![]() |
Цитата:
|
Пцны. Спокуха. Холивар - холиваром, но возьмите эксель или калькулятор и посчитайте.
С данных по лампам с сайта производителя (Максус), для равных условий освещения нужно: 1 экономка или 2 лед лампы. Дальше, просто считаем в экселе. Корч, все выкладывать не буду, но: 1шт экономка - 70 грн (срок службы проверен лично - 2-2,5 года) 2шт лед - 350 грн (срок службы обещают 5 лет. Я в это не верю) Разница в расходе денег за 5 лет - 28грн 48 копеек (это если они будут светить круглосуточно) (Это при условии если диодная лампа выходит свой срок службы) |
Ну дык надо добавить в элементарный расчет обычную лампу накаливания
|
А еще экономию электричества
|
Цитата:
|
Вкрутил в ванной обычную ламу накаливания 150Вт (100 Вт тускловато) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно фотографию сего освещения?
Мне так, чисто поржать. |
ЗЫ Вот, как выглядит освещение в ванной за 330грн.
Интересно сравнить с версией за 280грн., может быть я зря переплатил полтос. http://s14.postimg.org/4jbcd3t3l/001.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчет по предыдущему поколению энергосберегающих ламп.
Лампы Osram (сверху) светят уже примерно 6 лет: http://s23.postimg.org/o9i46pi6z/001_001.jpg Все остальные (которые находятся внизу кадра) сгорели проработав 2-3 года. |
У меня вот таких OSRAM еще две живые лампы остались с 2007 года.
|
Осрам у нас нету, а вот максус работает нормально! Несколько ламп уже лет шесть светят. А так свой гарантийный срок в три года отрабатывают! А лента это да! Садится! Видать резистор не правильно подобран и таки надо токовый стабилизатор!
|
Цитата:
|
Цитата:
А просадка по светопотоку идёт на дешёвом Китае. Я не физик, но на бытовом уровне: китаезы маломощные кристаллы раскачивают для повышения светопотока, а в итоге уменьшается срок службы. |
Цитата:
|
Цитата:
А то купишь 5 метров светодиодной ленты, она погорит пол года и потускнеет. Будет досадно. |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.