ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

The_splinter 17.06.2009 16:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется

Шариковые краны вобще не нужно ставить.Вдург летом нужно открыть.Сразу под капот лезть?А зимой я регулирую подачу жидкости , так как иногда очень жарко ехать.Лучше иногда его дергать , чтоб не закисал.А даже если и закис , то раз за пару лет я найду 50 грн на новый.

Storag 17.06.2009 17:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее

Ставь волговский шаровый, он от тросика управляется.

Leonsev 17.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от The_splinter
.А даже если и закис , то раз за пару лет я найду 50 грн на новый.

Эх , если-бы раз в два года ... Осенью купи , весной снова купи ...

Айдар 18.06.2009 12:38

Извените конечно я новичок ! еще сама нижний шланг присоединенный к радиатору холодный а остальные горячие!

CEMEH 18.06.2009 18:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

еще ходили слухи про перегрев мотора и неправильно выставленное зажигание...хз хз... у меня на показометре 80 на прогретом всегда, а сцепление порой буксует словно плавится(и воняет)...как говорят деды: "ну, причин может быть много"

The_splinter 18.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от CEMEH
еще ходили слухи про перегрев мотора и неправильно выставленное зажигание...хз хз... у меня на показометре 80 на прогретом всегда, а сцепление порой буксует словно плавится(и воняет)...как говорят деды: "ну, причин может быть много"

А сцепление не должно дымиться и вонять от перегрева.Это ты его уже сам палишь , либо сцепление береит под верхом и не дожимает.

CEMEH 19.06.2009 03:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

да разбирать надо...мож там от сцепления маленькое дамское зеркальце осталось...а с нынешними антискидками на бензин чето охота велосипед юзать:))

-=Fet=- 19.06.2009 09:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Айдар походу у тебя термостат не открывается :roll:

Lexa 19.06.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Айдар
Извените конечно я новичок ! еще сама нижний шланг присоединенный к радиатору холодный а остальные горячие!

научитесь свои вопросы формулировать доступно.
судя по всему вам надо термостат заменить

Petrovi4 03.07.2009 12:50

Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Короче, решил я свою головоломку. Оказывается, забит был радиатор. Снял промыл, продул, прочистил. Это всего за год работы, что там на заводе заливают в систему, не понятно. Чистил радиатор уксусом с кипятком, потом "кротом". Это все в ванной, с проточной водой. Столько хлопьев оттуда повываливалось. Новый покупать жаба давит, короче щас не греется

DjaRul 06.07.2009 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Привіт всім. Не хочеться нову тему створювати, тому написав в цю. Питання таке: кілька днів тому трапилась пригода, закипів я. Зїхав на тротуар, заліз під капот. В бачку тосола - 0. Побіг на заправку, купив тосол - залив. доїхав до місця призначення (~20км), повернувся додому, все ок. Ввечері знову виїхав, через деякий час (~10-15 км) історія повторилась. Долив решту тосолу (разом 5л). Доїхав до місця призначення, вирішив розібратися, що за хня. Вияснилось, що лопнув один з патрубків в місті зажиму хомута, від чого лопнув хз. хомут лежав на моторі, можливо нагрівся і, як наслідок понищив шланг, не знаю. патрубок я вкоротив, затиснув хомутом знову. Але під час маніпуляцій, частина тосолу (~3л) успішно витекла. Долив я води. І нарешті питання-чи потрібно мені все це зливати і заливати новий тосол, чи можна почекати до осені, а тоді вже поміняти?Чи не буде нищитись помпа від води? Можливо варто замінити всі патрубки, щоб потім знову тосол не зливати, але ж зараз таке Г. роблять?
П.С. старий тосол був трохи потемнівший, мабуть через перегрів.

Vadim_k 06.07.2009 17:22

DjaRul Тут питання майже релігійне. Одні скажуть - міняй, інші скажуть - катайся до осені. Однозначної відповіді просто немає. Але, якщо дотримуватись рекомендацій виробника, то потрібно таки їздити на тосолі. Я б таки поміняв на чистий тосол. Ну а тобі вирішувати самому - міняти чи чекати до осені.

olur 07.07.2009 12:42

Концентрат-лучшее стредство защитить себя от поддельного тосола(антифриза)

Leonsev 07.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
DjaRul Тут питання релігійне. .

Я бы доездил до осени : литра четыре тосола осталось , для якобы смазки помпы хватит.

olur 07.07.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
DjaRul Тут питання релігійне. .

Я бы доездил до осени .

А сколько той зимы?Заглушки на блок панты стоят :-D

skipper 07.07.2009 21:00

То, что релігійне, то это точно. Я слил заводскую бодягу, тоже каки было, мама не горюй, залил Бизол G12+. Думаю годика 4-5 покататься.

Lexa 08.07.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от skipper
То, что релігійне, то это точно. Я слил заводскую бодягу, тоже каки было, мама не горюй, залил Бизол G12+. Думаю годика 4-5 покататься.

вообще то тосол на 2 года

Vadim_k 08.07.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Lexa

Откуда такая инфа? Вроде завод изготовитель говорит 60 т. пробега или 4 года эксплуатации. Или есть новая инфа от изготовителя? Тогда в студию.

Lexa 08.07.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Lexa

Откуда такая инфа? Вроде завод изготовитель говорит 60 т. пробега или 4 года эксплуатации. Или есть новая инфа от изготовителя? Тогда в студию.

это по памяти :roll: , мож и ашипся :oops:

The_splinter 08.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от skipper

А что за бизол?

MadBullo.TUO 09.07.2009 11:03

Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(

Цитата:

Сообщение от SAVANE
dkv
Цитата:

я вот подумал о "летнем" термостате, который будет гонять ОЖ сразу и только по большому кругу.
Не знаю насколько это правельно но по непоняной пока причине у меня 2 новых и 100% рабочих ермостата не открывалось. Для ого чобы доехать домой взял старый дохлый, прямо на дороге с помощью овертки, пласкогубцев и такой то матери все нахрен с него выдрал, заглушил малый круг с помошью крышки из под колы поставил и 100 км проехал, останавливался сматрел щупал все - в норме. Но что делать осенью?

Подтверждаю: Из 5 купленных термостатов только один работал( Вот такие сейчас делают запчасти е-мае(

PS Есть быстрый способ (не открывая, отсоединяя и т.д) проверить полностью ли открывается/закрывается термостат в Славуте? (Извините я не механик)

Out_law 09.07.2009 11:32

Если открывается то радиатор должен быть горячим/теплым, а полностью или не полностью это только в кастрюле с кипятком смотреть...

skipper 09.07.2009 22:05

Lexa: по поводу Bizol G12+ (соответствует стандартам ASTM D3306, VW TL 774F, VW TL 774D) и не только:
Охлаждающие жидкости, имеющие эти стандарты, соответствуют, по крайней мере, минимальным требованиям, предъявляемым к автомобильным антифризам. Многие производители автомобилей в инструкции по эксплуатации указывают уже новые требования и допуски: например, для VW – VW TL 774D (G12), у MB – 325.3, Renault и Ford требуют антифриз Тype D.

Самые популярные антифризы – классификаций ВS 6580 (British Standard) и VW: G11, G12, G12 Plus. Между классами ВS 6580 и VW G11 можно поставить знак равенства. Эти антифризы не содержат нитритов, фосфатов, боратов и аминов. Ограничение содержания фосфатов, силикатов, боратов уменьшает отложение накипи в системе охлаждения, увеличивает срок службы уплотнений водяного насоса (меньше нерастворимых осадков), улучшает защиту от кавитационной коррозии. Кроме того, ограничение содержания нитритов в антифризах обусловлено тем, что при взаимодействии с аминами они образуют токсичные соединения, и некоторые из них являются канцерогенами, провоцирующими онкологические заболевания. Предназначены для автомобилей до 1996 года выпуска, для радиаторов всех типов, включая алюминиевые. Срок замены при соотношении 1:1 – не реже, чем 1 раз в 2 года. Как правило, окрашиваются в синий цвет, хотя могут быть зелеными и желтыми.

В отличие от антифризов этих классификаций, жидкости VW – VW TL 774D (G12) не содержат силикатов (солей кремния, которые вызывают коррозию цветных металлов), что усиливает антикоррозионные свойства этих составов и позволяет их менять 1 раз в 4-5 лет (при разбавлении 1:1). Антифризы с такой классификацией рассчитаны на автомобили 1996–2001 годов выпуска. Окрашиваются жидкости данного класса обычно в красный цвет (различные его оттенки – от розового до фиолетового). Их не рекомендуется смешивать с антифризами класса G11.

Охлаждающая жидкость с допуском VW – VW TL 774F (G12 Plus) – для автомобилей с 2001 года выпуска. Она не содержит нитритов, фосфатов, боратов, аминов и силикатов. Этот антифриз всегда розового (красного) цвета и смешивается с любыми антифризами классов BS, G11, G12.[/img]

gars 20.07.2009 14:48

Да, запчасти сейчас дерьмовые. Я в последнее время термос 2 раза в год меняю. Вот и сейчас опять начала греться. Сегодня сделаю "летний " термостат и до осени буду кататься. А осенью заменю на новый.

gars 20.07.2009 23:30

Поставил "летний" термостат, а машина по прежнему греется. Что делать? Наверное, буду разбирать и промывать всю систему охлаждения.

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.