ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Серега[sab] 16.02.2012 19:41

Не знаю :) я их покрутил , внушения не произвели..
Нжк посмотрю как бегать буду, а в гараже валяются какие то hexen , вроде вазовские , друг покупал , но машину разобрал , двиг меняет а свечи отдал за пиво

AIR 17.02.2012 13:51

светодиоды

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1580319)
....на подсветку приборки поставил светодиоды, 9 вольтовой кроной дома горели норм, а при подключении к машины , сцуко не горят... :( походу сгорели, вместо них проверил обычными лампочками горят....

Не спеши выкидывать! Светодиоды - это не обычные лампочки для них важна полярность! Попробуй поставить по другому, чтобы онтакты местами поменялись.

Серега[sab] 17.02.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от AIR (Сообщение 1591159)
Не спеши выкидывать! Светодиоды - это не обычные лампочки для них важна полярность! Попробуй поставить по другому, чтобы онтакты местами поменялись.

Та я конечно еще попробую , но из 4 светодиодов чтобы все поставил не той полярностью , что то мало вериться :D
Хотя с другой стороны не понятно... С кроны работают, потом лкмпочки же не вытаскивал и не работают...

Серега[sab] 18.02.2012 19:54

Такс, сегодня устроил девушке тавросанки :) она была в шоке , 5 раз упала правда в повороте :D ну да не беда :)

Сегодня правда помучал машинку , скользко было, по этому первая, вторая , газ и снова первая ...

После того как машинка прогрелась, на холостых стала не мигать; а гореть лампа давления масла, ему уже помоему полная Ж. Нужно срочно менять, а подсос вытяну , по ощущениям гдето 1500 тык оборотов, то гаснет лампа

Aprox 19.02.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1593360)
Такс, сегодня устроил девушке тавросанки :) она была в шоке , 5 раз упала правда в повороте :D ну да не беда :)

Сегодня правда помучал машинку , скользко было, по этому первая, вторая , газ и снова первая ...

После того как машинка прогрелась, на холостых стала не мигать; а гореть лампа давления масла, ему уже помоему полная Ж. Нужно срочно менять, а подсос вытяну , по ощущениям гдето 1500 тык оборотов, то гаснет лампа

У меня лампа масла мигала, а потом и горела от того, что разьём с датчика слетел... Проверь на всяк случай...

Серега[sab] 19.02.2012 17:03

Посмотрю, но думаю дело в масле, нужно сменить потом посмотрим, оно просто стало жидкое очень, почти как вода

Серега[sab] 23.02.2012 00:48

Такссс сегодня уже 22 феврулЯ , завтра праздничегГ , ну для начала всех с наступающим мужики и девчата :D

Теперь о тавроне: на прошлых выходных начал приводить в порядок гараж, на этих закончу думаю , буду подготавливать рабочее место для ремонта таврохи , все на улице стало течь , значит тьху тьху тьху через недельку тепло будет , а значит ближеться к началу эпопея к возвращению к жизни машинки...

Но настиг все же вопрос об запчастях, по мере буду спрашивать вашего совета..
В даный момент очень интересует вопрос о замене сцепления
Вопрос намбер 1 - какое все же брать??? Сенс? Или китай -турция мать в виде крафт шмидт и т.д. У кого какие отзывы и пробеги?

Менять буду весь комплект с корзиной....

И еще скорее буду лезть туда один, ну может еще с одним знакомым, он конечно таврушку раньше обслуживал, но сам ничего в ней не разбирал походу дела, он только помогал...

В гараже нет ни подьемника, ни ямы, ни крана этого маленького который двиг вытягивать, есть только домкрат и пару пеньков :)

Как лучше менять сцепу сбоку , разбирая подвеску ? Или же снимать двиг полностью? А если полностью? То как лучше?

Как бы я хочу снять полностью дрыг, там нужно и почистить его, и клапана подрегулировать на коленках так сказать, сцепу саму сменить ну и радиатор хочу снять промыть, так легче будет сразу все сделать, ну и кто видел н фото , хотелось бы стаканы почистить и задуть... Да и подушки дрыгла поменять нужно

Но то что я хочу никогда не бывает, всегда бывает почти ео моему:) и не факт что разрешат дрыг снимать... Так как скажут сам дурак, че лез, потом не соберешь или это надолго затянется... С другой стороны то чем я занимаюсь не особо кого интересует , кароче каламбур :D

Так что помогите чем сможете? Или может кто в харькове поожет это дело быстро сделать? Буду рад хоть какой то помощи :)

Apollonium 23.02.2012 01:52

Та холодно, я например поеду к знакомым на станцию поеду чтобы мне поменяли сцепу, уж больно много там той мороки.

Серега[sab] 23.02.2012 02:22

Та не сейчас же менять сцепу :) это будет уже затяжной весной при плюс 15 минимум, где то в конце апреля...начало мая... :)

Aprox 23.02.2012 09:39

Я сейчас езжу на комлекте ханс_энд_шмидт - с сентября полёт нормальный, но педаль сцепы тяжеловата - в тянучках устаёт нога... Те, кто ставил Валео отзываются исключительно положительно и отмечают мягкость работы педали - хотел сам ставить Валео, но на тот момент не нашёл где купить... Завод, по моему мнению, неоправданно дорогой - Валео оптимальное сочетание цены и качества... Моё ИМХО - если позволяют финансы лучше это дело доверить спецам (тем более, что гараж не оборудован).

Turok 23.02.2012 10:27

У меня шмид мне с ним сцепа больше нравиться чем с заводом? жесткость тоже должна быть в меру, у дядьки новая славута так я на ней часто тронуться не могу слишком мягко.

Серега[sab] 23.02.2012 11:26

Ну за завод согласен, весь комплект мне обойдется дороговато конечно, под 700 грн...

А если корзину взять сенс а диск валео?

$4ebyr$ 23.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1601271)

В гараже нет ни подьемника, ни ямы, ни крана этого маленького который двиг вытягивать, есть только домкрат и пару пеньков :)

Как бы я хочу снять полностью дрыг, там нужно и почистить его, и клапана подрегулировать на коленках так сказать, сцепу саму сменить ну и радиатор хочу снять промыть, так легче будет сразу все сделать, ну и кто видел н фото , хотелось бы стаканы почистить и задуть... Да и подушки дрыгла поменять нужно

я бы, на твоем месте, ради этого не стал бы снимать двиг, особенно если опыта нет.

Цитата:

Или может кто в харькове поожет это дело быстро сделать?
Восточник ;)

Серега[sab] 23.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1601729)
я бы, на твоем месте, ради этого не стал бы снимать двиг, особенно если опыта нет.

А как же научиться , если никогда не начинать :D
Восточник ;)

Что то где то слышал:) если можно координаты и прайс лист:)

Серега[sab] 23.02.2012 11:57

Пробежался быстро по запчастям прайс ...
Диск сенс 340 корзина 360 и 60 грн выжимной
Хан шмидт и то и то 365 грн
Валео диск и корзина на 480 что то вроде ....

Вот и думаю экономить ли 250 грн на этом деле.. Или...

VladimirG 23.02.2012 12:01

Я думаю, что можно экономить только если за работу по замене не платишь. Если платишь - экономии не получится, убыток только.

Серега[sab] 23.02.2012 12:08

Вот и я в раздумиях... Заплатить кому то , то что по сути можно сделать самому... Значит буду снимать подвеску...
А если найду кран этот , то может и дрыг вытяну...
Даже в мурзидке рекомендуют снимать двиг при замене сцепления

Turok 23.02.2012 12:21

у тебя гаражный кооператив? Поспрашивай у соседей у кого есть лебедка и крюк куда подцепиться там роботы на пол дня, тебе лучше снять все равно ведь прийдется и сальники менять, со снятым движком это намного проще, а сделать все можно самому и не нада никому платить и будешь уверен шо все нормально.

Серега[sab] 23.02.2012 12:30

Хмм могу попросить у друга эту лебедку но она у него на каркасной конструкции, а в багажник не лезет... нужно с одного конца города в другой перетащить... А в кооперативе врядли есть
Я правда видел есть один чел ездит на таврии и он когда то сам снимал двиг , два пенька чето там крутил мутил домкрат, тряпка и за час вроде снял, но не могу его никак встретить... Пропал где т :)

$4ebyr$ 23.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1601776)
Что то где то слышал:) если можно координаты и прайс лист:)

в Харьковской ветке в прикрепленной теме "Наши СТО" есть контакты :yes:

попробуй сам поменять сцепление, военного в Таврии ничего нет, но в первый раз будет тяжело. Зато потом сам будешь его менять с закрытыми глазами.

Александр 1102 ЗНГ 23.02.2012 14:27

Корзину СЕНСа не советую ставить, т.к у товарища на Славуту поставили, теперь имеем регулярный гемор с тросом привода (лопается, вытягивается). Диафрагменная прижина на нем жеще из-за чего тросик и не выдерживает, ведь на СЕНСе привод гидравлический и расчитан на большее обратное усилие. А так решать тебе. А двиг можеш вымостить на пеньки отсоеденить от все подушек, тросиков и патрубков и пригласить двух друзей.

Серега[sab] 23.02.2012 18:37

Хмм вот это уже интересно, а если корзину шмидт или валео а диск сенс?

Сегодня еще раз все обдумаю и решу что буду делать с двигателем...
Предложу вариант выгрузить его полностью, сделать что нужно и потом весной его поставлю...

шустрый 23.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1602608)
Хмм вот это уже интересно, а если корзину шмидт или валео а диск сенс?

котегорически нет только комплект иль парой называй как хош но ставь одной фирмы и с одной корбки:yes:,у мну ханд диск с пробегом500км валяетьсяo_Oпоставил со старой корзиной,итог два раза за неделю снимал коробку:wall:

Серега[sab] 23.02.2012 19:11

Дауж неприятно, тогда значит попробую шмидт тулить...

Поразмыслив извилинами , решил что машинко без мотора как то не очень вариант, потом пока поставлю пока туда сюда , затянется надолго... Зная себя, пока не хочу

Решил буду подвеску разбирать... По чуть чуть да по чуть чуть ...
Сначала сделаю сцепу потом все остальное ....

Кто в курсе , как там все сделать правильно по пунктам, видел на форуме , скиньте ссылки кто помнит

Серега[sab] 24.02.2012 16:25

Вчера встретился с друзьями , обговорил это дело, и снова в еще больше непонятках... Один предложил все таки снять мотор вдвоем при помощи какой то матери и двух буксировочных тросов, сказал сделаю что мне нужно, внимательно посмотрю что да как, да и снимать ставить сцепуху будет проще... При помощи динамо ключа и неспешки потом все сделаю по мурзилке , другой же посоветовал не ипать мозгх и снять подвеску на яме у него и сделать тоже , но не снимая двиг....
Третий вариант, делаю не я , а на сто за 3 часа не мораю руки и цена вопроса 250 грн :)

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.