ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   троит на холодную. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61036)

Andgey122 20.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Назарыч (Сообщение 2568943)
У меня ЗАЗ 1102 1995 года. Утром заводиться только с толкача, после троит пока не нагреется , после на протяжении дня норм. Менял Д. Хола, контактную группу, все по меткам, компрессия 9, клапана норм головку смотрели, акума нов. Новые свечи и провода выс. Напряжения... Че за фигня??? Помогите!!!!

Відрегулюйте карбюратор,особливу увагу зверніть на "пусковое устройство" (перевірте мембрану).
Продуйте карбюратор балончиком для карбюраторів і повторно насосом.
Щасливої дороги!!!

кук 20.01.2014 20:08

И все? И карбюратор для трех цилиндров все замешивает правильно, а для одного- не?

Storag 22.01.2014 14:23

А кто сказал что только один цилиндр не работает? Вполне могут все по очереди пропускать поджиг смеси, эффект такой же как и при неработающем одном.
А вот что виновато при этом - надо разбираться.

Alexandrovich 23.01.2014 12:57

У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.

Antik 23.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2603708)
У меня такая проблема с холодным пуском: троит, пока было тепло большой проблемы не было, через пару минут по мере прогрева все приходило в норму. Сейчас на улице мороз, и если завелся с одной не работающей свечой - повезло. А в основном после запуска двиг колбасит со стуками и выстрелами. Кажется, что работают только 2 свечи, и то не постоянно. Тах показывает 400-500 об. При отпускании педали газа глохнет, не зависимо от положения подсоса. При подключении АЗ с трудом, но заводится, реагирует на положение подсоса, но все равно как-бы троит. После прогрева до 40-50 градусов все приходит в норму.
Менял: коммутатор, свечи, ДХ, ВВ-провода, крышку трамблера - не помогает. Что делать? Тему читал, может что пропустил.

Просто опишу ситуацию. Делал так же.Не помогало пока не заменил масло наполненную катушку на сухую от 08. Не знаю может при замене ( с чисткой контактов) все наладилось. Не могу утверждать ( назад не менял маслонаполненную) но результат был.

Alexandrovich 23.01.2014 14:31

А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.

Antik 23.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2603832)
А чем маслонаполненная отличается от сухой по внешнему виду? И есть ли разница в работе?
ПС Катушку тоже менял.

Извините, но вы не написали о замене катушки.По внешнему виду похоже на трансформатор залитый компаундом . Различия есть ( это лич мое мнение ). Я немогу дать гарантию ,что при замене масло на сухую катушку, все наладится. На Логане , да.при замене катушки ( при наличии микро трещин ) подтраивание ( в сырую погоду) проходит .Извините за не корректное сравнение.

кук 23.01.2014 21:11

Зачем писать тогда? Это не только похоже, но и есть трансформатор. Разницы между маслонаполненной и сухой нет принципиально и реально никакой. А вот в Логане увидеть маслонаполненную интересно было бы...

Alexandrovich 23.01.2014 22:13

Еще раз поменял коммутатор, вроде наладилось. Завтра с утра посмотрим.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.