ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор (покупка) первой Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47864)

Nikolasik 10.07.2012 23:17

Если не затруднит то как можно проверить юр.чистоту?? Вопрос к Тамерлану!

Тамерлан 11.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Nikolasik (Сообщение 1825860)
Если не затруднит то как можно проверить юр.чистоту?? Вопрос к Тамерлану!

так...теперь уточняем что именно вы подразумеваете под юридической чистотой?

Nikolasik 11.07.2012 20:54

Всевозможные долги,штрафы неоплаченные,то что потом может всплыть совсем не вовремя:(

Тамерлан 11.07.2012 21:30

ну вообще то козак василий об этом написал
Цитата:

при переоформлении проверяется юридическая чистота машины
то бишь мрэо...

но я успешно справился на этот счет дома в гаи у начальника админпрактики,
правда знакомый...но уверен з тарасом грыгоровычем то не е проблэмою;-)

куда ближе туда и идите, спрашивайте.

cvetocheck 13.07.2012 10:06

не ищите причины. Все прекрасно пробивается в мрэо и без перерегистрации. Можно даже к криминалистам сгонять на экспертизу, если совсем упоротый

sweetest 15.07.2012 19:48

Тамерлан, cvetocheck, у нас в Днепре так удачно это всё пробивается, что мне тупо отказывают в оформлении машины на меня же из-за штрафов весящих в базе, мы идём в другую часть МРЕВ, пробиваем там данные и там меня нет, берём справку и делаем доки дальше, штраф весит до сих пор, так что это всё такое :D

Тамерлан 15.07.2012 21:36

вообще да, спорить не стану...это скорее для самоуспокоения
у нас такой бардак что то что ты сходил в мрэо и там тебе сказали "все пучком езди спокойно!" не есть залог того что завтра тебя не тормознут и не скажут "айайай иван иваныч, пройдемте в машину";-)

ну человек спрашивал где, я и отписался...;)

romansk 19.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от kazak_vasilij (Сообщение 1822915)
Я по доверке вообще не беру: при переоформлении проверяется юридическая чистота машины, а без этого покупать стремно.

переоформление - это спокойствие конечно, машина твоя,
но если подумать, что тавролет покупаешь на 1-3 года, переоформлять, а потом продавать.....и что потом? не каждый покупатель захочет переоформлять (+ к стоимости машины несколько тыс гривен) такую машину, да и еще б.у., это еще надо поискать такого покупателя, в итоге машина так и будет висеть на тебе, а ген. доверенность выписывать каждые пол-года не понятно кому, задолбаешься, так что переоформление хорошо для тех, кто берет машинку надолго!

Buzyan 19.07.2012 22:09

Как буду продавать сниму с учета.

romansk 19.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1839821)
Как буду продавать сниму с учета.

кто же захочет добавлять к стоимости машины за переоформление еще 200-300 у.е., если стоимость б.у. таврославуты колеблется в пределах 1000-3000 у.е.:D

кук 20.07.2012 08:43

Да, лучше их пропить, а потом ждать- тормознут где за чужие долги/проблемы, или нет. Или не читали? Даже тут, на Таврофоруме.

romansk 20.07.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1840165)
Да, лучше их пропить, а потом ждать- тормознут где за чужие долги/проблемы, или нет. Или не читали? Даже тут, на Таврофоруме.

хозяйских таврий почти не встретишь, в основном все водят по ген. доверенности
ищу не убитую машину второй месяц и трудно найти авто чтоб была с хозяином по техпаспорту

кук 20.07.2012 09:18

А вам то что? Есть генералка, пусть снимает с учета и продает.Берите чистую машину.

VladimirG 20.07.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 1840208)
хозяйских таврий почти не встретишь, в основном все водят по ген. доверенности
ищу не убитую машину второй месяц и трудно найти авто чтоб была с хозяином по техпаспорту

Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?

Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.

Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя. ;)

romansk 20.07.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от VladimirG (Сообщение 1840264)
Так может, нужно долларов на 300-500 дороже искать и все будет ок?

Обе мои таврии куплены у хозяев по техпаспорту и полностью переоформлены на меня.

Одну когда прордавал - тоже переоформляли на покупателя. ;)

Переоформлять конечно лучше, но я например машинку беру на пару лет максимум, и +300-500 у.е. к цене такой машины это существенно
Если я переоформлю ее на себя то потом через пару лет когда буду продавать и покупать другую машину, захочу по любому снять, чтоб на мне не висела, соответственно к стоимости моей машины прибавится какая-то сумма на постановку на учет (сегодня переоформление для таврухи это порядка 2000-3000 грн., а что будет завтра - неизвестно), в итоге для покупателя будет дороже. Например знакомый продает свой Ланос уже месяц, хочет ее продать со снятием с учета, машинка неплохая, есть покупатели, но на переоформление еще никто не согласился.

romansk 21.07.2012 12:59

Вопрос по поводу выбора.
Ищу себе Славуту в более-менее живом состоянии. Посмотрел уже больше 10 авто и заметил одну тенденцию - все машины старше 2006-05 годов выпуска имеют проблемные места в виде серьезной коррозии в раене коробов под задними дверями либо это уже ликвидировано варкой и это же авто всего 6-8 лет!!!. Это нормально?

Тамерлан 21.07.2012 13:20

для славуты - да

romansk 21.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1842256)
для славуты - да

это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подваривать
как же определить, когда уже пара "варить" а когда еще можно поездить?!

Тамерлан 21.07.2012 13:37

тупак...
если есть ограничения по финансам - искать уже сделанную, но понятно что гораздо внимательнее. лучше - более свежая и неделанная...
кстати у таврии таких багов нету.

romansk 21.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1842267)
кстати у таврии таких багов нету.

действительно, таврухи любят гнить по днищу, чаще под водителем или передним пассажиром.... в общем не знаю шо и делать, буду стараться искать авто по новее, чтоб без этих проблем

sweetest 21.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от romansk (Сообщение 1842261)
это плохо, машинка еще не старая, а уже приходиться подваривать

ну таковы реалии нашего автостроения, и то у нас это ещё типа цивильно по сравнению с Россией, мне вот тоже 31105 нравится, дык они вцелом гниют и гораздо быстрее, чем описаны траблы славы, ну вот я как бы забил и всё, проблемы с этого не делаю, кроме славут вообще-то и другие машины есть, у меня брат тоже таврию искал два месяца для кума, в результате продал ему шестерку свою, а вместо неё взял жене старенькую вольву с автоматом, ну я сегодня смотрел, впринципе по экстеръеру не так уж далеко от славуты ушла и цена подобная ;)

romansk 21.07.2012 18:40

Не серьезный вопрос к знающим.
Вчера и сегодня посмотрел несколько Славут. У одних вдоль всего кузова с обеих сторон соответственно, в том числе и на дверях, есть как бы полоска из черного пластика, на других такой полоски нет, просто идет ложбинка. С чем это связано? Где-то читал что это может быть связано с перекраской авто, хотя владельцы авто, где нет этой пластиковой полосы вдоль кузова утверждают,что авто не перекрашивалось и так было изначально!

sweetest 21.07.2012 19:00

резиновые молдинги чтоли?

кук 21.07.2012 19:00

Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.

romansk 21.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1842504)
Молдинг, или какая полоска? Он с завода и есть и нет.Как захочут.На моей нет, хоть и как-бы ЛЮКИС.

да, именно он - молдинг, не на всех Славутах он есть

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.