![]() |
Цитата:
|
они есть разные у Ветала стоит точно такой в пластиковом корпусе не разборной.
|
Цитата:
|
пост 19. такой 100%. только я поставил китайца за 50. а завод стоит 125
|
Цитата:
|
но работает на 100% нареканий нет. если сдохнет то поставлю завод.
но таврические в печени уже сидят. кто хочет могу сделать переоборудование! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А эта, переделанная, система охлаждения летом тоже себя хорошо зарекомендовала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решено - надо делать. :)
|
Будь мужиком!
Сделай систему охлаждения по Харьковски! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Недавно менял ОДИН патрубок системы охлаждения, и дал себе слово что больше сам туда не полезу. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
щас прикинем!
Термостат завод -125 грн патрубки 2 шт по 40 = 80 грн примерно тройник 15-20 грн хомуты 10 грн Работа 100 грн ИТОГО=детали 230+100 работа= 330-340 грн можно удешевить сумму за счет патрубка минус 40 грн просто поставить трубку в родные. |
Вставлю свои 5 копеек.
Недостаток таврической системы в том, что она управляется термостатом по входу. т. е. термостат, например на 80 градусов. Пытается держать температуру 80. Значит у нас на входе 80. В двигателе может 80, может 85, может 90. В зависимости от нагрузки. И от времени года. Если летом 80 на входе нормально, получаем де-то 85 в двигателе, то для зимы это мало. Зимой двигатель прогревается только до начала открытия термостата, до 78 приблизительно, и все, там и стоит. Итого, зимой недогрев. на зиму хорошо ставить термостат на 90 градусов, тогда двигатель прогревается до 87 градусов, и все хорошо. Но летом все плохо, двиг будет постоянно на границе перегрева. По этому термостат должен стоять на выходе из блока, и переключать малый/большой круг. Если у нас на выходе 90, значит в блоке около того, уж точно не больше. Silver6511 Ну, так запускай сервис по установке "под ключ". Я бы первый записался, но не запишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.