ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   расход 21 литыр на 100\км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54269)

кук 06.04.2014 17:32

Делайте и вы, ну хоть что-нибудь! Потом доложите, ну не стоит же столько решать проблему заочно, ничего не делая своими руками. Смысл в вопросах/советах, если все будут делать другие руки?

evilhomer 08.04.2014 13:57

Заехал к мише
Была проблема с заслонкой подсоса
Она не возвращялась на место
Он вроде все настроил
Расход замерил до этого- восемь литров на сорок км
Сейчас посмотрим сколько будет

Aleks 08.04.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от evilhomer (Сообщение 2704370)
Заехал к мише
Была проблема с заслонкой подсоса
Она не возвращялась на место
Он вроде все настроил
Расход замерил до этого- восемь литров на сорок км
Сейчас посмотрим сколько будет

Ты опять воюешь с расходом.? Покатаешься отпишись сколько ест.

evilhomer 08.04.2014 18:02

Прывет:-)
Война эта длится уже давно:-)
Потом отпишу что с расходом:-)

Helvig 21.04.2014 17:34

Приветствую, возникла схожая ситуация. Машина 2004го года. После перегрева заменил поршневую и кольца. Стал замечать повышенный расход. Проверил. На 10л. по городу-110км. По трассе 131, 138км. Заливал по 10л. после того, как машина глохла. Поехал к мастеру. Тот перетряхнул карб и зажигание по нескольку раз, перекидывал зуб на ремне, и т.д. Все это проверялось тестовыми проездами и послед. регулировками. После всего снова залил с нуля 10 л. и проехал до полной остановки 138км. Ехал 90-100км.ч. Свечи проверялись- коричневатые-желтоватые. Бензин в масло не попадает. Правда выхлопная немного в саже. Да, с карбом небольшой трабл. Вместо электроклапана стояла заглушка. В корпусе карба под клапан сьелась резьба и заглушку вкрутить уже не выходит, не держит оборотов. Вкрутил неработающий клапан, все держит. Собственно вопрос, в чем может быть причина? Карб родной, не тюнился.

SergeySK 21.04.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723684)
Приветствую, возникла схожая ситуация. Машина 2004го года. После перегрева заменил поршневую и кольца. Стал замечать повышенный расход. Проверил. На 10л. по городу-110км. По трассе 131, 138км. Заливал по 10л. после того, как машина глохла. Поехал к мастеру. Тот перетряхнул карб и зажигание по нескольку раз, перекидывал зуб на ремне, и т.д. Все это проверялось тестовыми проездами и послед. регулировками. После всего снова залил с нуля 10 л. и проехал до полной остановки 138км. Ехал 90-100км.ч. Свечи проверялись- коричневатые-желтоватые. Бензин в масло не попадает. Правда выхлопная немного в саже. Да, с карбом небольшой трабл. Вместо электроклапана стояла заглушка. В корпусе карба под клапан сьелась резьба и заглушку вкрутить уже не выходит, не держит оборотов. Вкрутил неработающий клапан, все держит. Собственно вопрос, в чем может быть причина? Карб родной, не тюнился.

Если нет провалов, а свечи показывают нормальную работу двигателя то скорее всего не в карбюраторе дело, да и расход не сильно увеличен, клапан дает экономию до пол литра, плюс проверьте давление в шинах...

Helvig 21.04.2014 18:03

У меня по трассе в среднем расход 20л. примерно на 350-360 км. А сейчас 260-280. Я не могу сказать, что расход возрос незначительно. Давление в шинах в норме. Компрессия в норме. Но расход все же увеличился после капиталки либо незадолго до нее. Просто я это не сразу заметил. Судя по свечам, карбюратор скорее всего ни причем. На что еще можно грешить? Сцепление? Утечка через обратку бензобака? Под бампер заглядывал, обратка сухая в пыли. Следов бензина ни на кузове ни на трубке не видны.

SergeySK 21.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723706)
У меня по трассе в среднем расход 20л. примерно на 350-360 км. А сейчас 260-280. Я не могу сказать, что расход возрос незначительно. Давление в шинах в норме. Компрессия в норме. Но расход все же увеличился после капиталки либо незадолго до нее. Просто я это не сразу заметил. Судя по свечам, карбюратор скорее всего ни причем. На что еще можно грешить? Сцепление? Утечка через обратку бензобака? Под бампер заглядывал, обратка сухая в пыли. Следов бензина ни на кузове ни на трубке не видны.

А двигатель идеально работает, то есть нет на горячую хлопков в впускной коллектор или в выхлопной, я это к тому - может после ремонта стоит клапана еще раз отрегулировать? Да и какой пробег после ремонта?

Helvig 21.04.2014 18:37

клапана были повторно отрегулированны через 400 км. пробега. А общий пробег после ремонта где то...1200. Реально не понимаю, на что грешить. Первые подозрения на повышенный расход появились на пятой сотне км. после капиталки. Потом, была внезапная остановка по случаю пустого бака, ехал спокойно на заправку, лампа горела. После этого я серьезно заподозрил нелады. Обычно на горящей лампе можно спокойно доехать до заправки, особенно в городе. Ну и дальше стал проверять.

SergeySK 21.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723728)
клапана были повторно отрегулированны через 400 км. пробега. А общий пробег после ремонта где то...1200. Реально не понимаю, на что грешить. Первые подозрения на повышенный расход появились на пятой сотне км. после капиталки. Потом, была внезапная остановка по случаю пустого бака, ехал спокойно на заправку, лампа горела. После этого я серьезно заподозрил нелады. Обычно на горящей лампе можно спокойно доехать до заправки, особенно в городе. Ну и дальше стал проверять.

Ну 1200 - может и рановато от него ждать полной отдачи, кольца не притерлись а это разброс в компрессии по цилиндрам, я бы на вашем месте подождал, ведь перерасход не критический и двигатель я так понял работает нормально...
При резком нажатии на газ, на четвертой, при скорости 60-70 пальцы простукивают секунду, две?

aptekar 21.04.2014 18:53

уровень масла

Может течет в двигатель через мемб
рану бензонасоса, проверьте уровень масла

Helvig 21.04.2014 18:53

Так компрессия -10ка на каждом цилиндре. разброса как такового и нету. Может быть повышенный расход из-за поношенного сцепления? Правда сцепление работает нормально. И тяга после капиталки была- что надо. Вот только сейчас, после последних манипуляций и шаманства- подупала, динамика не радует. Пекаровскую мембрану я проверил одной из первых. И уровень масла не менялся с момента заливки. Реально проверил практически многие причины, поэтому и в тупике. Осталось только колеса поддомкратить и проверить их ход. Правда в конце марта менял резину на летнюю, все было в норме...

SergeySK 21.04.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723748)
Так компрессия -10ка на каждом цилиндре. разброса как такового и нету. Может быть повышенный расход из-за поношенного сцепления? Правда сцепление работает нормально. И тяга после капиталки была- что надо. Вот только сейчас, после последних манипуляций и шаманства- подупала, динамика не радует.

Так если 10 что вы от него хотите, маловато это, тем более после ремонта -кольца не притерлись.
Если сцепление не буксует то все ок и к расходу тогда оно не имеет отношения!

Helvig 21.04.2014 19:14

Тоесть, я правильно понимаю, что после нормального пробега компресия должна увеличиться и расход уменьшиться?

SergeySK 21.04.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723759)
Тоесть, я правильно понимаю, что после нормального пробега компресия должна увеличиться и расход уменьшиться?

По идее да, если вы конечно не накрутили настройки в худшую сторону.
...да еще если в блоке нет эллипса а то может оч долго притираться и так и не притереться до следующего ремонта, ну это на совести моториста.

Helvig 21.04.2014 19:19

Да я и не крутил. А мастер, который ею занимелся, нареканий не вызывает. Я у него обслуживался все время эксплуатации машины. Вот сейчас, пожалуй первый раз в тупик попал, поэтому и обратился к "коллективному разуму" :)

SergeySK 21.04.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723768)
Да я и не крутил. А мастер, который ею занимелся, нареканий не вызывает. Я у него обслуживался все время эксплуатации машины. Вот сейчас, пожалуй первый раз в тупик попал, поэтому и обратился к "коллективному разуму" :)

Ну ладно у нас в селе нет альфометра но у вас в Киеве должен быть у мастеров,настройте карбюратор по нему и к карбюратору не будет претензий!

Yurasvs 21.04.2014 19:45

А накат хороший? Поддомкратьте колеса и проверьте на легкость вращения, отсутствие затираний колодок.

Helvig 21.04.2014 21:19

Посмотрел по мануалу, десятка в компресии это в пределах нормы. А накат завтра таки перепроверю.

Yurasvs 21.04.2014 21:29

Когда меряли компрессию, педаль газа нажимали? Если не нажимать, будут заниженные показания.

Helvig 21.04.2014 21:33

Вставляли прибор и я ключем крутил стартер. А какой мысл было педаль выжимать, если там все свечи из цилиндра были вывернуты? Возможно с педалью, это другой способ мерять компрессию?

aptekar 21.04.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723950)
Вставляли прибор и я ключем крутил стартер. А какой мысл было педаль выжимать, если там все свечи из цилиндра были вывернуты? Возможно с педалью, это другой способ мерять компрессию?

Для проветривания цилиндров, так правильнее замерять компрессию.

billiard 21.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Helvig (Сообщение 2723684)
с карбом небольшой трабл. Вместо электроклапана стояла заглушка. В корпусе карба под клапан сьелась резьба и заглушку вкрутить уже не выходит,

у меня кореш на 99
вынес мозг всем карбюраторщикам изза расхода пока не нашли повреждение резьбы в карбе под электро клапан ,после замены верхней части расход упал с 11 до 8 литров по городу

Helvig 21.04.2014 22:50

Заглушка имеет резьбу немного короче, чем у клапана. Получилось, что вкручиваясь она "слизала" часть резьбы у края корпуса. Ну и сама резинка истончилась.

evilhomer 22.04.2014 01:11

расход таки упал до скольки точно не знаю) но вроде ном
Купил субару импрезу врх расход под 20ку зато валит):yahoo:

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.