ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Opel Vectra A 1.8 (1991) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55664)

Aprox 11.11.2012 11:50

Не только таврии умеют загадывать загадки...

Лужа тосола там, где её быть не может...

http://i.piccy.info/i7/4f5ff02280822...97/Foto001.jpg

Только приехал с магазина, вышел, хоп-па течёт... Первая мысль - омывайка (бачок прямо над колесом), открываю капот - в расширительном на дне... Макнул салфетку в лужу, понюхал, точно не омывайка...

О_О

Сколько ни заглядывал - ничего непонял... Всё, что связано с тосолом с другой стороны (бачок, патрубки и даже пихло), с этой стороны КПП, но она к тосолу ни коим боком...

Думал долить тосола, открутил пробку, громкий "пшик" и в расширительном тосол на уровне... Ничего не понял... Толи где-то паровая пробка, толи клапану в крышке хана...

П.С. Кстати, вчера переобулся - на фото моя зимняя резина... )) Я хз сколько ей лет, но на вид, вроде не совсем труп, думаю эту зиму отходит... Goodride Snowmaster - спереди, Hexen - сзади.

Переобувался тоже весело...
Менял резину на шиномонтаже возле тролл. депо на Героев Сталинграда, оказалось нет колец-проставок между диском и ступицей. Ближе всего сказали Vianor. Приехал к ним, по каталогу выбрали мне размер колец, потом я минут 40 ждал пока мне принесут кольца - персонал был занят дружеской беседой и перекуром. Далее мы договорились, что они подождут результатов примерки и пока пробивать через кассу не будут, иначе сложная процедура возврата. На шиномонтаже выяснилось, что кольца даже рядом не попали с размерами, возвращаюсь на Vianor - там мне говорят, что уже провели через кассу... На резонный вопрос какого х..я не дождались звонка (как договаривались), ответили, что не верили, что я позвоню... В итоге еще минут 40, чтоб забрать из кассы деньги, с паспортом, кодом и заявлением на имя директора.

У них там же есть свой шиномонтаж. Хотел, чтоб на месте сняли одно колесо и замеряли диаметр ступицы и диаметр отверстия в диске, чтоб подобрать правильный размер колец. Оказалось, что у них очередь по записи и никто этого делать не будет. Плюнул на эту всю бодягу и уехал...

Aliance 11.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1998655)
На выходных тосковал по клиренсу таврии...

А сколько у Верки клиренс по ТТХ и сколько в реале ?
У Эскорта 120мм по мануалу и столько же в действительности , мало :(
Кстати вскрытие показало , что проставки уже установлены до меня . Походу передние пружины просажены .

Aprox 11.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2006178)
А сколько у Верки клиренс по ТТХ и сколько в реале ?
У Эскорта 120мм по мануалу и столько же в действительности , мало :(
Кстати вскрытие показало , что проставки уже установлены до меня . Походу передние пружины просажены .

В инете нарыл цифру 140 мм. По факту не мерял, но по эксплуатации - постоянно чиркаюсь днищем... Зад приподнят проставками, но передок низкий (штатный). Думаю вытянуть пружины хотя бы на пару сантиметров. Но это когда совсем уж нечем будет по машине заняться...

Konstantin Kopeykin 11.11.2012 19:57

так с лужей разобрался? в чём спич?
про колеса, понятно. купи переходники на базаре и сделай\поменяй все сам

Aprox 12.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2006420)
так с лужей разобрался? в чём спич?

Я так и не придумал, что могло течь возле левого колеса... Забил - хороший глюк всегда наружу вылезет... Я ж не шаман - с бубном гадать не умею... Та и надоело... Я не затем машину менял, чтоб по утрам по лужам диагностировать поломки - этого мне и с таврой хватало...

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2006420)
про колеса, понятно. купи переходники на базаре и сделай\поменяй все сам

В разрезе общего негодования автомобилем - забил я на эти кольца. В движении вибраций не замечено - пусть ездит до лучших времён... Тем более, что это надо самому снимать колесо, мерять посадочные диаметры, а мне лениво... ))

Konstantin Kopeykin 12.11.2012 11:56

ну по идее
на ступицу 65.1 разболтовка 4-100 либо 5-110 но это на моторах 2 литра и дальше

Aprox 05.12.2012 09:51

Это называется доигрался...

Три недели мой новый Forse терпел издевательства в виде хаотично мигающей лампы заряда. Из-за хаотичности я не очень-то торопился решать проблему, думал дело в каком-то контакте. Но сегодня утром, на заправке, аккум мне категорично заявил, что я афигел... Благо заправщики толкнули, загнал машину во двор и попхнул на маршрутке на работу.

Сегодня закажу зарядное - чую полезный приборчик в хозяйстве... В субботу надо, таки, выбраться к электрикам...

Konstantin Kopeykin 05.12.2012 10:09

круть. сразу им на генератор пальцем покажи, и скажи: "тут проблема!";-)

Aprox 05.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2055243)
круть. сразу им на генератор пальцем покажи, и скажи: "тут проблема!";-)

Та понятно, что "тут"... Вопрос в чём...

Konstantin Kopeykin 05.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2055264)
Та понятно, что "тут"... Вопрос в чём...

та в чем угодно. я бы лично, сразу снимал и не измерял напруги на таблетке и т.д.

Aprox 05.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 2055661)
та в чем угодно. я бы лично, сразу снимал и не измерял напруги на таблетке и т.д.

В смысле "снимал" ? Замена ? Кагбы недешевое удовольствие... Экзист светит цены в районе штуки грн... Неохота просто так менять такие з/ч... В то время, как регулятор можно найти в пределах стольника...

Konstantin Kopeykin 05.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2055672)
В смысле "снимал" ? Замена ? Кагбы недешевое удовольствие... Экзист светит цены в районе штуки грн... Неохота просто так менять такие з/ч... В то время, как регулятор можно найти в пределах стольника...

я про то, что не тратить время на диагностику с тестером, а что бы сразу снимали, разбирали ревизию сделали и + визуальный "обход" что-то да найдут...думаю;)

Aprox 07.12.2012 15:28

Вчера было куплено зарядное устройство. Аккум 12 часов простоял на заряде, утром вернул его в машину, стартер бодренько крутанул и машина завелась. Лампа аккума, по-прежнему, то в пол-накала горит, то нет...

Пока плюсовую клемму прикручивал, достал ключем до кузова, жахнуло нехило, думал торба электрике, но, вроде, всё выжило... ))

Aliance 07.12.2012 16:37

Об "Аиде" положительно отзываются За сколько взяли ?

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2058657)
Пока плюсовую клемму прикручивал, достал ключем до кузова, жахнуло нехило, думал торба электрике, но, вроде, всё выжило... ))

Шож вы так...
Сначала "плюс" прикручивают , потом "минус".

Aprox 07.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2058765)
Об "Аиде" положительно отзываются За сколько взяли ?

Там по ссылке цена указана - 210 грн + 20 грн доставка.

А что, если "-" не прикручен, то можно "+" коротить на корпус ?

artko 07.12.2012 17:19

Если минусовая клемма вообще не касается аккумулятора - короти плюс на корпус сколько влезет.

Aprox 07.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от artko (Сообщение 2058843)
Если минусовая клемма вообще не касается аккумулятора - короти плюс на корпус сколько влезет.

Спасибо, буду знать !

artko 07.12.2012 17:29

Да - это только на заглушеной машине :)
Ну и вроде очевидно :) корпус сам по себе электричество не вырабатывает. И если клемму минуса скинуть с аккумулятора - все, коротить плюсу уже не с чем. Собственно, именно поэтому и рекомендуют снимать минус первым и ставить последним, хотя это и не обязательно.

Aprox 15.12.2012 12:50

Порешали с проблемой заряда. Копейкин не угадал - снимать гену не пришлось ! ))

Отгнила плюсовая клемма на генераторе - заменили-пропаяли. А заодно заменили стрёмную минусовую соплю, на нормальную косу.

Всё работает, аккум получает заряд, но есть одна фигня - проворачивается плюсовой болт (или шпилька - я хз шо там) на гене. Вроде нормально притянут, но хорошо затянуть не получилось. Сегодня уже не хотелось заморачиваться, но в дальних планах надо что-то решать. Пока радуюсь, что по морозу не надо снимать/ставить аккум, чтоб оттащить его домой на зарядку.

Konstantin Kopeykin 16.12.2012 10:30

ну молодцы

Aprox 25.12.2012 22:50

Вчера поменял бендикс. Пепелац стал заводится без вопросов.

Цена вопроса:
- 140 грн бендикс;
- 150 грн работа.

Из оставшихся желаний:
- отремонтировать обогрев заднего стекла;
- дигностика/чистка форсы и дросселя;
- заменить масла в двиге и коробке, топливный и воздушный фильтры.

Konstantin Kopeykin 26.12.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2089786)
Вчера поменял бендикс. Пепелац стал заводится без вопросов.

Цена вопроса:
- 140 грн бендикс;
- 150 грн работа.

Из оставшихся желаний:
- отремонтировать обогрев заднего стекла;
- дигностика/чистка форсы и дросселя;
- заменить масла в двиге и коробке, топливный и воздушный фильтры.

это к новому году или к весне, планы?

Aprox 26.12.2012 09:40

В этом году уже ничего делать не буду - надо же и на отметить немного денег оставить... )) Это планы на январь-февраль, а там как получится...

Aprox 29.12.2012 19:52

Как всё хорошо начиналось:

http://i.piccy.info/i7/1a9dec29d75c1...G_0932_500.jpg

Но суровая обыденность берёт верх... ))

http://i.piccy.info/i7/af030a9de89e5...5/Foto005_.jpg

http://i.piccy.info/i7/38594417cc704...4/Foto004_.jpg

FANTOMA$ 30.12.2012 00:28

Миша, я все хочу пофафакать :) на Косиора-Осенней ездит чудак на точно такой же вектре с таким же литьем вот только номера у него кажись на 6 начинаются ;-) уже трижды замахивался ;)

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.