ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ремень ГРМ помогите (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37189)

Bill 19.03.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1079048)
Ну так они ж не на таврию продаются, а на тойоту.

Ремень на Тойоту стоит не 30 грн. Это недешевые бренды. Повторяю - это подделка.

vo-1 19.03.2011 22:31

Сообщение от ZoZo-Vogel
повір мені - краще відкрутити два болта і подивитися, бо він цука рветься все невпопад. в мене порвався на обгоні, між ,Коломиєю і Отинією. Добре хоч літом і при погоді. А якшо вночі стане повір - за....шся ти його ставити всліпу.

Відкрутив 2 болти і побачив мітки несходяться на КВ і РВ, чогось на один зуб не пляше.Поставив все як треба ,да, чуть не забув ремінець старий залишив він у відмінному стані,той, що при запас возю такий самий БРМ ,як не помиляюсь, зеленим пише на ньому.Відрегулював клапана,машинка шепче.Попробував їхати,пальці калатають ,завтра буду регулювати запалення на слух ,так на жигах і москалях робив 4передача швидкість 40-50 газ в полік детонація кілька секунд окей.До чого веду.Я тавровод з серпня місяця.Невже ремінець у мене проскочив, чи так його поставив попередній господар?розхід палива був 5літрів зараз не мірав.Но детонації не було

porsche1984 20.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1079105)
Ремень на Тойоту стоит не 30 грн. Это недешевые бренды. Повторяю - это подделка.

та даже балоково(неизвестно оригинал или нет)стоит у нас неменее 50грн!

farrier 20.03.2011 08:01

Ну, чем Балаковский то не угодил?

Отдаю предпочтение Балаковскому ремню - прошел более 80-ти тыс, трещинок нет, а заклинит р.вал или ролик с помпой - его все равно порвет, поэтому продолжаю эксплуатировать, не забывая поглядывать на его состояние и чистоту - отсутствие тосола и масла.

А в случае с проскальзыванием, я бы в первую очередь обратил внимание на правильную натяжку и. если результат отрицательный - поменял бы шестерню к.вала.

послесловие::::::::::::::: Мой родственник, купил Тавр 1.1 с пробегом 150тыс, на которой стоял родной ремень, правда, продавец не забыл дать новый запасной со словами о том, что он никогда не доверял натяжку ремня разного рода спецам.

П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком моторе

vo-1 20.03.2011 20:18

П.ССССС А может есть необходимость создать тему и выяснить у одноклубников - какой ремень ск-ко выдержал и на каком мот

ОДОБРЯЮ и полностью поддерживаю хотя хто я такой обычный юзер

Yurasvs 21.03.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от farrier (Сообщение 1079746)
Отдаю предпочтение Балаковскому ремню - прошел более 80-ти тыс, трещинок нет, а заклинит р.вал или ролик с помпой - его все равно порвет, поэтому продолжаю эксплуатировать, не забывая поглядывать на его состояние и чистоту - отсутствие тосола и масла.

У меня был внешне абсолютно нормальный , но внезапно порвался при пробеге 50тык. Лучше поменяйте, чтобы это не случилось во время обгона на трассе.

Викт 13.04.2011 17:57

Здравствуйте.
Ремень проскочил таким образом, что шкив РВ "ушел" на 90 градусов вперед (!) относительно меток. При этом натяжение ремня в норме (проба пальцами на скручивание). Как такое может быть? Обратная вспышка в цилиндре? Поставил по меткам - завелась мгновенно. И ремень без повреждений, только скрипит при проворачивании. :) Ремню 10 тыс.км, натяжному ролику - 60. Заменить?

vo-1 13.04.2011 18:31

Читай заново 7 страниц.Сколько людей, столько и мнений- тебе решать.

кук 13.04.2011 19:33

Викт,про такую пробу слышал давно,тем не менее много раз натягивал так,как писано в самом первом Букваре тавровода- у Фучаджи + Руководство. Скорее всего,так и есть- слишком раннее зажигание. В пользу этого говорит то,что часто наблюдал перескок при замене ремня,установке зажигания и проч. и при этом проворачивание колеса было против хода.
Возможно,такая проба актуальна для ГРМ с подпружиненным роликом натяжения ремня,хотя все могет быть.

Aleks 09.05.2011 14:01

добрый день. на форуме встречал инфу про перестановку рв на зуб вперед/назад. что это дает.? или тыкните в тему. а то я не могу найти.

Said 09.05.2011 14:56

Включаем логику и ОПА! Изменение режимов газораспределения и подачи искры вероятно :)

кук 09.05.2011 14:59

А зачем???

Yurasvs 09.05.2011 15:24

Затем что точность нанесения меток на тарийском моторе никакая, иногда поставишь неправильно, а едет лучше и жрет меньше. Общая теория такова: если РВ отстает, максимум момента смещается вверх (крутильный мотор), максимальная мощность может даже повыситься, но работа на низах и ХХ ухудшается. При опережении РВ наоборот, хорошая тяга снизу (тракторный мотор), верхи и максималка хуже, расход топлива больше. После каждой перестановки РВ обязательно подстраивать трамблер по езде.

кук 09.05.2011 15:28

И теперь поясните,как это относится к неточным меткам? И почему они неточные,может не так смотрите? Почему мне за 15 лет не удавалось ни разу увидеть такие неточности,а вам постоянно кривые попадаются. Не лично вами,в данном случае Yurasvs, но многим из вас,тавроводов?

Алексчук 09.05.2011 15:51

Ремень ГРМ на зуб вперед

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1137110)
добрый день. на форуме встречал инфу про перестановку рв на зуб вперед/назад. что это дает.? или тыкните в тему. а то я не могу найти.

Я писал о перестановке ремня вперед т.е. о срабатывании клапанов позднее нормального:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=39271&page=3
пост№64
Если бы у меня была инжекторная Таврия, когда можно отрегулировать топливо, то оставил бы на позднем срабатывании клапанов.
К сожалению у меня карбюраторная и по логике в цилиндрах создается больший вакуум и они затягивают больше смеси. Идет резкий всас, большая скорость потока воздуха, что приводит к ее большему количеству, да и ход поршня чуть больше на цикле всаса. Хотя по ИКС на оборотах сгорание полное (цвет пламени синий).

Aleks 09.05.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1137158)
Затем что точность нанесения меток на тарийском моторе никакая, иногда поставишь неправильно, а едет лучше и жрет меньше. Общая теория такова: если РВ отстает, максимум момента смещается вверх (крутильный мотор), максимальная мощность может даже повыситься, но работа на низах и ХХ ухудшается. При опережении РВ наоборот, хорошая тяга снизу (тракторный мотор), верхи и максималка хуже, расход топлива больше. После каждой перестановки РВ обязательно подстраивать трамблер по езде.

Вот как раз то что я искал.! Спасибо. А то что метки бывают не точные по моему ни для кого не скрет. И настройка по этим меткам только относительная, а проверять лучше всего на ходу.

SergeySK 09.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1137200)
Вот как раз то что я искал.! Спасибо. А то что метки бывают не точные по моему ни для кого не скрет. И настройка по этим меткам только относительная, а проверять лучше всего на ходу.

Я лично не верю в неточность меток вы что думаете на заводе их на глаз ставят!!!

Said 10.05.2011 09:07

Походу на глаз, у меня метки на ползуба расходятся, и как ремень не переставляй, то либо позже, либо раньше :)

кук 10.05.2011 09:33

Перестаньте вы про эти пол-зуба! Вот уж чего,так это такой точности при всем желании не получите.Только виртуально.Достаточно небольшого проворота КВ,люфта зубей шестерня-ремень-шестерня и будет вам казаться что угодно.Хотите зверской точности,ловите шифт или метку на маховике.

Yurasvs 10.05.2011 11:51

Там погрешность набегает от разного обжатия прокладки под башкой, разной длины ремней, разбитых шпоночных пазов и др. (сам ставил себе, китайский АТ - метки тютелька в тютельку, машина едет средненько, наш БРТ на той же машине - либо четверть зуба распредвал вперед, либо три четверти назад, в последнем случае едет заметно веселее, ест меньше). Встечал хитрую фразу в мануале, не дословно, но смысл такой: погрешность установки фаз ГРМ +-5градусов. Допускается бОльшая погрешность. если параметры двигателя соответствуют ТУ (конец цитаты). С удовольствием поставил бы себе разрезную шестерню и подъехал бы к тому, у кого есть осциллограф с датчиком давления настроить это все раз и навсегда.

кук 10.05.2011 12:39

Насколько сильнее/слабее обжатие,и чем при этом отличается длина рабочей ветви ремня?Долями миллиметра? А остальное- сравните размеры зубей,их шаг у разных ремней,тогда и поговорим.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.