![]() |
Цитата:
|
А зачем в дверные петли пхать пальцы каленые или с нержавейки и это в чугунные-то навесы? О чем вы говорите ....., берите обычные стальные прутки и не забивайте себе голову дурными мыслями!
|
сталь нужна прочная потому что родные каленые трубки тоже имеют мега износ, а если поставить простой металл ресурс сразу упадет на порядок. просто пихать лобуду своим нет резона. да и все меня потом сожрут. надо держать марку. а вот пальцы с гусеници это вариант хороший. надо прикупить парочку для эксперимента.
|
Курите материаловедение и пары трения, свойства металлов! Ну и курс "сопромата" пройти желательно, а также изучите ремонтопригодность узлов и агрегатов машиностроения.......! "Нет лучшей практики , чем отличная теория!"
"Люди пытаются обойти закон, а практика - теорию. "(...) :-D ;) |
Если уж хочешь так сильно ставить каленые пальцы, которые служить будут дольше всего! Есть один выход......ищи ТНВД убитые, разбирай плунжерные пары......, соответственно диаметром 8-9мм, они с прорезями и отверстиями, как раз то что надо для смазки , а потом нужно приспособить масленки к ним , короче увидишь-сразу поймешь ;)
|
Есть еще некоторые варианты.....но просто их мало и достать материал будет сложно, себя конечно я не обидел.....;)
|
Мне тут подсказали, что на пальцы пойдут и клапана подходящих размеров, если довести до "нужной кондиции". Если так - можно подсуетиться порыться на разборке
|
Проще под нужную развертку выточить пальцы, чем под пальцы искать нужную развертку! ;)
|
Ну так если один раз найти - это практически нескончаемый запас, успевай только скупать на автокладбищах)
|
расслабься..., эту тему уже давно разжевали, съели и высрали......даже уже и не помним где!:-D
|
ребята материал отдан токарям одной проблемой меньше. так что скоро должны подвести пальцы и запустим процесс реставрации.
|
не знаю, может писалось где-то, у меня уже 6 лет в петлях стоят пальцы, сделанные из ножек волговских клапанов - на появление люфта даже намёков нет! супер! ))
|
всё правильно-клапан хороший материал,но тов Silver6511 даже сдесь всех обошел.у него пальцы под заказ и из ещё прочной стали(гдето гад с оборонки точит и не признаётся).
|
Цитата:
|
не всегда.тонкости тов. Silver6511 не показывает,но одно могу сказать подход к работе кластный,петли какими то нае...чеными развёртками проходит,меняет гад за частую не снимая дверь с кузова(если не полная жопа петлям) и гдето прячит умноточеную приспособу.мне показывал из далека-в руки не даёт
|
Цитата:
Есть ещё вопрос. Если при выпрессовке лопнет петля, запасные есть и покрасите ли их в цвет кузова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я следующий, правда живу в области но время постараюсь выкроить!
|
народ пальцы приехали. стройтесь в очередь, будем крылья поднимать :)
|
Хватит на всех;-);)
|
Цитата:
|
Саня СПАСИБО!!!
На этой неделе сделал мне Саша двери,результатом доволен как слон.Теперь двери закрываются и открываются нехуже крутого мерса!!!Бывает когда выхожу с машины дверь открывается так легко и тихо,что такое ощущение,что ехал вообще с открытой дверью!!! |
Еще партия пальцев есть.Стройтесь в очередь.Востоновление крыльев только по записи.Контакты Сильвера могу кинуть через ЛС кому надо.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.