![]() |
Цитата:
Проверял термопарой, прислонив ее к корпусу датчика который в голове - показал 85 тоже. Но тревожит то что вентилятор когда машина стоит почти все время маслает... а на улице тут даже еще не жара, дождик. Раньше он значительно меньше работал. |
Проверь датчик карлсона - подключи тестер или лапмочку с батарейкой и сварои этот датчик в кастрюле, контролируя температуру термометром. Выясниш правильно ли тот датчик работает.
|
Цитата:
|
У меня родной датчик помер, купил другой. С теми же параметрами 97-92. Так с новым датчиком как прогреется то кулер включается секунд на 15 и выключается, через 20-30 сек снова включается и так по кругу. А со старым включался, маслало пару минут и на пару минут выключалось...
|
Откатал за праздники 2500 км на югах, машина вела себя нормально. Скорее всего таки датчик карлсона инногда подглючивает.
Вопрос немного не по теме - за 2500 км сожрала масла около 1 литра. Масло ZIC 10W40. Была подгружена - 4 человека + полный багажник вещей. Ехал на газу, средняя скорость 90 - 100 кмч (до 110 кмч в обгонах). Не многовато ли? По мануалу пишут что до 0.5% относительно топлива в порядке допуска... |
Цитата:
|
Небольшой оффтоп про то как тавра скатала с Киева в Одессу и Измаил, а точнее про трассу Е87 :)
https://youtu.be/LZjeqbJsl7g |
Цитата:
Литр масла влазит как раз между метками, т.е. у тебя уровень должен был упасть ниже минимума по идее если не льеш по верхнюю метку. Обычно уровень масла устаканивается примерно посередине между метками. |
Походу скоро движок ремонта попросит,у меня поллитра просит после 7тыс.
|
А что норма говорит?
|
Подскажите на стандартной приборке в Славуте как определить температуру ОЖ, есть 40 в начале и 120 в конце, на красной зоне, у меня восновном стрелка вертикально, когда отклоняется к первому часу включается карлсон. Перед красной меткой есть белая, до нее не доходит, сколько градусов эта метка?
|
Цитата:
|
Цитата:
С утреца свободный город. С запуска холодном мотором (печка вкл 2-ая передача) потихоньку без тапки в пол на газу и поехал при достижении первой отметки уже бодрей впарьод. 5 км и стрелка вздернулась назад влево термостат 92 открыт. По времени не смотрел. |
А если без печки как быстро нагреется при 0 градусов на улице? заезды делали? Просто печка при очень медленной езде чуть ли не все тепло может от движка забирать ))))
|
Цитата:
|
Да, совсем забыл, я тоже в такую погоду в холодном салоне ехать не могу, ничего не видно.
|
Цитата:
У меня лобовое почти не потеет утром. Так, может пару пятнышек небоьших появляется. |
Да не бухаю. Просто когда на улице дождь или мокрый снег, как сейчасснег - только с печкой, при этом боковые и заднее не просыхают. Зимой в сухую погоду заднее может быть сухим, а боковые надо протирать регулярно
|
Цитата:
Дорабатывайте печку вкинуть вазоулитку шоб была сумашедшая дуйка. |
Ой не, это если буду жить не в квартире а в доме со двором, разве что тогда )))))
|
Нуууу... Не знаю, у меня при 0С запотевает только слегка. При температуре ОЖ от 40С включаю печку на 1 скорость и через 5 минут лобовое полностью чистое, а в движении даже по городу дуйка вообще выключена. Это если в машине сам. Если с пассажирами, тогда дуйка на 1 скорости по городу. По трассе без дуйки.
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.