ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запрет на курение в барах. Ваше мнение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60998)

Kontra 20.12.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080303)
Курящий. Раньше было придет и пыхтит в лицо, блин, послать неудобно, стоишь терпишь. Однажды не выдержал и сделал замечание. Но нач. оказался на редкость умным, извинился. Курит у себя в кабинете, закрывается при этом. Нарушает конечно, но при этом никому не мешает.
Но таких конечно мало.
А санкции ввели с единственной целью: отобрать как можно больше ФЗП у рабочих.

Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:

mrbmc 20.12.2012 14:10

Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:

Тильберт 20.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080323)
Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?

Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...

Kvarz 20.12.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2080335)
Только на форумах повозмущатцо. А слабо в литцо перед коллективом бросить нашальнику: - Не кури сцуко на моем рабочем месте!!! Или терпилой лучше быть?:ny03:

Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).

Kontra 20.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080339)
Правильно и сразу узнаешь о себе столько нового и необычного что сам будешь в шоке.:ny03:

А не фиг потому шо.

Kvarz 20.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080342)
Да вы, блин, шутите.. Трудовой распорядок пишется с целью выжимать трудочасы из подчинённых, при чём тут общественные нормы?! Если я иду на перекур, и нарушаю при этом трудовой распорядок самим фактом перекура - клал я на тот распорядок с агрооомным осциллографом... Общественных норм при этом никаких я не нарушаю...

Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

LiaL 20.12.2012 14:15

Ну вот, я всё равно парю (курю) на рабочем месте эл. сигу. Сотрудники абсолютно не против. В кабинете от неё появляются запахи, например, персика или банана. Если кто и захочет меня поймать, то пусть сначала докажет, что я курю. От меня тупо НЕ ВОНЯЕТ.

Если мне уж так сильно хочетцо "посмалить" на остановке, то отхожу чуть в сторонку и "смалю". Запросто могу "посмалить" в подъезде и соседи мне слова плохого не говорят, бо НЕ ВОНЯЕТ.

Так, что мне этот закон АБСОЛЮТНО побоку. Поймать парильщика эл. сиги законодательно оч сложно. Так, что бросайте аналог, ибо есть хрень менее вредная и более приятная.

mrbmc 20.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080323)
Вы отписались на мой пост:
Наверное нарушением трудового распорядка. А он самый писался на основании санитарных норм и общественных норм. Не?

Нормы и все остальная бадяга это хорошо, а когда тебя просит шеф поработать не до 18.00 ну или какой там у Вас график работы, а допустим до 22 или 23 и так месяца 3, при этом нифига не доплачивая, но зато когда тебе нужно не выйти на службу без проблем отпускает и в случае чего даже прикроет. То как эти нормы к человеческим отношениям прилепить и нужно ли вообще их тогда соблюдать ???

mrbmc 20.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080349)
Да я писал не о времени проведенном с сигаретой! А о месте где ваша пятая точка в это время находится:). Курить у нас не запрещают( по крайней мере пока), а запрещают дымить на рабочих местах.

Да где бы она не находилась хоть на луне, если работа выполняется или выполнена вообще пофигу твоя пятая точка. Я когда служил в обл администрации мне шеф говорил так: можешь сюда вообще не приходить лишь бы работа была сделана и я знал где найти результаты твоей работы.

Тильберт 20.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080349)

А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

mrbmc 20.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080357)
А, в смысле, запрещают курить прямо за столом/станком/верстаком? Ну, так то и правильно, ежели, конечно, это не отдельный кабинет на одного работника...

Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)

Kontra 20.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080346)
Дык, за такое можно и работу новую пойти искать:D. А в наше нелегкое время ,пока обживешься на новом месте:ny10:. Хорошему спецу работу найти не проблема, проблема наладить нужные связи на новом месте. Работать нужно ведь с удовольствием, правда?:).

Ну значит терпила.:ny01:

Kontra 20.12.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080357)

http://open.az/uploads/posts/2012-10/1350532917_an9.jpg

Тильберт 20.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080361)
Все правильно в своем кабинете я хозяин, хочу курю, хочу бухаю (если шеф не против).:)

Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Алексчук 20.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2075235)
Пусть лучше проспонсируют бесплатные центры, которые будут помогать бросить курить.

Если чел не хочет (по настоящему) бросить курить, ему никакие центры не помогут. И сила воли тут ни к чему, главное желание, будет желание, бросить - раз плюнуть, проверено лично.

mrbmc 20.12.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080365)
Я в кабинете тож один сижу, но у меня там пациенты - особо не раскуришься (

Ну что это специфика условий труда, по-этому только сочувствую. Держись ты не один 1+1 :)

Coder 20.12.2012 14:45

клал я на вас с прибором

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/pic/guevara02.jpg

mrbmc 20.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2080404)
клал я на вас с прибором

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/pic/guevara02.jpg

СУПЕР !!! +1

Kvarz 20.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2080404)
клал я на вас с прибором

Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.

mrbmc 20.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2080417)
Навеяло: не плюй на коллектив, он утрется, а вот если в ответ он плюнет, утонешь:ny07:.

Тоже верно, но коллектив коллективу рознь. Если с заглавной буквы Коллектив тогда да, а если ЧЧВ то по фиг и так без повода подставят и обосрут.

_basil_ 20.12.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Lusi (Сообщение 2075411)
Ой, как все бросились в авоськи за камнями, чтобы швырнуть их в курящих. Уже давай и состав сигарет обсуждать и ваще. Вам-то что? Ну поделился человек мыслями, нет же - сразу открыли книжечки и давай читать проповеди о вреде курения.
Лично я не курю. Но всегда была терпимой к курящим - это право осознания каждого, курить или нет. И поддерживаю Азиза в том, что отдельные залы для не- и курящих - абсолютная альтернатива, уважающая права человека.

Видите ли, Люси. До недавнего времени сам курил, стаж ок.29лет. Бросил. 6лет назад. (РОВНО будет 29.12.12). В принципе, к курящим рядом со мной отношусь вполне лояльно - мне пофик. НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

mrbmc 20.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080447)
НО - зайти в кабинет, в котором регулярно курят - меня начинает подташнивать. Аналогично, когда такой курильщик, чуть ли не опираясь мне на плечи, начинает помогать мне решать его проблемы в отношениях с компом. Потому лично я за то, что, если ему хочется курить - пусть курить дома. В гараже, в мастерской etc, как Тильберт.

Согласен, особенно если человек не знает что окна на проветривание открываются. Тогда в такой кабинет заходишь как в огромную пепельницу даже если в данный момент никто не курит. Тут 100%.

_basil_ 20.12.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

_basil_ 20.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2076049)
У меня пару чуваков таких в цеху есть :fffuuu: сцуко харкаются шо верблюды. Причем и когда не курят - тоже харкаются.
А один из них еще и кашлем (каждые 5мин.) заходится , как туберкулезник. Хорошо хоть результаты его медкомиссии утверждают обратное...

Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

mrbmc 20.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080490)
Ну вот меня такое достало - пока до остановки дойду, раз 10 хочется лёгкие выплюнуть. Потому бросил. Поправился, правда, на 20кг

Вот-вот, а я и так 88 вешу, хотя с другой стороны, пока толстый похудеет, худой умрет. Нема балансу.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.