![]() |
Цитата:
|
Это винт чувствительности редуктора. Он выставляет начальное количество газа для ХХ. Характеристика линейная у редуктора и количество газа для конкретного двигателя и прочих факторов выставляется дозатором.
|
Редуктор ловато. Сегодня подкидал стаг, но так без шлангов на дозатор. Но у меня нет ДПДЗ. Вместо него я подал сигнал с ДАДа. Надо еще будет потом юстировать, это понятно. Так вот - там сразу на холодную идет, я так понял, подпорка на лямбду - 1,18в. Потом по мере работы двигателя напряжение падает десятыми долями вольта. И это пару минут. Потом уже типа работает на лямбде. Ну у меня при работе двигателя - стаг показывал 0,08в на лямбде. Ну это все не на ходу а так на месте пробовал подгазовывал и на ХХ. Но уже включался вентилятор охлаждения.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
ВАШУ мАТЬ, для чего я тему создал, шоб ВЫ меня гноили или на обороьт?
|
Цитата:
|
Так я ж о чем. Я это вынес на форум, столько уговаривал всех, есть результат? наверное есть, только я его пока не вижу.
|
Цитата:
|
пожалуста подскажите на каком расстоянии от коллектора можно делать врезку ДК
|
Хоть в коллекторе, но газ смотреть достаточно съемный сделать, необходимость бывает подстроить на ХХ, и проверить редуктор правильно ли смесь на оборотах дает.
|
У меня наверно клапана выпускные уходят. Кажется компрессия упала. Плохо притер, когда в спешке двиг делал. Масло не берет. Ниже 1000 так трусит. Что на бензе, что на газу. По лямбде выставить богаче смесь не могу на ХХ, наверно уходит смесь в коллектор. Выше 0,6 по лямбде поднять не могу даже на ходу. А на ХХ - максимум - это 0,2 и то временно, а так 0 - 0,1 и крути что хочешь и как хочешь, больше не будет. Хотя может и лямбда такая. :(
Смеситель уже вон верхний пробовал, сегодня еще игрался, немного переделал. В Озоне у меня стоит прокладка для газа - на ней тоже трусит, но правда мог до 900 опустить, но трусит. . Хотя есть еще один карб, может еще в нем попробовать врезки втулить. Но это все движку не поможет.:( Чего то я устал. |
Цитата:
|
Цитата:
Для начала по стробоскопу поставьте УОЗ начальный как требует мануал, отключите поддержку ХХ и нарисуйте примерно трамблерную характеристику. Смесь на газу сделайте не более 0,2 вольта и посмотрите что будет. На газу не стремитесь к бензиновой смеси. Мне тоже колбасило машину, сейчас нет, по тому что делал разные опыты и достиг результата. Еще раз повторюсь начальный УОЗ только через стробоскоп, при ранних начальных углах будет трусить не по детски. На днях собрал проверил работает прекрасно, Спасибо Yurasvs за схему. |
Цитата:
|
Ну не знаю, Вам решать что делать.
У человека МПСЗ, я предлагаю что можно попробовать сделать, а дальше хозяин ба... |
Цитата:
-http://www.kadett.in.ua/forum/index.php?action=profile;u=7737 |
Цитата:
Наверно тут глянуть движок кое что http://www.kadett.in.ua/forum/index....,19967.30.html Мне кажется - ушла компрессия. Я раз мерял, уже 14 не было, как в начале. Я расстроился тогда и уже дальше не смотрел. Но я плохо притер клапана. Зажиганием уже по разному игрался, и с логами. Это пройденный этап. Тем более у меня прям в кабине и октан на БК есть. Когда на рождество кидал двигатель, то даже на 500 ХХ крутило нормально не колбасило. Правда свеча тогда вылетала на 4 цил. Старую тогда кидал. Так что все таки железо :(. Но насколько - покажет вскрытие. |
Цитата:
|
Стробоскопы у меня есть и для трамблера и встроенный в майю. Все выставлено по метках. Но пока все настраивал, видать доигрался.
Да и голова - это не двигатель лего собирать. Но делать надо. |
Игрался сегодня с настройками на карбе - выставил заслонку, потом редуктором выкрутил винт , но уже так не трусит, хотя выставить четко ХХ все равно немного плавает, но уже лучше. На ходу при резком газовании бывает по лямбде 0,5- 0,6, потом падает до 0. Сотых не показывает:) Ну уже хоть что то. Жадность прикручивать или пусть будет?
ПС. Но компрессию все равно смотреть буду. Стаг пока не устанавливаю. Надо вначале это все настроить. А стаг у меня ставится - 5 мин дела. |
Цитата:
|
Но ведь я чуйкой = єтим одним винтом ХХ настраиваю, как я могу его прикрутить?
|
Цитата:
|
Во - это и спрашивал. Значит жадность надо закручивать для экономии. ;) Просто лямбда же 1вольт не показывает, то и кажется, что не очень много. А может и не так.
|
Ага, значит надо ХХ ставить чтоб не было показаний с ДК и жадностью добиваться чтоб не било на оборотах (под нагрузкой) больше 0,1 вольта, тогда можно чего то добиться. Забыл что редуктор без ХХ. Если при движении с ДК будет уже 0,3-0,5 вольта это перебор смесь бензиновая 14:1, при напряжении 0,1 и ниже получается 15:1. контроль простой, если в правильную смесь попал, то выхлопная после высыхания становиться коричневая.
|
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.