ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

Дачник 26.05.2012 22:15

Второй писюн в первую, чудо-свечи ... что ещё скрываете от общественности, все заинтригованы???

Тамерлан 28.05.2012 19:19

парень мочит капитально...аж не смешно ужеhttp://noid.su/fu/condemns.png

зы. так как насчет видео разгона? в упор не увидел?

Storag 29.05.2012 13:30

Зомбировали его. Сам верит тому что пишет...

Хром 01.07.2012 23:14

Сцепление 2 часть вторая!

Кто закрыл тему "Сцепление"? Повбивав би!
Вчера с утра начал снимать коробку передачь. Так-как вынять двигатель нет возможности,начал подход с низа. Поддомкратил и поставил на кирпичи машину,отсоединил коробку и прочее трахомудие.Начал поднимать машину вверх,а двигло с коробкой пошло в низ.Снял коробку,поменял диск,(корзина осталась прежняя) и выжимной,а сегодня ставил её на место. Целый час, с тестем трахались чтоб её вставить на место, и ура коробка на своём месте. Соединил,поставил всё трахомудие,залил масло,и тут заподло. Когда начал ставить тросик,то заметил что вилка подшипника гуляет как х... в п...и нельзя отрегулировать сцепление. Короче жопа! два дня на смарку,а результату ноль. В чём проблема? ума не приложу.

SKcorp 01.07.2012 23:46

Может ты выжимной под вилку поставил?

Aleks 01.07.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1811024)
Вчера с утра начал снимать коробку передачь. Так-как вынять двигатель нет возможности,начал подход с низа. Поддомкратил и поставил на кирпичи машину,отсоединил коробку и прочее трахомудие.Начал поднимать машину вверх,а двигло с коробкой пошло в низ.Снял коробку,поменял диск,(корзина осталась прежняя) и выжимной,а сегодня ставил её на место. Целый час, с тестем трахались чтоб её вставить на место, и ура коробка на своём месте. Соединил,поставил всё трахомудие,залил масло,и тут заподло. Когда начал ставить тросик,то заметил что вилка подшипника гуляет как х... в п...и нельзя отрегулировать сцепление. Короче жопа! два дня на смарку,а результату ноль. В чём проблема? ума не приложу.

А Вы выжимной подшипник закрепили на вилке.? он там держится на двух стопорах. Втулки вилки на месте.?

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 1811071)
Может ты выжимной под вилку поставил?

А такое возможно.?

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1811024)

Вобщето у нас Кук любитель темы закрывать. На его совести тема по масла, рулевой колонке, временое закрытие темы по тормозам.:)

кук 02.07.2012 07:03

Обычная реакция на свистежжжь не по делу.
А в данном случае,если два дня назад начинали, надо было сказать,тема открывается без проблем.

Хром 02.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1811078)
А Вы выжимной подшипник закрепили на вилке.? он там держится на двух стопорах. Втулки вилки на месте.?

Да закрепил,и проверил как он гуляет на валу дёргая за лапку вилки.Всё было Ок. Но мне кажется что он спал с вилки когда мы пихали коробку.Просто отстебнулись пружинки,или одна нижняя.

Aleks 02.07.2012 09:58

Да я к тому и говорю, что скорее всего он отстегнулся при монтаже. Там больше ничего не может произойти.
к стати тему по сцеплению открыли.

Хром 02.07.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1811299)
Да я к тому и говорю, что скорее всего он отстегнулся при монтаже. Там больше ничего не может произойти.
к стати тему по сцеплению открыли.

Если открыли то можно эти посты из этой темы перенести в тему сцепление,а часть вторую удалить.Пусть это решает модератор.

Storag 02.07.2012 14:10

Диск правильно поставили?

Хром 02.07.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1811697)
Диск правильно поставили?

Как книга пишет. Стороною с выступом к маховику.

Хром 02.07.2012 22:17

Сдал машину на СТО. её разобрали и сказали что всё Ок.Всё правильно стоит,разве что только пружинки выжимного желают лучьшего. Да и трос возможно растянут.

Хром 02.07.2012 22:19

Вопрос! А если всё поставил новое, то трос должен закручиватся под самый низ,или где-то по середине?

Michurin 02.07.2012 22:27

По идее под самый низ.

Aleks 03.07.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от Хром (Сообщение 1812543)
Вопрос! А если всё поставил новое, то трос должен закручиватся под самый низ,или где-то по середине?

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1812555)
По идее под самый низ.

я ставил новую корзину и новый диск, так гайка на тросе закручивалась где-то до середины, и оставался не большой свободный ход рычага вилки. А вообще это не показатель. Длина троса +- трамвайная остановка, износ маховика, толщина накладок ведомого.... много относительного.

Хром 04.07.2012 23:01

Короче! Проблема была в потшипнике. Он просто соскочил с вилки при установке мною корзины. На СТО всё сделали.

volkovnik 10.07.2012 15:28

Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема?

Ребята, подскажите такой вопрос:
Сажусь за "холодную" машину ( с гаража). Рычаг переключения скоростей ходит изумительно. Никаких проблем. Но проездив пол дня, особенно постояв в пробках и на куче светофоров появляется следующая беда: чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы. Иногда для включения второй нужно тянуть так что кажется я что то могу сломать. Но стоит остановиться и пару-тройку раз попереключать првая-вторая-первая-вторя и все опять изумительно переключается. Но если продолжить движение то буквально через пару переключений та же беда. Ощущение такое как будто она не хочет включаться а потом "дык" и вомкнулась. (ну вначале сопротивление такое как будто я первую хочу вставить при движении, а потом когда машина замедляется первая вдруг включается и рычаг проваливается на место. Так вот то же самое ощущение только на второй и третей.) Дико неудобно когда нужно кого то обогнать или еще что, а скорость как будто не хочет вмыкаться...

Началось после замены диска сцепления на СТО. Я тогда почти не ездил, машина стояла. Потом после зимней стоянки оказалось что и корзина лопнула. В общем пару недель назад и ее заменили на новую. Ставил вроде вменяемый и опытный парень.
А теперь по работе мотаюсь и меня это переключение скоростей просто добивает. Я приехал в мастерскую - там мастер сел в машину, попереключал, тронулся вперед/назад. Говорит типа все нормально. Я ему мол на стоячей с места проблем нет, а вот если поездить то беда! А он мне - мол я тебе с таврии мерседес не сделаю... На том и разошлись. Но у меня это не первая таврия и на этой я уже порядком наездил и раньше так никогда не переключалось. Я то пока езжу но что то меня гложет, что скоро что то окончательно сломается и стану я где-нибудь скажем за городом и при обгоне вдруг откажет... и совсем не весело короче.

В общем если кто что подскажет - огромное спасибо!

кук 10.07.2012 15:38

Начните с начала- как отрегулирован трос у рычага привода?

Lexa 10.07.2012 15:39

уровень масла в коробке проверить + какое масло залито?

DiGiTaL 10.07.2012 15:42

По-моему, это известная проблема у таврокоробок, была ж тема на форуме с подобной проблемой, с проблемным включением после продолжительной езды. Сам подобное испытываю. Кстати в той теме ответа однозначного так и не нашли, пробовали все от смены масла, до коррекции уровня, регулировок и тд

Тамерлан 10.07.2012 16:01

мне существенно улучшила работу хадость...в ТОЙ теме подробно отписывался. хотел еще отрегулировать кулису, оказалось там усьо чотко. чуть потянулись хомуты, подергал за шток из стороны в сторону и вылез. хз чо я там сделал но кп у меня щас работает на пятерку.

alex.krootoy 10.07.2012 16:49

Проверьте подушки крепления двигателя и отрегулируйте кулису.

Vale_RUA 10.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от volkovnik (Сообщение 1825086)
чтобы воткнуть скорость необходимо прикладывать все больше и больше силы.

Подгазовывай немножко перед включением передачи, и будет счастье. ;-)

DiGiTaL 10.07.2012 17:10

Цитата:

Подгазовывай немножко перед включением передачи, и будет счастье.
Включив нейтраль? Уточняйте ;-)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.