ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рейтинг масел для двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6148)

DiGiTaL 16.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2593342)
Неправда,только на ликви моли, после пробега в 14 тыщ, не чувствовал изменений в работе двигателя, после замены масла!А залил мобил тоже синтетику и такого результата нет,снова перейду на моль и спрыгивать с него не буду!

С какого именно ликви?

Aleks 16.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2593290)
Ликви моли не единственное масло с молибденом. Даже российское какая то там нефть и то с молибденом. Ликви масло самое обыкновенное, нет в нём ничего особенного, а учитываю цену пусть идут в попу

а сколько оно стоит.? сейчас вот глянул 270грн 4л в пет таре. вполне нормально имхо.

кук 16.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2593152)
Добавлю:на канистре раньше писали, что можно доехать без масла)сейчас не знаю,пишуть али нет)

Это пишут те, кто не читал ничего но и свойствах, ни о действии присадки. Она, т.е. частицы дисульфида работает только в паре с маслом, слили масло, слилась и присадка. Это не РИМЕТ, РЕМОЛ, ХАДО и т.п.

SergeySK 16.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2593352)
С какого именно ликви?

Я писал про 5w40 без молибдена

SergeySK 16.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2593369)
Это пишут те, кто не читал ничего но и свойствах, ни о действии присадки. Она, т.е. частицы дисульфида работает только в паре с маслом, слили масло, слилась и присадка. Это не РИМЕТ, РЕМОЛ, ХАДО и т.п.

Там написано было: ДОЕХАТЬ!То-есть, при пробое картера дотянуть на молибденовой пленке, но сколько проехать можно, не писалось)

Tomor 16.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2593363)
а сколько оно стоит.? сейчас вот глянул 270грн 4л в пет таре. вполне нормально имхо.

То вообше гривен 150-170 гривен стоит, есть у нас в продаже в зелёных канистрах. 270 гривен за 10в-40 это овер дофига!

smart_f 16.01.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2593390)
Там написано было: ДОЕХАТЬ!То-есть, при пробое картера дотянуть на молибденовой пленке, но сколько проехать можно, не писалось)

Ну, как бы, были тесты. И при вытекании обычного масла можно доехать.
Не знаю сколько, но достаточно далеко, явно больше 100 км.

Товарищ на сенсе из крыма доехал, и ниче. Жив-здоров.
Только новый блок купил. И новую голову.

Buzyan 16.01.2014 17:47

Вторая заливка Адинол Супер Лайт mv0546 Проездил на нем 17 400км до замены.
Работаю в маслопродаванов че продаем то и заливаем!
Расказывать шо масло хорошее не стану типа самопиар получится. Хотя краснеть не стану тыць для любознательных

www.youtube.com/watch?v=p0RACK5A_ec

DiGiTaL 16.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2593477)
Вторая заливка Адинол Супер Лайт mv0546 Проездил на нем 17 400км до замены.
Работаю в маслопродаванов че продаем то и заливаем!
Расказывать шо масло хорошее не стану типа самопиар получится. Хотя краснеть не стану тыць для любознательных

Это гидрокрекинг, пао, эстеры?

Tomor 16.01.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2593485)

Гидряк полюбому.

кук 16.01.2014 18:49

Видать, кого-то банка с таким маслом трахнула- где не почитаешь, все знают, что это такое... И только их любимые масла идут ручной работы, прямой и тонкой переработкой чисто конкретной светлой нефти. Жуть!

Aleks 16.01.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2593416)
То вообше гривен 150-170 гривен стоит, есть у нас в продаже в зелёных канистрах. 270 гривен за 10в-40 это овер дофига!

Не знаю. Думаю 200-300грн нормальная цена за 4л масла. Сегодня глянул на приборку, на лансере уже пора поменять. Пробег не много больше 13т. Шота я пропустил уже... обычно до 10т стараюсь сменить. Но ЛМ снова лить не буду.

Tomor 16.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2593696)
Не знаю. Думаю 200-300грн нормальная цена за 4л масла. Сегодня глянул на приборку, на лансере уже пора поменять. Пробег не много больше 13т. Шота я пропустил уже... обычно до 10т стараюсь сменить. Но ЛМ снова лить не буду.

За синтетику пусть и кряк нормально но за полусинь очень дофига!

SaM0LeT 17.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2593416)

Ну это уж кому как, я, к примеру, не считаю что 250-300 украинских тугриков за качественный продукт это много, главное быть уверенным в том что ты платишь именно за то что написано на упаковке, а те кому дорого, могут брать и подсолнечное масло с маркировкой 10в40 это дело лично каждого, только во что это вылезет в дальнейшем?

DiGiTaL 17.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2593767)
За синтетику пусть и кряк нормально но за полусинь очень дофига!

Ну там полусинтетика с 30% ПАО + дисульфида дохрена, цена адекватна, имхо.

SaM0LeT 17.01.2014 11:10

Хотя там же мне предложили LIQUI MOLY – Super Leichtlauf SAE 10W-40 цена которой переваривает за 400 грн что действительно дороговато. не знаю чем оно может быть лучше остальных 10в40 этого же производителя, но брать я его не стал.

Tomor 17.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2594522)
Ну это уж кому как, я, к примеру, не считаю что 250-300 украинских тугриков за качественный продукт это много, главное быть уверенным в том что ты платишь именно за то что написано на упаковке, а те кому дорого, могут брать и подсолнечное масло с маркировкой 10в40 это дело лично каждого, только во что это вылезет в дальнейшем?

Для того что бы не купить подсолнечное масло, достаточно купить масло любого нормального производителя с соответствующим сертификатом от производителя у нормального продавца. Если же вы продвинутый юзер то вам следовало бы заинтересоваться тестами моторных масел но только не понятно какими, а тестами проведёнными в сертифецированых лабораториях. Такие тесты есть в инете в частности на ресурсе на который я давал ссылку выше.

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2594526)
Ну там полусинтетика с 30% ПАО + дисульфида дохрена, цена адекватна, имхо.

А зачем в моторе не требующем особых рекомендаций по маслу, лить дорогое непонятно что? Зачем тавромотору да и не только ему молибден? ПАО-ШМАО да без разницы, гидрокрекинг насколько я помню придумал Гальф и ничё половина штатов ездят и не заморачиваются. Ликви-Моли пусть сначала получат сертификаты соответствия стандартам. Кстати говоря по лабораторным тестам все масла ликви не более чем середнячок если не сказать хуже. Моя служебная таврия на дешёвом эльфе 10в-40 прошла 180 тысяч без нареканий, служебный ланос прошёл 180 тысяч на том же масле с тем же результатом, пыжик эксперт на том же масле тысяч 250 и тоже проблем ноль.

DiGiTaL 17.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2594552)
А зачем в моторе не требующем особых рекомендаций по маслу, лить дорогое непонятно что? Зачем тавромотору да и не только ему молибден? ПАО-ШМАО да без разницы, гидрокрекинг насколько я помню придумал Гальф и ничё половина штатов ездят и не заморачиваются. Ликви-Моли пусть сначала получат сертификаты соответствия стандартам. Кстати говоря по лабораторным тестам все масла ликви не более чем середнячок если не сказать хуже. Моя служебная таврия на дешёвом эльфе 10в-40 прошла 180 тысяч без нареканий, служебный ланос прошёл 180 тысяч на том же масле с тем же результатом, пыжик эксперт на том же масле тысяч 250 и тоже проблем ноль.

Да, гидрокряк придумал Галф :) иго и лью.
Насчет дисульфида в двигателе тоже сомневаюсь чессказать, в кпп да. В двиг больше нитрид бора, Xenum WRX 7.5w40 но дорого, 250грн литр... Легче наверное LM ceratec купить и плюхнуть в любое масло.
У Ликви еще интересный вариант Молиген, сайчас еще вышел molygen new generation

Tomor 17.01.2014 11:29

За кпп тоже соглашусь. Ликви мне нравится как продукт, вопросов нет но цена него алес! Продавать простую силиконку по 100 гривен это надо уметь ;-)

Buzyan 17.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2593485)

Любая синтетика содержит 5% минералки. Состав масла его база и состав присадок это есть комерческая тайна за семью печатями известная только производителю. На масло есть лицензия. Да и кому доказывать что масло хорошее? Кто поверит в лабораторные иследования отработаного масла ???(100евро стоимость лабораторки)

Tomor 17.01.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2594596)
Любая синтетика содержит 5% минералки. Состав масла его база и состав присадок это есть комерческая тайна за семью печатями известная только производителю. На масло есть лицензия. Да и кому доказывать что масло хорошее? Кто поверит в лабораторные иследования отработаного масла ???(100евро стоимость лабораторки)

Пакеты присадок насколько мне известно выяснить не совсем сложно. По поводу отработки, а почему не поверить в результаты? По окончанию эксплуатации вывалилось за пределы допустимой вязкости и содержит кучу металла то выводы я думаю можна сделать. Либо масло паршивое, либо значительно превышен срок эксплуатации. В соответствии с этим можна или нужно что-то изменить.

DiGiTaL 17.01.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2594596)

Зачем вы мне всё это написали? Я спросил про базу, можно было написать одно слово, один из трех вариантов. Если не знаете, надо так и сказать. Это не секретные материалы.

Buzyan 17.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2594611)
Зачем вы мне всё это написали? Я спросил про базу, можно было написать одно слово, один из трех вариантов. Если не знаете, надо так и сказать. Это не секретные материалы.

А зачем спросили? Для любознательности было тыць Я ж высказываюсь как тавровод шо пользую такое-то масло а не как работник фирмы из чего оно состоит.

DiGiTaL 17.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2594736)
А зачем спросили? Для любознательности было тыць

http://static.kharkovforum.com/image...s/facepalm.gif По вашей ссылке нет этой информации, если бы она там была, я бы не спрашивал. Спросил как человека этим маслом занимающегося. Синтетическое масло (основа) бывает трех видов, если не считать двойных эстеров. Их я вам привел, спросил к какому именно виду относится ваше.

Buzyan 18.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2594743)
http://static.kharkovforum.com/image...s/facepalm.gif По вашей ссылке нет этой информации, если бы она там была, я бы не спрашивал. Спросил как человека этим маслом занимающегося. Синтетическое масло (основа) бывает трех видов, если не считать двойных эстеров. Их я вам привел, спросил к какому именно виду относится ваше.

Ну если оф сайт инфы не предоставляет то я не стану говорить. А шо вам нужно? Залить масло и проехать до замены 15 тык? Я ж не враг своему мотору я ж еду...17 400км.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.