ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мои действия и выводы по гбо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35605)

Voytik 25.02.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1052270)
Хотелось бы что-бы топик стартер не много подправил залавие : всё , что здесь пишется , относится к ГБО 1-3 , и к ГБО 4-го поколения отношение не имеет .
А то кто-нибуль начитается и будет думать , что ВСЁ ГБО фуфло .

честноговоря столько сколько сношаются с 4-м поколением 1-2 ещё далеко :)

СБорисов 25.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Максим79 (Сообщение 1052226)
А-ну ка, дорогие гуру, подскажите, почему после работы прогретого двига на ХХ минуты 1-2, он начинает троить и выпускной коллектор краснеет от нагрева?

До прогара клапанов рукой подать!

porsche1984 25.02.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1052408)
честноговоря столько сколько сношаются с 4-м поколением 1-2 ещё далеко :)

согласен!2ланоса знаю с 4-ым которые на 32 литрах хорошего газа проезжали по 120-150 км!а газовщик с умным лицом выслушав тираду с матов,опять и опять брался за отвёртку:)

porsche1984 25.02.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1052414)
До прогара клапанов рукой подать!

есть предположения в сильно бедной смеси?

Voytik 25.02.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1052416)
согласен!2ланоса знаю с 4-ым которые на 32 литрах хорошего газа проезжали по 120-150 литров!а газовщик с умным лицом выслушав тираду с матов,опять и опять брался за отвёртку:)

я этого начитался на разных газофорумах, когда сам был в раздумиях что ставить.
они там постоянно то газовые форсунки настраивают им ремкомплекты покупают, то им обогрев лепят, то регулярно всякие коррекции адаптации делают, дохнущие датчики разряжения меняют.... та там такой список этого секса что я аж прозрел :)
и решил что не-е-е, лучше я раз поставлю и забуду. максимум что придется делать так это выпускать конденсат из редуктора :))

кстати, изумляет отсутсвие болта спуска конденсата с редукторов 4-го поколения :)
куда ж он там девается?

СБорисов 25.02.2011 23:14

Уходит в цилиндры через форсунки.
Если поставить редуктор в верх ногами, чтобы выход газа был внизу и докатывать газ до полного окончания, то конденсата просто не будет, почти.

Voytik 25.02.2011 23:29

наверное потому и такой скорый капец тем форсункам. производителю ж надо за чтото жить :)

когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать.

Buzyan 26.02.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1052532)
наверное потому и такой скорый капец тем форсункам. производителю ж надо за чтото жить :)

когдато мне так советовали переврнуть, но я не буду так как у меня дозатор не ручной, а электрический, он такого прикола не поймёт и скоро придётся нового искать покупать.

Странно у меня гбо-4 нет но думаю что газовый конденсат должен гле-то оставаться не поступать в форсунки иначе они могут залипать при запуске особенно это должно проявиться на холодном моторе.

СБорисов 26.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1052532)

Так лишняя смазка дозатору вроде не помешает.

Voytik 26.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1052857)
Странно у меня гбо-4 нет но думаю что газовый конденсат должен гле-то оставаться не поступать в форсунки иначе они могут залипать при запуске особенно это должно проявиться на холодном моторе.

ну там между редуктором и форсунками ещё ставят фильтр. но конденсат он не задерживает также как и фильтр что стоит перед редуктором, только мелкие частицы.
вот кстати залипать там любят лепестковые форсунки фирмы Matrix.

То СБорисов
хз, тот дозатор даже не любит быть установленым в любое другое положение кроме вертикального.
говорят быстро он тогда кончается.

СБорисов 26.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1052893)
То СБорисов
хз, тот дозатор даже не любит быть установленым в любое другое положение кроме вертикального.
говорят быстро он тогда кончается.

Так правильно моторчик дозатора вверху, что бы мусор в него не сыпался.

porsche1984 27.02.2011 22:58

на атикере два дня выделывался холостой ход прыгал от 500 до 2000,плохо заводилась!разобрал первый раз-всё в порядке мембраны целыи мягкие!!всё железо в порядке!поставил томасето-расход сразу же подскочил до 12 литров на сотню!психонул-снова разобрал атикер но предварительно купил ключи "звёздочки"каталожное название торкс!так как ранее не откручивал коромысла 1-ой и 2-ой камеры.итог:
-коромысло 1-ой камеры-резинка номальная-мягкая
-коромысло 2-ой камеры-резинка задубевшая площадь прилегания как стекло!
цена вопроса-5грн!
собрал,поставил-вроде всё номально!холостой стабильный,заводится хорошо!
расход немерял пока!
убедился еще раз почему атикер лучше прогревается-там камера обогрева стоит кольцом по всему редуктору и она довольно таки приличных размеров!
в отличии от томесето,которая воопервых значительно меньше и прилегает к корпусу 2-ой камеры через резинку,что так же ухудшает теплоотдачу!
кстати в атикер значительно проще впихнуть свечу накала для подогрева!

СБорисов 27.02.2011 23:21

Я редуктор замотал в полотенце.

Buzyan 27.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1054491)
на атикере два дня выделывался холостой ход прыгал от 500 до 2000,плохо заводилась!разобрал первый раз-всё в порядке мембраны целыи мягкие!!всё железо в порядке!поставил томасето-расход сразу же подскочил до 12 литров на сотню!психонул-снова разобрал атикер но предварительно купил ключи "звёздочки"каталожное название торкс!так как ранее не откручивал коромысла 1-ой и 2-ой камеры.итог:
-коромысло 1-ой камеры-резинка номальная-мягкая
-коромысло 2-ой камеры-резинка задубевшая площадь прилегания как стекло!
цена вопроса-5грн!
собрал,поставил-вроде всё номально!холостой стабильный,заводится хорошо!
расход немерял пока!
убедился еще раз почему атикер лучше прогревается-там камера обогрева стоит кольцом по всему редуктору и она довольно таки приличных размеров!
в отличии от томесето,которая воопервых значительно меньше и прилегает к корпусу 2-ой камеры через резинку,что так же ухудшает теплоотдачу!
кстати в атикер значительно проще впихнуть свечу накала для подогрева!

Так клапан идет как запчасть или клапан реставрировали?

porsche1984 27.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1054529)
Так клапан идет как запчасть или клапан реставрировали?

там в коромысло как и в томасето вставляется резинка с хвостиком!цена её 5ть гривень!

porsche1984 27.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1054523)
Я редуктор замотал в полотенце.

да глупости всё это!он должен и так прогреватся!дело в том что если машина стояла недолго то в блоке полюбому тёплаяОЖ,а если стоит долго то хоть фуфайку накинь-всёравно холодная ОЖ будет поступать в редуктор!так можно на славку и бахилы одеть,когда дождь,что б колёсики непачкала!:)

Buzyan 28.02.2011 00:51

У меня время прогрева редуктора уменьшилось после того как я установил в шланги печки тройники к редуктору и перекрываю на прогрев печку и вся ОЖ идет через редуктор и по мере прогрева патрубков греется редуктор.

porsche1984 01.03.2011 16:03

сегодня ездил из сум в полтаву и назад.в общей сложности при замерах заправлял 34 литра.
по трассе пробег293 км
по городу пробег 105км итого 398км-средний расход -8.5литра кроме того 1 час двадцать мин.проспал в машине с заведённым двигателем.
когда возвращался с полтавы газ закончиля под тростянцом,заправился на вьезде тростянца на заправке "Гелиос"газ-гавно полное!больше 110км.ч разгонятся нехотела(в салоне я(93кг)и друг(160кг)))!до этого мог ехать130-140(пробовал периодами) заправлялся на сумском "маршале"и дозоправлялся в тростянце на безымянной запраке-первой по счёту со стороны сум с левой стороны!

VDM 02.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1056564)
сегодня ездил из сум в полтаву и назад.в общей сложности при замерах заправлял 34 литра.
по трассе пробег293 км
по городу пробег 105км итого 398км-средний расход -8.5литра кроме того 1 час двадцать мин.проспал в машине с заведённым двигателем.
когда возвращался с полтавы газ закончиля под тростянцом,заправился на вьезде тростянца на заправке "Гелиос"газ-гавно полное!больше 110км.ч разгонятся нехотела(в салоне я(93кг)и друг(160кг)))!до этого мог ехать130-140(пробовал периодами) заправлялся на сумском "маршале"и дозоправлялся в тростянце на безымянной запраке-первой по счёту со стороны сум с левой стороны!

Серьезный у вас друг) А что по вашему дала "подрезка" головы?

porsche1984 02.03.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1057705)
Серьезный у вас друг) А что по вашему дала "подрезка" головы?

думаю серьёзных результатов пиление головы недало!так как 1мм наверное всётаки маловато!а пилить дальше-стрёмно!причем расход до 9-ти по городу упал тогда когда я поставил камфорку сверху,а это было до пиления головы!

Stafa 03.03.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1057976)
думаю серьёзных результатов пиление головы недало!так как 1мм наверное всётаки маловато!а пилить дальше-стрёмно!причем расход до 9-ти по городу упал тогда когда я поставил камфорку сверху,а это было до пиления головы!

Раньше у меня тоже были проблемы с ощутимым падением мощности при увеличении массы машины. Максималка резко падала и машина просто вата...
Более лучших результатов можешь добиться установкой лямбда контроля... В любом случае к этому придешь

VDM 03.03.2011 13:05

А тут 2-а типа людей, есть те что дойдут, а есть те что пока дойдут то уже поменяют машину и там им будут ставить только 4-е)

porsche1984 03.03.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1059159)
А тут 2-а типа людей, есть те что дойдут, а есть те что пока дойдут то уже поменяют машину и там им будут ставить только 4-е)

я отношусь к 2-ому типу людей!второе поколение с лямбдой поставлю на следуюшую машину!

VDM 03.03.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1059370)
я отношусь к 2-ому типу людей!второе поколение с лямбдой поставлю на следуюшую машину!

Не на следующей машине уже нужно будет ставить только 4-е поколение, там пластиковый коллектор и штатный ЭБУ уже так просто не обманеш)

porsche1984 03.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1059394)
Не на следующей машине уже нужно будет ставить только 4-е поколение, там пластиковый коллектор и штатный ЭБУ уже так просто не обманеш)

я ж не говорю что следующая будет дачия!я был бы рад и десятке!а с ланосом вообще б обосрался от счастья!

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.