ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Шестерня рулевого механизма на 6 зубьев (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50030)

Kent*** 21.01.2014 21:50

А что скажеш по диферу (самоблок, червяк)?

Djein 21.01.2014 22:28

По нему еще нет ничего. Вроде валялась коробка с вазовским дисковым самоблоком.
Короче это отдельная тема.

DRX 21.01.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Djein (Сообщение 2601276)
Есть все чертежи по кпп, но нет ресурсов. Очень дорого выходит по цене там где могут сделать. Например 7-й ряд в Таврическую коробку выйдет около 5000. Будет спрос за такую цену - найду где делать.

Я думаю, если делать прямозубку, сразу на кулачке (не думаю, что цена нарезки венца под муфту дешевле...) - то по такой цене спортсмены будут брать однозначно. Особенно, в комплекте с парой 4,5. А в частный сектор она и так коротковата...

DRX 21.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Djein (Сообщение 2601401)
По нему еще нет ничего. Вроде валялась коробка с вазовским дисковым самоблоком.
Короче это отдельная тема.

Могу подогнать свои упрощенные чертежи под тавро-диско-самоблок. А я бы, как раз, заказал себе внутренние полукорпуса на запас... А то у меня перекаленные, видать, были - треснул один, поставил запасной - туда же...

Djein 21.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 2601449)
Я думаю, если делать прямозубку, сразу на кулачке (не думаю, что цена нарезки венца под муфту дешевле...) - то по такой цене спортсмены будут брать однозначно. Особенно, в комплекте с парой 4,5. А в частный сектор она и так коротковата...

В принципе согласен. Просто сейчас основная работа отнимает много времени. А некоторые частники брали 7-й для города.

Djein 21.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 2601460)
Могу подогнать свои упрощенные чертежи под тавро-диско-самоблок. А я бы, как раз, заказал себе внутренние полукорпуса на запас... А то у меня перекаленные, видать, были - треснул один, поставил запасной - туда же...

Чертежи это хорошо. Был бы признателен.

АндрейР 21.01.2014 23:24

Я бы себе одну блокировку червячную бы прикупил.

Kent*** 22.01.2014 00:58

и я как бы не отказался

DRX 22.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от АндрейР (Сообщение 2601513)
Я бы себе одну блокировку червячную бы прикупил.

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2601660)
и я как бы не отказался

Я себе ДИСКОВУЮ только нарисовал под спорт, когда нельзя было по требованиям восьмой диф. совать в тавро КПП. Потом одну я сделал, другую в Крыму сделали (сейчас ее тоже себе забрал). На червячную у меня чертежей нет.

Цитата:

Сообщение от Djein (Сообщение 2601481)
Чертежи это хорошо. Был бы признателен.

Моя почта extun@mail.ru
Меняемся адресами почты - я высылаю, все что у меня по ней есть.

shumaher 08.02.2014 10:37

А что ж ни кто не интересуется новой шестеренкой ? Можно подробней ? Кто-кто уже заказывал? Ставил себе? Какая цена на новую деталь?

Kent*** 08.02.2014 11:28

Djein что скажеш по поводу дисковой блокировки, реально изготовить?

shumaher 08.02.2014 12:22

Аффтар, дайте свой номер телефона. Или наберите меня на номер указанный в моей подписи.

Djein 08.02.2014 21:24

Шумахер, отписал в личку.

Новую шестерню с этого форума взял только один человек. Думаю как поставит, то отпишется.

Кент, реально вполне. Особенно если не стеснен рамками регламента. Но до середины весны немного не до того.

Kent*** 09.02.2014 17:45

На счет блокировки настроен серьезно, регламент мне не интересен, авто для города.
Прикинуть по деньгам, реально? если да, цену в лс

DRX 09.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Kent*** (Сообщение 2624174)
На счет блокировки настроен серьезно, регламент мне не интересен, авто для города.
Прикинуть по деньгам, реально? если да, цену в лс

Не проще червячную восьмерочную? дисковая жесткая сильно для города, руля рвет сильно, да и ходит меньше, точнее - характеристики быстро уплывают с износом дисков...

Djein 09.02.2014 21:52

Согласен на все 100. Если ничего не ограничивает полет мысли, то можно и восьмой. Можно и восьмую коробку приткнуть... кулачковую... шестиступенчатую.

АндрейР 09.02.2014 22:07

Восьмерочная так просто не становиться она большая по диаметру, поэтому нужно протачивать корпус коробки со спидометром трабл получается, полуоси переделывай под восьмой шлиц и главная пара будет работать не на полный зуб, так как восьмой дифф будет смещен опять же из-за своего размера. Если бы существовал родной дифф с блокировкой(конечно лучше червячный), я бы его купил даже еслиб он был на 500-800грн дороже чем аналогичный вазовский.

DRX 10.02.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от АндрейР (Сообщение 2624598)
Восьмерочная так просто не становиться она большая по диаметру, поэтому нужно протачивать корпус коробки со спидометром трабл получается, полуоси переделывай под восьмой шлиц и главная пара будет работать не на полный зуб, так как восьмой дифф будет смещен опять же из-за своего размера. Если бы существовал родной дифф с блокировкой(конечно лучше червячный), я бы его купил даже еслиб он был на 500-800грн дороже чем аналогичный вазовский.

Восьмерочные есть разные по диаметру... Я ставил - чуть подпиливал корпус кпп - прилив в одном месте мешал, шестерня спидометра таврии ставится один в один, гранаты внутренние восьмые - дальше шлиц совпадает (на тавропалку), втулочки в коробку под сальники приводов 2108, подшипники ставятся таврийские - шестерня ГП стоИт нормально...
Весь кросс 7-Н ездит сейчас на восьмых корпусах диффа, пока блокировка запрещена... Так надежней получается....
Самая большая проблема - проточить ГП под 2108 посадку (но реальная - твердосплавом) и пересверлить дыры под восьмой размер болтов крепления. С резьбой, конечно, тяжело, но сверлом с напайками насквозь можно - и гайки с обратной стороны, - все ездит.

Kent*** 10.02.2014 19:27

Полностью согласен с Андреем, отталкиваясь из этих соображений, установлю себе лучше дисковую

Kent*** 10.02.2014 19:29

Djein прикинь по цене

Andryha 02.03.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Djein (Сообщение 2601476)
А некоторые частники брали 7-й для города.

Кому "короткий" ряд, так пусть 5-ую передачу стандартную оставит и нормально будет для города. Можно и пару 4,1.
P.S. Может еще пару 4,3 сделать...

OMAR 02.03.2014 20:44

Я щасливий власник шестерні на 7 зубів, тобто 2,3 оберта)
по діаметру більше вона на 5 мм від стокової. Без переробок не стає. Варіанта 2. Або вище шестерню піднімати, або опускати вал. Я пішов по другому варіанту.
Вал необхідно опустити на 2,5мм. Для цього прийшлось корпус рейки розточити по внутрішньому діаметру на 3мм, оскільки вал упирався знизу. І виготовити втулку нову з ексцентричним отвором.
Впринципі от і все. Все зібралось і все працює. В парі з ЕУР дуже шикарно виходить) слалом катати одне задоволення. Без ЕУР не раджу ставити її, руль виходить дуже тугим.

По якості шестерні. Виконання ДУЖЕ сподобалось, але є нюанс, шліцева частина перекалена, і при легенькому натиску пласкогубцями, одразу кришаться шліци

Djein 03.03.2014 00:48

Спасибо за отзыв. Рад что все получилось. По шлицевой части, есть фото? Если нужно, могу заменить.
А как на скорости на серийной машине? тяжело поймать?

OMAR 03.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Djein (Сообщение 2654145)
Спасибо за отзыв. Рад что все получилось. По шлицевой части, есть фото? Если нужно, могу заменить.
А как на скорости на серийной машине? тяжело поймать?

про серійну не скажу, у нас не серійна) Приходиться руль тримати міцніше і мінімального його крутити. В цивільну машину я б ставити не рекомендував його
https://pp.vk.me/c322424/v322424296/...9mENzAKFI0.jpg

Замінювати нічого не треба, вони нормально вжались. ПРосто в наступній партіїї треба їх менше закалювати, дуже хрупким виходить

кук 03.03.2014 10:54

Денис, де ручка катапульти?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.