![]() |
Re: Баллон???
Цитата:
|
Re: Баллон???
В Тавре бак под багажником, если кто не заглядывал... в ТАЗе под сиденьем - потому там так мало место сзади - колени в зубы упираются... А кому нравится звук заливающегося в бак бензина по цене в два раза дороже - НА ЗДОРОВЬЕ!!! :-D Мне хоть бы на чём она ездила - главное дешевле!!! :wink:
|
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
Взнавав ціни на ГБО у Львові.
Встановлення - 2500грн :shock: Пропан тут по 2 грн. Здається я вже передумав ставити ГБО... :( |
Цитата:
|
Карбюратор.
|
Ну это тебя газовщики кинуть хотят!!! :-D :twisted:
|
З газовщиками ще більш-менш ясно.
А от цікаво, чому така велика різниця в ціні на газ? :-k |
Во Львове видать меньше спрос... компенсируют бОльшей ценой... хотя наверняка это неправомерно!!! :evil:
|
Я читал следующее: газ горит медленее чем бензин и от этого страдают выпускные клапана? Сталкивались с этим или нет?
|
Цитата:
|
Экспериментальные исследования влияния газа на износ клапанов двигателя проводились отделом Honda R&D Co Ltd на специальном стенде имитирующим работу седла и клапана двигателя Хонда Civic GX L4 SOHC VTEC. В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, а выпускных клапанов в 30 раз быстрее, чем на бензине. При этом более высокой температурной нагрузке подвержены впускные клапаны (их температура по сравнению с бензином была на 30o выше), а температура выпускных клапанов и на газу и на бензине была приблизительно одинаковой. Однако по опыту эксплуатации двигателей на газу известно, что страдают, прежде всего, выпускные клапаны. Кроме того, детальные исследования показали, что среди основных факторов определяющих износ клапанов является не более высокая температура горения газа, а отсутствие в газе добавок, которые определенным образом защищают соприкасающиеся поверхности седла и клапана, а уже вторично улучшают термообмен между ними.
http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html - или вот еще. Правда это Xonda. Я чуть было не собрался ехать ставить, как вдруг наткнулся на эту статью. |
Цитата:
В данной статье не преведена статистика от таких повреждениях двигателей хонды, работающих на бензине, так, что если капнуть глубже .... :shock: По поводу добавок в бензин: у нашего бензина куча добавок, но не тех, что надо (один только кирпичный налет чего стоит :? ). И пока наш бензин не будет соответствовать хотя бы нашим стандартам, использование газа однозначно повышает рессурс двигателя. |
Опять странные размышления по поводу клапонов! Покажите хоть один двигатель в котором сгорели клапана из-за применения газа в качестве топлива. Нет таких. Я в этом уверен!
В своей многолетней практике поменял все клапана на ВАЗе (погнутые, а не сгоревшие) один раз и то из-за своей глупости. Другим менял сгоревшие, но опять таки причина была не в топливе, а в качестве регулировки зазоров клапанов. |
Э, друзья, вы ж читайте внимательно! В статье о Хонде речь о МЕТАНЕ. У него октановое число 72.
А у пропана 115. Срав ні |
Цитата:
|
2 ЛС: Пешков писАл "В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, "..........
Мож мы о разных постах? |
Это взято из той-же статьи: http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
Вообще, я когда-то интересовался альтернативными видами топлива, например, метанолом. Там та-же история, двигун расходуется на порядок быстрее, чем на бензине, ввиду наличия в метаноле водички (с ударением на 2-й слог). Наверное, нужно дорабатывать двигун на разные виды топлив, что касается газа, увеличивать степень сжатия и менять фазы газораспределения а вообще, поискать в нете опыт экпл. простых двигунов на газе, наверняка найдется. Меня газ в Тавре не интересует, ввиду отсутствия места для баллона. |
Есть идея.
Установить баллон на месте основного глушителя, перед задней балкой, а глушитель переместить в конец кузова, за бензобаком. По моим прикидкам, там станет баллон ~30л, а перестановка глушака не составит большого труда. Кто за? |
А оторвать баллон за каменюку какую-то не страшно??? :wink:
|
Я смотрел на яме, в первую очередь будет цеплять днище, и если будет камень, разобьется поддон картера, баллон вряд-ли. По опыту з/прив. балка зад. моста почти никогда не бьется.
|
Не ужели никто не может подсказать где можно установить ГБО под багажником на Славуту (в Киеве или пригороде)??!!?. Недавно на дороге видел Ниву с баллоном под бампером и жаба меня окончательно придавила всей своей огромной тушей!!! :(
|
Цитата:
|
Да звонил я уже по этому номеру. Мимо... :(
|
Попробуй спросить тута - www.gbo.org.ua
|
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.