ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   тарахтит коробка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40486)

LiaL 10.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772179)
2) Правый подшипник дифа крутится легче, чем левый и субъективно имеет небольшой осевой люфт буквально до 0,5мм.

А вы замеряйте (если есть чем) ибо (с мануала) шариковые и роликовые подшипники не должны быть изношены - их радиальный зазор не должен быть больше 0,07мм, а осевой не больше 0,08мм.

Вообще, берите мануал в руки, соответствующий измерительный (щупы) инструмент и вперёд проверять всё, а там много чего по зазорам проверять нада.

Алексчук 10.06.2012 21:16

По поводу правого подшипника дифференциала.

Как он по посадке в корпус коробки? Болтается или свободно входит, я имею ввиду наружная обойма вращается или нет?

Said 10.06.2012 21:29

Я писал, что както странно диф сидел, он мне практически в руки выпал после переворота картера, хотя везде написано что надо выбивать. И на регклировочной шайбе, что под ним, как на мой взгляд, есть незначительное коробление.
От руки вращается, при установке в посадочное, я сальник не снимал, но вроде не вращается в посадке.

Верите, снял и разобрал коробкц за 3 часа, все остаоьное время практически с лупой осматривал все что было доступно без разборки вторичного вала. Износ на вилках и муфтах, потертости на рабочих поверхностях шестерен, ну негде нет каких либо значительных повреждений адекватных ТАКОМУ шуму коробки.
Даже собирал корпус коробки только с дифом, с одной стороны палка-затычка с другой снятая вчера граната и раскручивал за палку методом "добывания огня" сколько смог, шрусы не затирают. Есть какойто шум, но там же подшипники дифа насухую вращаются.

LiaL 10.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 1772409)
По поводу правого подшипника дифференциала.

Как он по посадке в корпус коробки? Болтается или свободно входит, я имею ввиду наружная обойма вращается или нет?

Дык он же написал:
Цитата:

5)Диференциал выбивать не пришлось, он сам в руки выпал....походу вообще не в натяг подшипники стоят. И это не понятно.

Алексчук 10.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772433)
Есть какойто шум, но там же подшипники дифа насухую вращаются.

Я Вам верю и искренне хочу помочь. Смажьте временно подшипники литолом.

LiaL 10.06.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772433)
Верите, снял и разобрал коробкц за 3 часа, все остаоьное время практмчески с лупой осматривал все что было доступно без разборки вторичного вала.

Там не только осматривать нужно, а много где проверять люфты и зазоры.

Said 10.06.2012 21:41

Я его поливал маслом коробочным обильно, начинает просто шуршать, но так себя ведут все подшипники в коробке что я тестиновал сегодня. Для сравнения взял установленный новый выжимной, так он можно сказать беззвучно вращается.

Said 10.06.2012 21:45

Так а что там проверять, передачи включаются без заеданий и четко, я вообще вторичный вал не разбирал. Как он мог за 1.5 суток просто стояния взять и рассыпаться. Передачи до сих пор (до разборки) и на ходу и на заглушеной прекрасно переключаются, значит синхроны вилки муфты все в пределах нормы.
Я уже подумываю взять и поменять все подшипники кроме игольчатых, да в купе еще и ступичные, шоб уже верняк. Собрать все и посмотреть шо выйдет.

Алексчук 10.06.2012 21:48

Said, советую не разбирать "фарш" вторичного вала, тем более, что передачи работали нормально. Да и с остальным лучше не спешить. Можно осмотреть сухари передвигая муфты, чтоб все были на месте.

На видео явное шерканье, если дифференциал, то он должен затирать и при этом должно быть биение, чего явно нет или я не прав? Проворачивание наружной обоймы такой звук даст только при заклиненном подшипнике.

Почему у Вас грелся правый шрус?

Aleks 10.06.2012 21:48

нее... не то. подшипник может дать такой звук если там разве что шарики квадратные или выкрошеные. возьмите например подшипники с пластиковыми сепаратором и с металическим. так вот тот который с метал. сеп. будет больше шуметь чем с пластиковыи. но в собраной коробке этой разници Вы даже не заметите.
Саид в каком сост вторичный вал а именно шестерня гп.? может есть ее фото.?

Алексчук 10.06.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772458)
Я уже подумываю взять и поменять все подшипники кроме игольчатых, да в купе еще и ступичные, шоб уже верняк. Собрать все и посмотреть шо выйдет.

Вы для начала соберите коробку и попробуйте вращать за первичный вал на 4-й или 5-й передаче, например за накинутый диск сцепления и услышите что и где именно шеркает, если это коробка.

Подшипники поменять можно, но не факт, что новые будут лучше:no:. А со ступичный нужно было начинать:yes:.

гаврюха 10.06.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1772447)
Там не только осматривать нужно, а много где проверять люфты и зазоры.

Пожалуй что так. По инфе пока нет сообщения о состоянии шайб, колец и т.п. Скорее всего повышенные люфты-зазоры. Разбирать всё до конца уже. На шланг какой-нибудь, чтобы потом не гадать что где стояло.

Said 10.06.2012 22:13

А вот я так и не понял почему он грелся. Причем явно он был горячий как и картер рядом с ним. И вот что вспомнил почемуто на внешней обойме правого подшипника дифа как по мне были потертости, причем ближе к дифу чем к шрусу.
Шестерня ГП верхний ряд правое фото, слева видна. На дифе тоже видно край зубьев, но говорю сразу ГП практически в идеальном состоянии по результатам внешенего осмотра.

LiaL 10.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1772496)
Пожалуй что так. По инфе пока нет сообщения о состоянии шайб, колец и т.п. Скорее всего повышенные люфты-зазоры. Разбирать всё до конца уже. На шланг какой-нибудь, чтобы потом не гадать что где стояло.

Я тоже за. Если уже снял - разобрал, почему не довести дело до конца? Если нет мануала, Said скачайте его сдесь с форума и делайте себе КПП не спеша опираясь на него :).

Said 10.06.2012 22:19

Та мануал фучаджи лежит в гараже с этим проблем нет.
Могу еще сказать, как по мне, что муфты 1-2, 3-4 вроде как больше люфтят чем 5й.
Можно и вторичный разобрать, но наверно для начала сделаю, как предложил Алексчук, соберу не на все гайки картер, гайки валов затягивать особо не стану, насажу старый диск сцепления, вставлю хоть один шрус с фиксатором и раскручу как смогу на передаче 5й к примеру, шоб побыстрее вращалось. Послушаю еще раз внимательно.

LiaL 10.06.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772521)
Та мануал фучаджи лежит в гараже с этим проблем нет.

Хорошо
Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772521)
но наверно для начала сделаю, как предложил Алексчук

тока там подшипники дифа с натягом собери, иначе результат может быть ошибкой.

Said 10.06.2012 22:34

В сысле? Я их и не снимал. Шайбы (прокладки регулировочные) дополнительные проложить? Так где ж взять то...:(

Алексчук 10.06.2012 22:51

Пока ничего не нужно ложить, иначе будет неправильный начальный вывод.

ПАРТИЗАН 10.06.2012 23:09

ломать не строить. только спец по коробке.подводных камней при сборке куча.

Aleks 10.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1772619)
ломать не строить. только спец по коробке.подводных камней при сборке куча.

Ну так откройте нам страшную тайну. Что ждет автора.? Какие подводые камни.?

ПАРТИЗАН 10.06.2012 23:35

а это если сам соберешь а потом будешь опять снимать.нужно знать допуски и т.д судя по запросам на форум сам никогда ее не собирал.зачем рисковать?.ну разве хочешь научиться.

Aleks 10.06.2012 23:53

а затем что новая кпп стоит почти как таврия на ходу и с доками. А ремонт на сто... Тут обговаривали, тока снять поставить будет гривен 300 наверно. А дальше....

LiaL 11.06.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1772553)
В смысле? Я их и не снимал. Шайбы (прокладки регулировочные) дополнительные проложить? Так где ж взять то...:(

Это делается при установке дифа в сборе в КПП.
Где взять шайбы? Ну, поищите, поспрашивайте там у себя, в Днепропетровске. Возможно вам ничего и искать не прийдёться, просто сделайте необходимые замеры.

Kurss 11.06.2012 09:05

http://s5.postimage.org/uq6hxcajr/IM...155400_800.jpg
free image hosting
http://s5.postimage.org/8fimxdd9j/image.jpg
image host

Щелчки во внутреннем шрусе - результат перекоса установленной пружины, те тупо слетела.

Said 11.06.2012 09:25

Шум какой? На холостом или тот, про который весь сыр-бор и на видео его слышно?
Даже если она и там касается, то гудело/шеркало всегда, а так только когда вращается вторичный вал с ГП, на докате, даже с выключенным ДВС, когда первичный застопорен. Шо-то это не в ту степь.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.