![]() |
Давненько я тут ничего не писал. Но машина так и продолжает меня мучить. Только теперь я отключил ДК совсем (на колодке) и езжу без рывков. Расход, вроде, не увеличился. Насобираю денег и буду "перепрошиваться". Потому как наверное это лямбда давала провалы, раз без неё только лучше.
|
У меня такая же ситуация, на авто с такими же характеристиками, только год выпуска 2009. Буду пробовать все что уже советовали ТС и отписываться тут о результатах.
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказку. Но пока нет времени совсем ставить эксперименты.
|
После установки инжектора был установлен новый
|
А откуда на Таврии ДМРВ? Если нестандартная система, советовать нечего, кроме Вас ее никто не настроит.
|
Простите, датчик абсолютного давления и температуры воздуха
|
Зачем меняли? Неправильно показывал?
Если тупит при педали в пол, надо проверить давление в рампе и производительность насоса. Неплохо снять форсунки и факелы посмотреть, может промывка нужна. |
наоборот, при педали в пол едет, тупит в остальных положениях педали. Но это после "хорошего разгона"
Менял по причине разбитого датчика во время ДТП https://dl.dropbox.com/u/18372672/20...2016.57.26.jpg |
Хм. Беднит типа. Без ДК не пробовали проехаться?
|
Пока нет, завтра попробую
|
Кузов поменяли? После ДТП надо все очень тщательно проверить, посмотреть АЦП всех датчиков, могут быть повреждения в проводке и непредсказуемые выкрутасы инжа. Обязательно проверить впускной тракт на отсутствие подсосов (места могут быть самые неожиданные, трещины в шлангах на невидных местах, адсорбер, вакуумник тормозов. Могут быть перепутаны шланги вентиляции и адсорбера. Может быть сплющен топливопровод (проверить давление и подачу насоса)).
|
Обратитесь к специалистам за советом пускай посмотрят и они сделают диагностику ЭБУ (на предмет ошибок и параметров мотора), одна голова хорошо, а три лучше, тот параметр что вам кажется нормальным может слегка отличаться от нормы и будет проблема.
Приезжало авто с подобными жалобами, при диагностике было замечено отличие разряжения во впускном коллекторе от нормы, похожее на не герметичность клапанов, в процессе проверки компрессии обнаружена слабая затяжка свечей, после проверки и затяжки свечей давление восстановилось до нормы, а компрессия показала разброс в одном цилиндре на 2 кг/см от остальных. |
Цитата:
|
Два, все аналогично.
|
Тот датчик отключил, иначе бы чек не загорелся. Просто Микас не включает кулер в отличие от Января в этой ситуации.
|
отключил лямбду - едет. как надо.
|
Данные программы KWD:
Давление в ресивере на загл. двиг.: 755мм.рт.ст. на раб. двиг.: 350мм.рт.ст. при достижении температуры 50градусов: 300мм.рт.ст. --------------------- УОЗ ПКВ на загл. двиг.: 6,0 на раб. двиг.: 14,0-16,0 --------------------- Дроссель чётко работает 0-100% и на холодном двиг. и на прогретом --------------------- Напржение ДК на загл. двиг.: 0,45В на раб. двиг.: 0,1-0,9В(сильно колеблеться) --------------------- Ошибка Р0105 "Не корректный сигнал в цепи датчика абсолютного давления воздуха". Вот как то так. В техническом вопросе я пока не силён, так что попрошу дельного совета у знающих. |
Судя по книгам, надо проверить топливную систему - клапана, обратку, насос и т.д. После этого можно будет думать дальше, почему давление меньше необходимого. Странно конечно, двигатель то работает и прогретый ведет себя хорошо... может датчик врёт или бензонасос просто постоянно маслает поддерживая необходимое давление, чтоб машина ехала...
|
Цитата:
Давление в рампе должно быть всегда стабильно около 3 кг +/-. На загл. двиг. показывается давление атмосферы. 300 мм.рт.ст очень мало для М113. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил фильтр топливо приёмника - чисто, в баке мусора нет. Полез под капот. Смутила меня трубочка от РДТ к ресиверу, показалось что лопнула. Снял ее и заметил яйцеобразность отверстий и вероятно место подсоса на РДТ.
Внутри - Фото:
|
Цитата:
|
70 на заглушенном
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.