ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ищу сбежавшую искру! Часть 2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=58693)

кук 02.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Grenkin (Сообщение 3199537)
Судя по вольтметру (у меня в салоне стоит) при запуске во время глюка напряжение относительно почти не падает ,значит до стартера не доходит питание либо он не контачит.

Хоспидя, когда тавроводы поимеют дурную привычку читать чуть больше и сначала рассмотреть монтаж под капотом?
Сколько писалось- ГДЕ, в каком месте подключен показометр?
И разберитесь же с матчастью- не может не доходить до стартера питание, т.к. оно идет от АКБ сначала на стартер- и по пути, и самый мощный потребитель, и только потом оно расходится с точки АКБ/стартер/генератор по потребителям.

Grenkin 02.09.2015 20:41

Все верно.До стартера питание идет через контакты втягивающего,а питание катушки втягивающего от /промежуточное реле/замок зажигания.
Или я что то путаю?

Grenkin 02.10.2015 20:40

Тайна наконец раскрыта! Замок зажигания блокируется противоугонкой,которая вечно глючит и иногда живет своей жизнью.Если опять глюк зажигания-жму два раза на брелке кнопку постановки\снятия с охраны,завожусь как песня!

кук 03.10.2015 07:46

Самое интересное- в конце, вот только где найти шамана, который знает все про все заморочки в каждом авто тавроклубня, не подскажете? Вы про сигналку специально темнили?
Мало того, даже про авто так и не сподобились нормально написать.

Grenkin 04.10.2015 10:22

Да,че-то не подумал на сигналку в данной ситуации.Когда менял замок (как оказалось зря),там на неё провод завязан,что и навело на мысль.Ну а потом опытным путем.
А как описать авто? Где смотреть? В тех.паспорте только Заз1102 и 1994 год выпуска.

кук 04.10.2015 13:35

Вот это и есть определяющим при условии, что после этого ничего не менялось. И еще- люкс, стандарт, тоже существенно. т.е. все по написанному-...перед созданием темы прочти...

Storag 12.10.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Grenkin (Сообщение 3224983)
жму два раза на брелке кнопку постановки\снятия с охраны,завожусь как песня!

Меняй релюшку, которой управляет сигналка. Скорее всего там подгорели контакты.

Шурик на Таврухе 28.12.2015 01:33

Кто встречал искру с моей таврухи :)

Ребята подскажите. Проехал500м. заглох, завелась и сразу заглохла, проверил искру - нет... всё перелапал - искры нет. Пришёл через 2 часа, попробывал - завелась и поехал домой. Подскажите что это может быть? Спасибо! :wall:

кук 28.12.2015 08:49

1- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
2- надеетесь, что шаманы знают, что, где и как вы искали? Сигналка есть?
3- незачем начинать новую тему, когда полно старых, когда поиск работает.

ПАРТИЗАН 28.12.2015 13:00

Привет !!!!Случай на дороге.Ехаю и тут бац и всэ потухло.питание на стартер есть.гудок есть.панель молчек и ключ зажиг.нэма.Притащили в гараж.Иду назавтра глядеть.Все перебрал-преды почистил клеммы на двигле и массы- 0.Итут в глаз попал незаметный болтик с проводом на кузов .Я только дотронулся сигналка запела и все заработало.Вот сука.

soladko 28.12.2015 13:02

шо за болтик хоть?

Pavlodarinvest65689 18.10.2016 18:58

Нет искры.

Заз 1102 Таврия 1995 г. в . Вот такая вот фигня у меня произошла, ехал, себе ехал, машина начала дергаться, потом вобще заглохла и с концами. Домой приволокли на буксире. Искры нет нигде, даже на центральном проводе. Поменял на запасной комутатор и катушку зажигания, ноль эмоций. Снял Трамблер, вскрыл, разлетелся датчик Холла, поставил новый, опять нет искры. На катушке напруга есть, причем на обоих клеммах Б и К. Отключаю разьем с датчика Холла, меряю напругу там. Там почему-то приходит +12 и +2 и соответственно ноль(ясно минус). Такой вот вопрос, на центральном, сигнальном проводе должны эти +2 вольта висеть или нет? Может проводка где замыкает, или как-то наводится туда.

кук 18.10.2016 19:27

1- на этом среднем выводе может быть такое, не смертельно. Замыкание этого контакта перемычкой на массу должно вызывать искру на КЗ.
2- +12 на двух выводах КЗ- норма. только при работе коммутатора и открывании его транзистора, на контакте К появляется ноль относительно +12, т.е. КЗ проверить можно тоже перемычкой К-мину 12.
3- после замены ДХ бегунок правильно расположен относительно меток на КВ и РВ?

Pavlodarinvest65689 18.10.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3448252)
3- после замены ДХ бегунок правильно расположен относительно меток на КВ и РВ?

Да, правильно, я проверял. Сам бегунок прозванивал, показывает 1 кОМ. Провода прозвонил тоже, показывают 4 кОм. Датчик холла мне правда под руку попался "семерочный", но я их сравнил, одинаковые, только крепление разьема к трамлеру разное, я старый разьем от разбитого датчика припаял.

кук 18.10.2016 20:11

Тогда- последовательный поиск искры, больше нечего сказать.

Pavlodarinvest65689 18.10.2016 20:22

EQUIPO BELLISSE

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3448271)
Тогда- последовательный поиск искры, больше нечего сказать.

Завтра попробую сигнальный провод с ДХ с минусом замкнуть и клемму К катушки с минусом.

Yurasvs 18.10.2016 20:57

Надо не просто замкнуть. Многие коммутаторы имеют функцию "безыскрового размыкания при остановке мотора" и искру не дадут. Снимаете центральный провод с трамблера и закрепляете его в 5...10мм от кузова. Снимаете трехконтактный штеккер с трамблера и в его среднюю дырку вставляете кусок проволоки или гвоздь. Включаете зажигание и этой проволокой или гвоздем чиркаете по металлу двигателя как спичкой, имитируя множественные быстрые замыкания-размыкания. Вот тогда искра обязана быть.

VladEr 18.10.2016 21:23

Пришел я как-то в магаз и сказал "дайте мне датчик холла на таврию". Ну дали какой-то, без упаковки. Пришел в гараж, поставил, давай заводить - не заводится. Снял новый датчик холла, сравнил со старым, а там провода перепутаны. Перепаивать не стал т.к. не было паяльника под рукой. Хорошо магаз рядом, отнес и сдал назад, а в соседнем магазе взял другой, уже в упаковке. Поставил - завел с полтыка. Так что и такое бывает...

Yurasvs 18.10.2016 21:28

Самое главное после установки заново настроить момент зажигания, двух абсолютно одинаковых датчиков нет в природе.
ЗЫ. В советское время путем перепутывания проводов старались бороться с угонами, типа чтобы угонщик не смог быстро подкинуть свой коммутатор или трамблер.

Pavlodarinvest65689 19.10.2016 16:30

"Тогда- последовательный поиск искры, больше нечего сказать"

Замкнул я сигнальный провод на массу, предварительно вставив свечу в центральный ВВ провод, искра есть. Снял новый датчик Холла, унес на работу, соорудили там тестер из светодиода с резистором, показывает, что новый датчик дохлый. Увы! Буду покупать новый.

Petro 19.10.2016 20:53

Топікстартеру маленький лайфхак. Надзвичайно рідко трапляється 2 халепи одночасно. Здох Хола - його і мучте до упора, а не шукайте по всій машині.

Pavlodarinvest65689 20.10.2016 14:13

Сегодня куплен новый датчик Холла, установлен, завелась с полтыка.:yahoo:

Petro 20.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Pavlodarinvest65689 (Сообщение 3449114)
Сегодня куплен новый датчик Холла, установлен, завелась с полтыка.:yahoo:

Ще один лайфхак

Купіть собі таку цяцьку при нагоді
http://detali-avto.com.ua/elektrika/...vriya-tek.html

кук 20.10.2016 14:58

Петро, все это украдено- написано давно, просто надо поискать.

Petro 20.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3449141)
Петро, все это украдено- написано давно, просто надо поискать.

Людина 3 день на форумі.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.