХ и нарисуйте примерно трамблерную характеристику. Смесь на газу сделайте не более 0,2 вольта и посмотрите что будет. На газу не стремитесь к бензиновой смеси. Мне тоже колбасило машину, сейчас нет, по тому что делал разные опыты и достиг результата. Еще раз повторюсь начальный УОЗ только через стробоскоп, при ранних начальных углах будет трусить не по детски. На днях собрал проверил работает прекрасно, Спасибо Yurasvs за схему.

porsche1984 06.05.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1721385)
Для начала по стробоскопу поставьте УОЗ начальный как требует мануал, отключите поддержку ХХ и нарисуйте примерно трамблерную характеристику. Смесь на газу сделайте не более 0,2 вольта и посмотрите что будет. На газу не стремитесь к бензиновой смеси. Мне тоже колбасило машину, сейчас нет, по тому что делал разные опыты и достиг результата. Еще раз повторюсь начальный УОЗ только через стробоскоп, при ранних начальных углах будет трусить не по детски. На днях собрал проверил работает прекрасно, Спасибо Yurasvs за схему.

там если трамблёр родной и мозги тоже-нихрена вы невыставите по стробоскопу!там своя цикличность и нет такого размаха как в тавриях и восмерках что по 2 сантиметра крутишь туда сюда и вроде все устраивает!!!!!!!!!миллиметр туда -миллиметр сюда и машина уже глохнет!

СБорисов 06.05.2012 23:40

Ну не знаю, Вам решать что делать.
У человека МПСЗ, я предлагаю что можно попробовать сделать, а дальше хозяин ба...

porsche1984 06.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1721385)

а вообще для личного мировозрения советую почитать что человек уже сделал со своей авто!и поверьте это вам не просто отдать мастерам и бошку запилить-
-http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=profile;u=7737

Karalex 06.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1721425)
а вообще для личного мировозрения советую почитать что человек уже сделал со своей авто!и поверьте это вам не просто отдать мастерам и бошку запилить-
-http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=profile;u=7737

Низкий поклон. Аж появляется желание дальше ковырять.;)
Наверно тут глянуть движок кое что http://www.kadett.in.ua/forum/index....,19967.30.html
Мне кажется - ушла компрессия. Я раз мерял, уже 14 не было, как в начале. Я расстроился тогда и уже дальше не смотрел. Но я плохо притер клапана. Зажиганием уже по разному игрался, и с логами. Это пройденный этап. Тем более у меня прям в кабине и октан на БК есть. Когда на рождество кидал двигатель, то даже на 500 ХХ крутило нормально не колбасило. Правда свеча тогда вылетала на 4 цил. Старую тогда кидал. Так что все таки железо :(. Но насколько - покажет вскрытие.

porsche1984 07.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1721433)
Низкий поклон. Аж появляется желание дальше ковырять.;)
Наверно тут глянуть движок кое что http://www.kadett.in.ua/forum/index....,19967.30.html
Мне кажется - ушла компрессия. Я раз мерял, уже 14 не было, как в начале. Я расстроился тогда и уже дальше не смотрел. Но я плохо притер клапана. Зажиганием уже по разному игрался, и с логами. Это пройденный этап. Тем более у меня прям в кабине и октан на БК есть. Когда на рождество кидал двигатель, то даже на 500 ХХ крутило нормально не колбасило. Правда свеча тогда вылетала на 4 цил. Старую тогда кидал. Так что все таки железо :(. Но насколько - покажет вскрытие.

ну что такое опель-я уже знаю!сам следил за вашим капремонтом на вазовских поршнях по ричине того что 1-й капремонт мне не помог и я хотел гильзовать и точить блок под поршя таврические,да что там!!!я чуть было неприкупил сэнсовский моторс инжэм с коробасом и полуосями,дабды запихнуть всё в своего кадета и ездить припеваичи!:)но....вовремя остановился!понял что ещё пол машины надо менять!я б непотянул!

Karalex 07.05.2012 00:07

Стробоскопы у меня есть и для трамблера и встроенный в майю. Все выставлено по метках. Но пока все настраивал, видать доигрался.
Да и голова - это не двигатель лего собирать. Но делать надо.

Karalex 07.05.2012 16:03

Игрался сегодня с настройками на карбе - выставил заслонку, потом редуктором выкрутил винт , но уже так не трусит, хотя выставить четко ХХ все равно немного плавает, но уже лучше. На ходу при резком газовании бывает по лямбде 0,5- 0,6, потом падает до 0. Сотых не показывает:) Ну уже хоть что то. Жадность прикручивать или пусть будет?
ПС. Но компрессию все равно смотреть буду.
Стаг пока не устанавливаю. Надо вначале это все настроить. А стаг у меня ставится - 5 мин дела.

СБорисов 07.05.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1722491)
На ходу при резком газовании бывает по лямбде 0,5- 0,6, потом падает до 0. Сотых не показывает:) Ну уже хоть что то. Жадность прикручивать или пусть будет?

Прикрутите лучше чуйку, чтобы не было всплесков, в общем чтобы лямбда как бы не реагировала, ни чего не видела. Может появиться провал при трогании, но это можно компенсировать нажатием на педаль, попробуйте так. При движении что бы не было ни чего с лямбды, расход вас порадует.

Karalex 07.05.2012 21:14

Но ведь я чуйкой = єтим одним винтом ХХ настраиваю, как я могу его прикрутить?

porsche1984 07.05.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Karalex (Сообщение 1722886)
Но ведь я чуйкой = єтим одним винтом ХХ настраиваю, как я могу его прикрутить?

путем регулировки винтом чуйки и винтом жадности от камфорки регулируется как ХХ так и приёмистость и жор газа!это факт!нельзя опиратся на винт чуйки толко как регулировщика ХХ.жор газа скорее всего будет!

Karalex 07.05.2012 21:37

Во - это и спрашивал. Значит жадность надо закручивать для экономии. ;) Просто лямбда же 1вольт не показывает, то и кажется, что не очень много. А может и не так.

СБорисов 07.05.2012 22:30

Ага, значит надо ХХ ставить чтоб не было показаний с ДК и жадностью добиваться чтоб не било на оборотах (под нагрузкой) больше 0,1 вольта, тогда можно чего то добиться. Забыл что редуктор без ХХ. Если при движении с ДК будет уже 0,3-0,5 вольта это перебор смесь бензиновая 14:1, при напряжении 0,1 и ниже получается 15:1. контроль простой, если в правильную смесь попал, то выхлопная после высыхания становиться коричневая.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.