![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется
Шариковые краны вобще не нужно ставить.Вдург летом нужно открыть.Сразу под капот лезть?А зимой я регулирую подачу жидкости , так как иногда очень жарко ехать.Лучше иногда его дергать , чтоб не закисал.А даже если и закис , то раз за пару лет я найду 50 грн на новый.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее
Ставь волговский шаровый, он от тросика управляется.
|
Цитата:
|
Извените конечно я новичок ! еще сама нижний шланг присоединенный к радиатору холодный а остальные горячие!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
еще ходили слухи про перегрев мотора и неправильно выставленное зажигание...хз хз... у меня на показометре 80 на прогретом всегда, а сцепление порой буксует словно плавится(и воняет)...как говорят деды: "ну, причин может быть много"
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
да разбирать надо...мож там от сцепления маленькое дамское зеркальце осталось...а с нынешними антискидками на бензин чето охота велосипед юзать:))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Айдар походу у тебя термостат не открывается :roll:
|
Цитата:
судя по всему вам надо термостат заменить |
Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Короче, решил я свою головоломку. Оказывается, забит был радиатор. Снял промыл, продул, прочистил. Это всего за год работы, что там на заводе заливают в систему, не понятно. Чистил радиатор уксусом с кипятком, потом "кротом". Это все в ванной, с проточной водой. Столько хлопьев оттуда повываливалось. Новый покупать жаба давит, короче щас не греется
|
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Привіт всім. Не хочеться нову тему створювати, тому написав в цю. Питання таке: кілька днів тому трапилась пригода, закипів я. Зїхав на тротуар, заліз під капот. В бачку тосола - 0. Побіг на заправку, купив тосол - залив. доїхав до місця призначення (~20км), повернувся додому, все ок. Ввечері знову виїхав, через деякий час (~10-15 км) історія повторилась. Долив решту тосолу (разом 5л). Доїхав до місця призначення, вирішив розібратися, що за хня. Вияснилось, що лопнув один з патрубків в місті зажиму хомута, від чого лопнув хз. хомут лежав на моторі, можливо нагрівся і, як наслідок понищив шланг, не знаю. патрубок я вкоротив, затиснув хомутом знову. Але під час маніпуляцій, частина тосолу (~3л) успішно витекла. Долив я води. І нарешті питання-чи потрібно мені все це зливати і заливати новий тосол, чи можна почекати до осені, а тоді вже поміняти?Чи не буде нищитись помпа від води? Можливо варто замінити всі патрубки, щоб потім знову тосол не зливати, але ж зараз таке Г. роблять?
П.С. старий тосол був трохи потемнівший, мабуть через перегрів. |
DjaRul Тут питання майже релігійне. Одні скажуть - міняй, інші скажуть - катайся до осені. Однозначної відповіді просто немає. Але, якщо дотримуватись рекомендацій виробника, то потрібно таки їздити на тосолі. Я б таки поміняв на чистий тосол. Ну а тобі вирішувати самому - міняти чи чекати до осені.
|
Концентрат-лучшее стредство защитить себя от поддельного тосола(антифриза)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что релігійне, то это точно. Я слил заводскую бодягу, тоже каки было, мама не горюй, залил Бизол G12+. Думаю годика 4-5 покататься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется :(
Цитата:
PS Есть быстрый способ (не открывая, отсоединяя и т.д) проверить полностью ли открывается/закрывается термостат в Славуте? (Извините я не механик) |
Если открывается то радиатор должен быть горячим/теплым, а полностью или не полностью это только в кастрюле с кипятком смотреть...
|
Lexa: по поводу Bizol G12+ (соответствует стандартам ASTM D3306, VW TL 774F, VW TL 774D) и не только:
Охлаждающие жидкости, имеющие эти стандарты, соответствуют, по крайней мере, минимальным требованиям, предъявляемым к автомобильным антифризам. Многие производители автомобилей в инструкции по эксплуатации указывают уже новые требования и допуски: например, для VW – VW TL 774D (G12), у MB – 325.3, Renault и Ford требуют антифриз Тype D. Самые популярные антифризы – классификаций ВS 6580 (British Standard) и VW: G11, G12, G12 Plus. Между классами ВS 6580 и VW G11 можно поставить знак равенства. Эти антифризы не содержат нитритов, фосфатов, боратов и аминов. Ограничение содержания фосфатов, силикатов, боратов уменьшает отложение накипи в системе охлаждения, увеличивает срок службы уплотнений водяного насоса (меньше нерастворимых осадков), улучшает защиту от кавитационной коррозии. Кроме того, ограничение содержания нитритов в антифризах обусловлено тем, что при взаимодействии с аминами они образуют токсичные соединения, и некоторые из них являются канцерогенами, провоцирующими онкологические заболевания. Предназначены для автомобилей до 1996 года выпуска, для радиаторов всех типов, включая алюминиевые. Срок замены при соотношении 1:1 – не реже, чем 1 раз в 2 года. Как правило, окрашиваются в синий цвет, хотя могут быть зелеными и желтыми. В отличие от антифризов этих классификаций, жидкости VW – VW TL 774D (G12) не содержат силикатов (солей кремния, которые вызывают коррозию цветных металлов), что усиливает антикоррозионные свойства этих составов и позволяет их менять 1 раз в 4-5 лет (при разбавлении 1:1). Антифризы с такой классификацией рассчитаны на автомобили 1996–2001 годов выпуска. Окрашиваются жидкости данного класса обычно в красный цвет (различные его оттенки – от розового до фиолетового). Их не рекомендуется смешивать с антифризами класса G11. Охлаждающая жидкость с допуском VW – VW TL 774F (G12 Plus) – для автомобилей с 2001 года выпуска. Она не содержит нитритов, фосфатов, боратов, аминов и силикатов. Этот антифриз всегда розового (красного) цвета и смешивается с любыми антифризами классов BS, G11, G12.[/img] |
Да, запчасти сейчас дерьмовые. Я в последнее время термос 2 раза в год меняю. Вот и сейчас опять начала греться. Сегодня сделаю "летний " термостат и до осени буду кататься. А осенью заменю на новый.
|
Поставил "летний" термостат, а машина по прежнему греется. Что делать? Наверное, буду разбирать и промывать всю систему охлаждения.
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.