![]() |
Да.
|
Цитата:
|
О, потихоньку начинаю догонять:)
Вадим, если шаг винта 1И611 = 6мм, гайку МОЖНО размыкать при резьбах 0,5, 1,0; 1,5; 2,0; 3,0 мм При 1,25 уже нельзя, резец не попадет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю если пусковы разрядятся в руку, будут ой ой ой больно... Ок, схему переделаем:) Спасибо:) Цитата:
Сегодня купил несколько резцов... Вроде 16х16, только выше центра миллиметров на пять, буду фрезеровать Это все такие что-ли? ЗЫ еще насущный вопрос: капает масло, где выходит ведущая шестерня на гитару из передней бабки. И так нехило капает (там сальник какой?). Открыл крышку - там масло, уровень сантиметров 5 от дна. Так должно быть или должно успевать все сливаться? Вот какая-то схема, что электрик приносил))) http://img7.imageshack.us/img7/3448/3343w.jpg Куда тут тыкать вашу схему (хотя я думаю электрик разберется)) |
Резистор о котором я говорил тут присутствует (верхняя схема). Чуть позже изображу, занят сейчас немного.
|
Вот изобразил применительно к Вашей схеме. Это без торможения. Что там с тормозным выпрямителем, жив? Что собой представляет?
http://s57.radikal.ru/i158/1205/2f/6258288029dat.jpg |
Спасибо!
Эээ, а как он выглядит, тот выпрямитель? Ну то найду, а как проверить? |
Наверное если делать, так уже с торможением, чтоб не лазить в электрошкаф уже долго
Сильно будет тянуть ток во время торможения? Сколько будет стоить элементы схемы? |
А почему Вас ток так волнует? Процесс торможения кратковременен, счетчик ничего не успеет накрутить. Потребляемая мощность при этом ватт 100...200 навскидку, фигня в принципе. Детали схемы что я нарисовал копеечные, за исключением пускателя, собрать ее не составит труда даже пионеру-радиолюбителю. Единственное, необходимо чтобы сопротивление обмотки 24вольтового реле было в пределах 1..2 кОм, подходит широкий спектр китайских реле, например HLS8L-DC24V-S-C.
|
Показания не сильно волнуют, т.к. станок подключен в обход счетчика))))
Больше волнует моргание света, у меня соседи такое не любят( Ну, если 200 ватт - вроде как нормально) Будем собирать схему:) А как торможение организовать? |
Как? На те два из трех проводов,что идут после контакторов к мотору подавать постоянное, но оно должно сниматься,когда сработал хоть один контактор. Можно и с таймером соорудить,чтоб тормозился мотор на неск секунд и потом постоянное снималось. Yurasvs, надеюсь, дорисует...
|
Цитата:
|
Да ради Бога,хоть сколько,была бы польза от наших советов.
Жаль,потерялась моя книга "Работа трехфазного мотора в однофазной сети", там в конце были разные варианты схем казуистических... |
Цитата:
|
Сальник-не знаю,не лазил туда.Резцы 16? Возможно,в моем были выше,но там резцедержатель уже шлифовали.
Если попаду на дачу,там валялись резцы ,размеры срисую. |
Моргание света будет при запуске, от этого никуда не деться (только частотник полноценный и затянутый разгон). Насчет торможения и ежу понятно, что надо постоянку подавать, весь вопрос какой величины. Если там есть родной трансформатор то ноу проблем, производитель все рассчитал, а если колхозить чужой, то надо сперва вымерять сопротивление фаз мотора постоянному току (это непросто, китайский тестер вряд ли возьмет, оно очень маленькое) и исходя из этой величины подобрать трансформатор на рынке. Реле времени не проблема.
|
Сдается мне, транс там был 380/24 после него селеновый вульгарный мост,и это шло на тормоз.
|
Возможно, пусть Вадим его найдет сначала.
|
Кук вы не эту книжку искали? Выложу на вскя случай http://www.us.ua/896557/
Мож вадосу для просвещения понадобиться или еще кому-нибудь |
Возможно,позже гляну,как денюх подкину на тырнет.Спасибо.Любая книга полезна.
|
Цитата:
Насчет торможения лчино мне совсем не понятно))) Родной транс то есть, но там же не 380 вход, а 220... Осталось удачно 33В, их пустил на лампочку, и 6 вроде ЗЫ торможение сложно потом добавить к вашей схеме выше? Пока наверное с тормозом фиг с ним, главное чтоб запускался хорошо Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6e1AiPQCY4Q Резцы блин все выше центра, буду фрезеровать... |
Цитата:
Добавить тормоз можно и потом, с разгоном это не связано. |
Нет
Родной транс расчитан то на 380 входящих, и у него выходы 220 (розетка сбоку. Была. По идее 220), 110 (пускатели) и 36 освещение. Если не забыл ничего Ну а у меня то 220, вот и получилось, что как-то получилось, что осталось 33В и 6В. Схемку дал электрику, хай собирает:) |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.