![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, у меня чего-то в организме не хватает:D |
Легкий способ экономить - заслать скво куданить на море/в гости/в санаторий надолго. В результате дома остается два человека, которые ужас как любят готовить. Готовит тот, кто первый проголодался. Обычно первым не выдерживает сын. С учетом соревнований, количество приемов пищи и величина порций уменьшаются, на жрачку тратим в два-три раза меньше, чем обычно.
|
Никогда не снимаю сразу всю ЗП с карты. Необходимое стараюсь снимать малыми платежами (надо заправиться в полный бак, снимаю 350 грн.) надо купить сигарет на неделю снимаю 50 грн. надо пойти в кино снимаю 200 грн. нада купить продуктов расплачиваюсь картой. Никогда не ношу в кармане больше полтинника (не только в целях экономии но и в целях безопасности). Оставляю на карте постоянный % от начисленой ЗП за месяц. Если денег перестает хвать, йух на узел завязываю (например до зарплаты два дня на сигареты бабла нет значит не курю или растягиваю пачку на пару тройку дней, и для здоровья полезней и на работе злой хожу для имиджа плюс). Пока без курева ходишь, думаешь, а куда ж ты бабло дел анаизируешь где прожрал лишку в следующий раз уже внимательней тратишь.
Покупки фич типа телек мобильный тряпки и ЗЧ в авто покупаются из имеющихся сбережений, но потом % увеличивается дабы компенсировать растраты. В феврале следующего года снимаю накопленое (если снимать в конце декабря рискуешь проебать часть збережений) храню в огороде в банке трехлетровой (заминировано там). За время накопления понял: 1. Бабло всегда должно быть (жить от ЗП до ЗП без сбережений в нашей стране очень опасно). Буду покупать новую машину тока тогда когда в кармане будет на новую тачку со всеми доп. расходами + 10-20 штук в банке (та шо в огороде заминирована) 2. Ненада спешить (Ненужно ставить цель ну просто первостепенной, иначе цена нового авто будет не просто 100-200-300 штук гривен но и год-два-три-пять вашей жизни.) 3. Ставить реальные планы или же неудивляться почему я при доходе в 50 000 в год смог собрать только 10 000, и где я за год проел Матиз БУ!!!! |
Цитата:
http://great.az/uploads/posts/2011-0..._000088_07.jpg «Я же говорила, что твоя тачка для этого дела маловата!» |
Купить очень просто- сходить на базар, выбрать, приехать домой, показать семье,одолжить денег у соседа,оформить. На второй день купить место на стоянке подобным образом. А потом- ПАХАТЬ 6 месяцев по много часов, делать любые работы и за за это время отдать оба долга.
Пива не пить, по кинам не ходить,на баб не смотреть,приходить домой в 23.00, к 8.00 быть снова на службе... |
Пока решил поступить не очень кардинально, но эффективно - как посоветовали несколько одноклубников.
Сегодня мне отдали заработанные левые 1000 грн., 200 грн. завтра потрачу на бенз, за оставшиеся куплю 100$. 13-го должна прийти зарплата - сразу с нее покупаю 100$. Ложу их в закрома и не трогаю. И таким образом, поставил себе цель - ежемесячно откладывать 200 $. Хоть усраться, но откладывать. |
Можно покупать себе футболки, а потом заняться секондом.
http://pikabu.ru/images/big_size_com...1334693039.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.msktambov.ru/wp-content/u...tars/mipho.jpg |
Не понял смысла темы - у тебя же есть машина.
По сути - не умеешь копить отдалживай (кредит на крайняк), не хочешь отдалживать - вторая работа, не хочешь работать - машина не главное в этой жизни. И помни: стоимость автомобиля не должна превышать зарплату за год, а еще лучше за пол года. PS: В 22 года мне было легче копить. |
Цитата:
При том, что стоила она тогда (2004 год) мою 2-летнюю зарплату. Парадокс? |
Цитата:
Я тоже Таврию покупал на недельную з.п. не новую правда. Да и не стоит путать годовую зарплату и месячный заработок. |
менять грн на валюту тупак
вопервых непонятно куда курс скаканет во вторых платить маржу банку, купил за 9 продал за 8 в третьих они лежат мертвым грузом лучше на депозит закидывать, там какие никакие % а если дают деньги в $E тогда уже откладывать |
Тупакоее гивневого депозита только долларовый кредит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нестоит оговаривать точную сумму ежемесячного сбережения!!! Ты пойми, месяц на месяц не приходится, сегодня есть левак и отложить эту сумму можно не напрягаясь, завтра левака нет, а может и премии нет или работы (тфу-тфу-тфу конечно). А значит норму невыполнишь, потом еще растраты накинуться, а мозг начинает думать: если норму всеравно не выполняю, то мать его так с этим сбережением, пойду нажрусь. Тут лучше как с МММ главное что б в ледующем месяце было больше чем в предыдущем. Я не думаю, что покупка машины не через пол года а через 8 месяцев настолько критична. |
купи мопед@пропей заначку
|
Цитата:
у меня депо в грн к карточному счету уже несколько лет - полет нормальный и прибыльный тем более что между депо и картой и обратно деньги перекидываются одним движением мыши долларовый кредит я тоже брал когда у меня зп была в долларах никаких проблем небыло даже в кризис за исключением того что кредит это тупак |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ахренительная такая 3хлитровая банка, главное прибыльная |
Цитата:
я меняю на работе (покупка/продажа - одна цена)! и главное - жалко менять и тратить! соответственно они лежат и накапливаются, бо грн разлитается в любом случае! и да - в песту все банки кроме трёхлитровых!!!:comeon: |
ну я кагбе привел свежий пример с евро
при 6.5% годовых депо приносит 5.4 грн с 1000грн ежемесячно немного но профит стабильный есть конешно и по 20% но то уже лотерея |
5 рублей в месяц? Офигительный профит. Пачку "примы" купить можно...
|
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.