![]() |
Цитата:
|
Всё правильно, так и ДОЛЖЕН вращаться. Если мы говорим про колен/вал.
Но не у всех так получается. Обычно, причина тугого вращения стандартного вала -- это несоосность постелей в блоке, и разброс вкладышей по толщине . |
после первой сборки я вкручивал 2 болта крепления маховика, между ними брусок деревянный и прокручивался очень туго(( я разобрал по причина "Вал с поршневой должен вращяться 2 пальчиками" и увидел где вкладыши новые затирали, как уже писал выше или в другой теме, шабера число случайно в левом кармане не оказалось... я взял сверло 7 кажутся намотал ХБ ткани тоненькой слоев 10 примерно с одной стороны хомутом затянул, дабы ткань не сползала и намазал ткань притирочной пастой для клапанов, как всем известно, твердые частица врезаются в более мягкий материал и из более твердого снимают слой при полировке, установил сверло в дрель и подшлифовал вкладыши в местах затирания, затирало всего 4 вкладыша, 2 коренных и 2 шатунных и все практически в районе замков, коленвал чистил, где были старые вкладыши там он был полирован, а где они не прилегали был слой масла, естественно его почистил, т.к. даже слой в 2 десятки уже будет давать доп усилие при затяжке... после второй сборки, поочередно затягивал бугеля, ну подтянул все с моментом примерно 10Нм вал проворачивался 2 пальцами... поочередно затянул все болты бугелей примерно 70-80 Нм вал начал прокручиваться 3-мя пальцами... меня это устроило.... установил поршни поочередно 1, 2, 3, 4 - вал с очень маленьким дополнительным усилием проворачивался, сейчас за шкив генератора с применением 2-х рук и небольшого усилия проворачивается спокойно, также пока разобрано все наметил реальную ВМТ на кожухе.
Ув. Жириновский, зазор в старых кольцах в верхний компрессионных был порядка 1,4-1,6 мм, картерные газы валили так, что мне страшно было, да и манжеты стали пластиком и трескались от демонтажа... вот поэтому и полез, СЖ была 9,5-11,5 - т.е. большой расброс. и масло текло тупо под двигателем.... до определенного уровня в картере, потом переставало((( из-за вышеперечисленных симптомов купил БУ двигатель... оказался не очень хорошим, пол года простоя дало о себе знать, вот и решил привести немного в порядок свой, а немного поездив и приработавшись БУ двиг уже порезвее гоняет, но т.к. свой старый уже начал делать надо довести его до ума... это моя первая машина и первые шаги в недрах двигателя... не судите строго и давайте: :shit: |
я так и не понял, завел он свое корыто или нет? и как можно меняя кольца поршней что то накосячить?!
|
После ремонта гбц немогу нормально завести таврию((((((((( помогите..............
пришлось делать гбц, в связи с повышением розхода на 50% (любая настройка карба не помогала, и зажигание тоже) также подштовхнули до ремонта головки черные 2 и 3 свечи. сняли головку увидели нагар на поршнях в 3 мм, и на клапанах налет нагара (выпускные). розобрал головку, притер клапана (качественно, проверял бензином на пропускание, клапана держут хорошо) поставил головку, поставил карб (выкрутил игру а именно закрутил иглу и выкрутил оборотов 6-10 обратно) выставил рознощик ровно на первый цилиндр, метки ремня также выставил правильно, увеличил зазор на клапанах впускные с стандартного 0,15 до 0,3 и выпускные также 0,3 выставил (што бы быстрее клапана свое место взяли) заводить не заводиться уже три дня шаманю по морозу.... иногда когда поиграюсь зажиганием схвачивает троит и глохнет. какое только зажигание не ставил, не помогает. искра есть (комутатор, датчик хола, катушка, проводка все живое проверяли аварийным зажиганием) вензин в цилиндр поступает, так как после неудачных попыток чищю свечи так как пары бензина оседают на свечах. компресия есть, когда на 4-ой передаче прокручиваеш колесом слышно шипение из колекторов. компресометра нет. кольца нормальные масло на один день залил когда ремонтировал гбц то масло осталось на месте. клапана при ремонте заливал бензином, бензин не протекал. помогите три дня шаманю только над тем што бы завести......
|
Проверьте еще раз, и в спокойной обстановке - метки по мануалу, положение бегунка (разрешаю, если не заведется с третьего раза перекинуть провода на 180градусов), и, регулировку клапанов - прокручивая р/вал проверьте рукой - а не намудрили ли с зазорами. После каждой неудачной попытки завести - прокаливайте свечи - хуже не будет, тем более, как я понял в цилиндры при ремонте заливалось масло...
Удачи в изысканиях: мертвые моторы на Тавриях - обычно всегда заводятся... В свое время, мой 14-летний сын сам развел проводку на аварийной машине, находившейся в ремонте около пяти лет - сам поставил новый ремень и со второго раза моторчик завелся, залепив всю стену нашего дома огромным пятном из сажи... |
ищите стробоскоп...
|
Нахрена, Андрей??? Шо, без него, ну нет в ближайших 50 км его!, уже и вешаться? Если6
1- метки верно, а может быть два варианта! 2-й в ВМТ сжатия-писалось мильен раз, 3- шестерня - верно- мильен раз, 4- провода верно- против часовой- мильен раз 5- достаточно поворота трамблера при снятом наконечнике 1-й свечи на искру, чтоб установить начальный момент. ВСЕ! должна завестись железяка. |
И последнее
- заполнить профиль нормально- авто, версия комплектации, год, - не плодить тем, ниже есть здоровенная о том же! |
Цитата:
з.ы. мильен раз писалось))))) (С) Кук)) |
А куды вы лампочку прилепите? И зачем, если живая и готовая искра нагляднее!
|
Клема "К" на катушке, если все по меткам стоит то шкив КВ ставится меткой на МЗ, а трамблер проворачивается до момента загорания лампочти, подтягивается и на дорогу регулировать дальше, главное цилиндры не перепутать... а для того, чтобы завелась этого достаточно.
|
...нууу, или так...(с) Вариант, почему и нет? Только лампочку надо иметь, провода...
|
Меняли раз сальники клапанов на таврии. Без съема головки.
Все собрали - а фиг не заводится - на аварийном пошло только. Шестерня привода трамблера была установленна на один зубец мимо - а на глаз бегунок был там где надо... Попробуй аварийное зажигание. |
Или шестерню. Смысл его бегать-искать, если проще сразу проверить?
|
У вас что то с глазом.:D
Перекос на один зуб привода трамблера очень хорошо видно если есть картинка и есть с чем сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да корпус можно как угодно, а бегунок при неправильной установке шестерни куда смотреть будет? А потом начинается-...ой, свернул дальше некуда, а оно не так!...(с)
|
+1 КУК.
Просто некоторые не понимают, что искра может проходить через воздушный зазор "контакт. крышки-контакт.бегунок", в довольно большом угле-разбросе. Как "ДО" так и "ПОСЛЕ". При сильном расхождении зазора, конечно будут кое-какие потери энергии искры. Но иногда всё прекрасно работает. Вот и говорят потом, что "вроде на глаз бегунок правильно стоял". |
Ой, Сергей, ПРО ЭТО только я уже не один год пишу, и..що, синку, помогли тобі твої ляхи?...(с)
Люди все тешат себя надеждой, что стробоскоп или вумное МД и проч. спасут от правильного и единственного варианта... |
скорее всего будет так: шел, вспоткнулся упал, получил подзатыльник и повез блок на расточки у поехал за поршнями.... но рискну спросить)))
вообщем двиг холодный, прикрутил поддон, все смазанно трансмисионным маслом, так что не течет но масло есть, ну думаю свечки вкручу дабы пыль не попадала, вкрутил рукой черт меня потянул взять ключ и провернуть КВ слышу пш... ну думаю через свечи... подтянул их, проворачиваю слышу пшш... думаю пля... клапана, глаз с ухом к клапанам и кручу ключем КВ... а оттуда пш.... вообщем кольца в картер воздух травят, мерял компрессию, 12-13 даваит, но это стартером, а медленно так пшшш в картер... на расточку везти? или так и должно быть? |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.