![]() |
Кулиса КПП нового образца на таврию 1995
Поставил кулису нового образца на таврию 95 года. Собственно вопрос, как сделать, чтобы рычаг КПП возвращался в исходную и не болтался? поцепил пружинку между тягами, первая вторая втыкаются туго, третья легко, но со смещением, задняя тоже отстреливает, но включается, пятая более менее...старого образца новую найти не смог, а бу как то не доверяю пока что)
|
Пружинка там символическая и никогда препятствий не создавала- проволока около 1 мм и диаметр пружины миллиметров 12 при длине 30...40, там хоть какая, кроме клапанной прекрасно уживается, в т.ч. и та, что дроссельную держит.
|
Ухо для возвратной пружины есть на тяге, второй конец пружины цепляется за ухо на днище.
|
че то у меня уха нет,а читал что в коробке стоит пружина
|
А вы не читали, много писано, что и КПП и кулисы авто 95-го и 2003-го таки немного отличаются?
|
Тяга от кулисы до КПП тоже разная?
|
Не разная, но зачем варить на новой тяге лепесток для пружины, если КПП уже имеет внутри аналогичное?
|
Так у человека кпп старая осталась, надо варить... Ну или тягу эту менять если сварки нету.
|
Можно и хомутами.
|
Можно, но мы ведь не ищем легких путей :)
|
Цитата:
|
Какой смысл вообще вспоминать эту пружинку, если у ТС кулиса "нового" образца! Нет там кронштейнов для нее на реактивной штанге и на вале управления. Даже если и приколхозить, то получится херня полная из за отсутствия подвижного упора и его пружины в корпусе кулисы. Не думаю, что кто то из отписавшихся, когда нибудь переделывал (устанавливал) на рычаг управления эту страшно важную деталь, хотя без нее рычаг не будет в нейтрали стоять в положении 3-4 передачи (КПП естественно "старого" образца, из за чего собственно весь сыр бор и всеобщее недопонимание).
|
Так пружинка и ставится для возвращения рычага на линию 3-4 передач. Я ездил с месяц без оной - не очень удобно. Отвык от такого "свободного" рычага, а ведь на грузовиках на которых ездил не было никаких пружин и фиксаторов, повылетало/поломалось все как обычно, и рычаг болтался как говно в проруби :D
|
Кто жеж знает, что за кулиса и КПП стоит на твоей супер уникальной Тавро-Славуте! Однако рекомендую освежить в памяти К.С.Фучаджи, а именно - содержание стр. 131-132 и рис.141 (вид В, поз.25 и 26). Антикварные грузовики как то совсем не интересуют.
|
Вложений: 2
Нету Фучаджи, есть под редакцией Чуйко, вот такая. Пружина под номером 18 на рисунке.
|
подскажите, вылечит ли ремкомплект кулису от постоянного попискивания от вибраций? последнее время ручку переключения даже рукой придерживаю при езде иногда потому как сил нет слушать
|
от скрипа смазка помогает, ели что))) только никому больше не говорите, информация то секретная)))
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собрал из 2 кулис одну и сейчас все скорости включаются кроме 5 и задняя включается но выбивает(не до конца втыкается).
|
Умерла кулиса.Вся скрипит и включается еле-еле и то как то через жопу.Что можно поменять-заколхозить от ваза?Мб вс. кулису от 8ки вкрячить?Встанет нет?Запчастей у нас на таврию нет от слова совсем
|
Цитата:
|
Весьма странно, пружинка там стоит так что слетать она не может в принципе, это не знаю где надо ездить чтобы ее что-то зацепило и вырвало, а при этом больше ничего не повредилось. Она может слететь только если перекал, или сильная коррозия. Тогда она ломается и слетает. Так поржаветь за один день она не может - следовательно перекалена была. Или же одно ухо где она цепляется отгнило. Больше ничего предположить не могу.
|
Цитата:
|
Короч купил кулису на разборе,разобрал все смазал,поставил все скорости есть задней нет.Занавес
|
Неправильно отрегулировали, скорее всего, про нее тут было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.