ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Конденсаторная система зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=52007)

primuss 24.04.2012 20:48

Подкинете бабулек на живую лошадь или хотя бы на облезлого живого ослика? С удовольствием слезу.

Короче я понял друзья - скрытым текстом человек пытается нам сказать, что все мы лошары, ибо ездим на Тавриях (чти - мертвых лошадях), и мойка машины - самое большее, что можно сделать. Увы, это горькая правда. Я лошара, ибо езжу на Таврии, вместо того, чтобы быть кАнкретным пАцАном, и ездить на Лансере, а пока у нас в стране инженер будет получать меньше продавца китайских мобильных телефонов, мы будет продавать китайские телефоны, а не делать ракеты.

Ушел плакать в угол над своей нещастной судьбой...

redpas 24.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1705842)
Подкинете бабулек на живую лошадь или хотя бы на облезлого живого ослика? С удовольствием слезу.

Короче я понял друзья - скрытым текстом человек пытается нам сказать, что все мы лошары, ибо ездим на Тавриях (чти - мертвых лошадях), и мойка машины - самое большее, что можно сделать. Увы, это горькая правда. Я лошара, ибо езжу на Таврии, вместо того, чтобы быть кАнкретным пАцАном, и ездить на Лансере, а пока инженер будет получать меньше продавца китайских мобильных телефонов, мы будет продавать китайские телефоны, а не делать ракеты.

Ушел плакать в угол над своей нещастной судьбой...

вот только не нужно перекручивать мои слова. во первых- я езжу на Таврии, пусть не только на ней, однако я её купил сознательно и последней. во вторых- мёртвой лошадью я называю не исправное авто, а уговорами ехать мёртвую лошадь, я называю использование всякой очень часто вредной херни вместо банального ремонта. типа футорки, хадо, конденсаторы в разрыве ВВ проводов, многоискровое СЗ, всякие присадки и прочее, прочее, прочее дерьмо. исправный автомобиль самодостаточен, он и так прекрасно едет. да, МПСЗ это качественный скачёк вперёд, однако на инжекторной Таврии система ничуть не хуже, а даже лучше. теперь конденсаторная система зажигания- в чём её преимущество? цвет искры? а что-же это значит? особенно при атмосферном давлении на воздухе? ведь в цилиндре всё совсем не так происходит. работоспособность при 4,2в? а нахрена? стартёр ведь уже не крутит. в чём ещё преимущество?

primuss 24.04.2012 21:13

Ваша Таврия едет? Чудненько. Давайте на этом наш спор и окончим.

СБорисов 25.04.2012 00:15

Да не всем повезло с лансерами, но как приходит так и уходит.
Цитата:

исправный автомобиль самодостаточен,
Как может быть самодостаточным автомобиль после кривых рук? Он может быть только неисправен, а для ремонта платить суммы соизмеримые с некоторой частью стоимости авто по моему глупо, так что не надо рассказывать сказки. Проще иногда радикально внести изменения и получить результат, чем наступать на одни и те же грабли каждый раз.

koftik 25.04.2012 07:22

redpas может хватит? Если Вам не нравится эта тема - не читайте её и не выставляйте всех лошарами! Очень не приятно читать сообщения от зажравшегося пользователя...

Storag 28.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 1705854)
работоспособность при 4,2в? а нахрена? стартёр ведь уже не крутит. в чём ещё преимущество?

с толкача можно завестись при афигенно посаженом аккумуляторе. Помню делали когда-то сами электронное зажигание на шоху так тоже искра была сильная от обычной квадратной батарейки. С толкача заводилась легко в любую погоду.

DRX 28.04.2012 18:01

не знаю, как сейчас. а на первых моделях у них была интересная прибамбасина. При повышении напряжения пробоя формировались доп. искры. При очень холодном запуске помогало хорошо. Особенно, в паре с октан-корректором. Задвинешь уголок пораньше, а чудо модуль пусть с задержкой, но подпалит мутные капли гавняного топлива в холодном воздухе камеры сгорания...

кук 28.04.2012 18:09

На первых моделях ЧЕГО? Уточните,а то тут столько уже писяно-переписяно...

DRX 29.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1712127)
На первых моделях ЧЕГО? Уточните,а то тут столько уже писяно-переписяно...

Ну, я, тут типа, одну систему рекламирую - голд спарк, которую сам юзал, остальная мощность-длительность искры мне по барабану, я в этом слаб....

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.