Цитата:
Сообщение от Storag
(Сообщение 1570104)
Осадка в масле быть не должно. Если присадки выпали в осадок - это уже чистая основа остается, со всеми вытекающими последствиями.
Все что выпадает в осадок - должно улавливаться фильтром. Фильтр для того и поставлен. Все что фильтр пропустил имеет размер настолько малый что в осадок не выпадает а остается во взвешеном состоянии. Поэтому всякая шняга, которую перед вливанием в движок надо взбалтывать - лохотрон. Все что поднял из осадка все равно на фильтре останется.
|
Это с какого фига малые частицы не должны выпадать в осадок? Кто то отменял гравитацию?:-D
Щас разберемся:write:
Хадо, либо другие присадки ревитализанты, это не соль или сахар в воде. Они НЕ растворяются в масле и улучшают работу механизмов НЕ за счет улучшения его физических свойств! Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ субстанция, и масло она использует только как маршрутку до нужного места работы!:wall:
и будучи добавлена в масло образует не раствор а эмульсию, понимаете разницу??! и она, естесственно, должна в спокойном состоянии выпадать в осадок, а при запуске мотора опять перемешиваться в эмульсию. :blea:
По мере расхода на наращивание слоя осадок уменьшается. Чем больше износ - тем меньше осадок, вплоть до его отсутсвия.
А насчет фильтра...вы бы сперва думали или хотя бы спрашивали знающих людей...:fool: вы не скажете как эмульсия которая по идее должна восстанавливать\улучшать покрытие на молекулярном уровне может застревать в фильтре?
И по идее, по вашей логике, все эти гели-присадки должны наглухо забивать фильтрующий элемент, это ж лохотрон, че. А чем грозит масло фильтр у которго хотя б на половину снижена проницаемость я думаю и ежу понятно.
За все годы работы на сто я ни разу не видел заиленный присадками фильтр, жижеобразный осадок выпадающий за ночь простоя отработки с присадкой в тазике бывало видел, а вот фильтр - блин ни разу
Цитата:
Сообщение от ГОРЕЦЬ
(Сообщение 1601824)
Можу, 7 років лив у японські скутера - ефекту "0", термін служби кілець до 5 тис. і не більше, при тому що мотор я ніколи не крутив більше 50%. Просто іншого толкового масла не було. Але знайомий майстер розповідав масу історій коли свіжообкатувані двигуни клинили через хазяїв які пихали туди гелі Хадо, мабудь для збереження фефекту "вічної молодості":-D
|
Аааа.....ну да... японский скутер...крутил не больше 50%.......хадо масло...гель.....ептo_O даже как то слов нет...
Но попробую все таки....коротко
Скутера вы гробили старперовской эксплуатацией, а не маслом!
Какой нахрен гель при обкатке!???o_O ...я просто....:mad:эээм.....ёпт......ну да....
заставь дурака богу молится.........
клина он может поймать по другой причине - нарушение правил обкатки. Но откуда это знать хазяйину который в обкаточный мотор льет гель. Проще ж обвинить гель чем осознать собственную тупорогость.........кароче - гамно гель:okay: