ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=453)

OM 13.06.2005 13:10

Re: Баллон???

Цитата:

Сообщение от LS
Все меняется, только газ остается газом. И человек как был дубом, так им и помрет.

ну, это, кто на кого учился... ](*,) надо хотя бы о других лучше думать

Omega 13.06.2005 17:36

Re: Баллон???

В Тавре бак под багажником, если кто не заглядывал... в ТАЗе под сиденьем - потому там так мало место сзади - колени в зубы упираются... А кому нравится звук заливающегося в бак бензина по цене в два раза дороже - НА ЗДОРОВЬЕ!!! :-D Мне хоть бы на чём она ездила - главное дешевле!!! :wink:

Maxnet 14.06.2005 08:45

Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы

Взнавав ціни на ГБО у Львові.
Встановлення - 2500грн :shock:
Пропан тут по 2 грн.
Здається я вже передумав ставити ГБО... :(

gura 14.06.2005 09:31

Цитата:

Сообщение от Maxnet
Взнавав ціни на ГБО у Львові.
Встановлення - 2500грн :shock:
Пропан тут по 2 грн.
Здається я вже передумав ставити ГБО... :(

Если у тебя автомобиль инжекторный, то и у нас примерно такие же цены, а на карбюратор - 250$ Ну и газ 1,65 грн.

Maxnet 14.06.2005 09:38

Карбюратор.

Omega 14.06.2005 09:41

Ну это тебя газовщики кинуть хотят!!! :-D :twisted:

Maxnet 14.06.2005 10:21

З газовщиками ще більш-менш ясно.
А от цікаво, чому така велика різниця в ціні на газ? :-k

Omega 14.06.2005 11:37

Во Львове видать меньше спрос... компенсируют бОльшей ценой... хотя наверняка это неправомерно!!! :evil:

Peshkov 19.06.2005 14:03

Я читал следующее: газ горит медленее чем бензин и от этого страдают выпускные клапана? Сталкивались с этим или нет?

Oleg-ua 19.06.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от Peshkov
Я читал следующее: газ горит медленее чем бензин и от этого страдают выпускные клапана? Сталкивались с этим или нет?

От этого страдает только мощность, а клапана горят из-за нагара на них, и как следствие не плотного прилягания, что на газе не возможно, т.к. газа сгорает практически полностью

Peshkov 19.06.2005 19:10

Экспериментальные исследования влияния газа на износ клапанов двигателя проводились отделом Honda R&D Co Ltd на специальном стенде имитирующим работу седла и клапана двигателя Хонда Civic GX L4 SOHC VTEC. В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, а выпускных клапанов в 30 раз быстрее, чем на бензине. При этом более высокой температурной нагрузке подвержены впускные клапаны (их температура по сравнению с бензином была на 30o выше), а температура выпускных клапанов и на газу и на бензине была приблизительно одинаковой. Однако по опыту эксплуатации двигателей на газу известно, что страдают, прежде всего, выпускные клапаны. Кроме того, детальные исследования показали, что среди основных факторов определяющих износ клапанов является не более высокая температура горения газа, а отсутствие в газе добавок, которые определенным образом защищают соприкасающиеся поверхности седла и клапана, а уже вторично улучшают термообмен между ними.

http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html - или вот еще. Правда это Xonda. Я чуть было не собрался ехать ставить, как вдруг наткнулся на эту статью.

Oleg-ua 20.06.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Peshkov
Я чуть было не собрался ехать ставить, как вдруг наткнулся на эту статью.

В-А-У! У Вас на таврии многоклапанный двигатель с электронной системой подачи топлива и регулировки УОЗ и по по токсичности отвечает стандарту евро 4?

В данной статье не преведена статистика от таких повреждениях двигателей хонды, работающих на бензине, так, что если капнуть глубже .... :shock:

По поводу добавок в бензин: у нашего бензина куча добавок, но не тех, что надо (один только кирпичный налет чего стоит :? ). И пока наш бензин не будет соответствовать хотя бы нашим стандартам, использование газа однозначно повышает рессурс двигателя.

Вович 25.06.2005 14:03

Опять странные размышления по поводу клапонов! Покажите хоть один двигатель в котором сгорели клапана из-за применения газа в качестве топлива. Нет таких. Я в этом уверен!
В своей многолетней практике поменял все клапана на ВАЗе (погнутые, а не сгоревшие) один раз и то из-за своей глупости. Другим менял сгоревшие, но опять таки причина была не в топливе, а в качестве регулировки зазоров клапанов.

urikrem 29.06.2005 21:15

Э, друзья, вы ж читайте внимательно! В статье о Хонде речь о МЕТАНЕ. У него октановое число 72.
А у пропана 115.
Срав ні

LS 30.06.2005 10:36

Цитата:

На машину задолго до момента покупки было установлено газобаллонное оборудование для возможности работы на сжиженном нефтяном газе.
сжиженный нефтяной газ это есть пропан-бутан

urikrem 30.06.2005 15:38

2 ЛС: Пешков писАл "В результате установлено, что при использовании метана износ впускных клапанов происходит в 90 раз, "..........
Мож мы о разных постах?

LS 30.06.2005 16:03

Это взято из той-же статьи: http://ab-engine.ru/abs/10_03_honda.html
Вообще, я когда-то интересовался альтернативными видами топлива, например, метанолом. Там та-же история, двигун расходуется на порядок быстрее, чем на бензине, ввиду наличия в метаноле водички (с ударением на 2-й слог). Наверное, нужно дорабатывать двигун на разные виды топлив, что касается газа, увеличивать степень сжатия и менять фазы газораспределения а вообще, поискать в нете опыт экпл. простых двигунов на газе, наверняка найдется.
Меня газ в Тавре не интересует, ввиду отсутствия места для баллона.

LS 02.07.2005 19:22

Есть идея.
Установить баллон на месте основного глушителя, перед задней балкой, а глушитель переместить в конец кузова, за бензобаком.
По моим прикидкам, там станет баллон ~30л, а перестановка глушака не составит большого труда.
Кто за?

Omega 05.07.2005 09:20

А оторвать баллон за каменюку какую-то не страшно??? :wink:

LS 06.07.2005 11:46

Я смотрел на яме, в первую очередь будет цеплять днище, и если будет камень, разобьется поддон картера, баллон вряд-ли. По опыту з/прив. балка зад. моста почти никогда не бьется.

Lion 08.07.2005 12:05

Не ужели никто не может подсказать где можно установить ГБО под багажником на Славуту (в Киеве или пригороде)??!!?. Недавно на дороге видел Ниву с баллоном под бампером и жаба меня окончательно придавила всей своей огромной тушей!!! :(

OM 08.07.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от Lion
Не ужели никто не может подсказать где можно установить ГБО под багажником на Славуту (в Киеве или пригороде)??!!?. Недавно на дороге видел Ниву с баллоном под бампером и жаба меня окончательно придавила всей своей огромной тушей!!! :(

попробуй позвонить 237-10-71 Максим, это установщики ГБО. Может они что подскажут.

Lion 08.07.2005 14:58

Да звонил я уже по этому номеру. Мимо... :(

Hunter 09.07.2005 10:45

Попробуй спросить тута - www.gbo.org.ua

yavaa 14.07.2005 13:13

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=37307#37307

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.