ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

locos 16.05.2013 22:09

Блин де его взять бензин этот, в Одессе есть, подскажите кто знает?

BALD 17.05.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2315040)

укрнафта Е95S

кук 17.05.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2315040)

На Весте есть

DiGiTaL 17.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2316102)
На Весте есть

Кук, а Вы что думаете по поводу этого спиртосодержащего топлива?

кук 17.05.2013 14:18

Я еще ничего не думаю, но в спешке, не проснувшись/похмелившись как следует заправился на Полтавщине 07.05 этим бензином в дорогу. И только потом дошло, что на 200 грн сильно много налили, т.к. от там был по 9,45. Однако же, Фиат спокойно перенес сие зверство, правда, в баке было литров 8 "классики" от той же Укнафты. И т.к. по дороге пришлось еще доливать, то свечи не смотрел, т.к чистоты экскримента не было. На той порции ехалось нормально, правда, по тому бездорожью и разогнаться негде было, аж за Миргородом уже стало нормально. Ехало. Ни чиханий, ни дерганий. Коллеги на фиатовском, одесситы, уже давно присели на этот бензин, не ропщут. Х.з, может в этом что-то есть...

ALEK72 17.05.2013 14:18

за 200 тугриков 270 км? хм...9 мая ездил за житомир.на 200 заправил 17с копейками эвро 95,дк хватило на 360 км...из них 100 км по житомирской окружной и бердичевской ...у мну карб.

DiGiTaL 17.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2316128)
за 200 тугриков 270 км? хм...9 мая ездил за житомир.на 200 заправил 17с копейками эвро 95,дк хватило на 360 км...из них 100 км по житомирской окружной и бердичевской ...у мну карб.

Это расход вышел менее 5 литров, неплохо.

Kvarz 17.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2316128)

Это вы типо похвастались;). Не хватает только данных: трасса-город, объем двигла, режим езды.

locos 17.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2315617)
укрнафта Е95S

Уже нашел, утром ездил в Овидиополь и обратно. Ну что могу сказать - едется на нем отлично, залил на 100 гр и в баке плескалось еще литров 5 92го. В начале как-то туго пошло, потом допер октан-корректор на МПСЗ поставить +7 ...;)
И она полетела ничуть не хуже чем на 92м, а то и лучше. Крутил мотор до 4 тыщ, во всех режимах и с нагрузкой и без. Детонации так и не услышал ....

ПС
дядька-заправщик на УкрНафте хвастался мол все, кого он уговорил попробовать теперь только на этом бензе и ездят.

ALEK72 17.05.2013 15:25

горд-трасса-сельская местность.режим?110-130.тавробублики на бц 11 с давлением 2.4.ямы и не ровности не объезджаю.карб-две в первой камере по феншую.двиг 1.1 типа.не хвалюсь,а удивил расход.ведь в горючки в баке было около 5 литров + 18=23.а воопще то таврон почти весь гараж-тюнг,так как много знакомых ездили на тавронах.вот каждый и вносит свою лепту.да! и обороты держал на грани открытия второй камеры.да и лого клуба не клею бо обожаю маргунов на выхлопной держать.и по городу старт на желтый.

Kvarz 17.05.2013 16:25

Вот это:

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2316294)
горд-трасса-сельская местность.режим?110-130двиг

С этим не стыкуется:

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2316294)
обороты держал на грани открытия второй камеры

никак:D. В Солексе принудительно-механическая связь между педалькой газа и заслонкой второй камеры. Подобное утверждение доступно только на карбюраторах Озон. Там пневматика управляет открытием второй камеры.

Зы. В остальном, просто ухоженный экземпляр с двигателем 1.1. При условном держании газульки на грани открытия второй камеры расходная характеристика лежит в пределах 4.6 литра на сотню. Чего вы и добились, поздравляю.

Я на движке 1.2 добивался расхода 92 бензина в режим поездки Днепропетровск - Судак (560 км) расхода 5.2 литра. В машине 5 человек, на крыше багажник с сумками, в багажнике канистра и сумки до верха:). Скорость 80-90 км\ч. Это четко соответствует началу открытия второй камеры:yes:.
ЗЫ.зы копайте свой спидометр, я был неприятно удивлен, когда сравнил по ЖПСу. На скорости 90 км\ч показывал 102 км\ч;).

ALEK72 17.05.2013 16:48

таки да.этот спид врет.вспомнил,ездил отдыхать в одессу 3 года назад с этим спидом дк приехал и у зятя взял жпс,дк на спиде было 70 ,а жпс выдавал 80.по приезду сменил на 7ми ламповый и с суточником.после рестоврации поставил родной на 5 ламп. благодарю за совет,а то от радости из головы вылетело))да и по сельской местности также льотаю с умом)а льотаю-бо на скорости ямы пролетаю,меньш 50 шо на телеге))

Yurasvs 17.05.2013 17:28

Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензе (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.

Kvarz 17.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2316561)
Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензе (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.

А у меня на бензольном такая шняга то-же:yes:. Каждый год с приходом жары такая проблема.
Я сегодня по жаре сел - тапку потихоньку в пол, три-четыре оборота двигателя стартером и вуаля!
А так, да, кипит бенз, что бензольный, что спиртовой:yes:. На горячую после глушения двигателя слышно как прыгает шарик ускорительного. Это пузырьки паров прорываются.

locos 17.05.2013 17:41

Цитата:

Г-но Ваш биоэтанол. Сегодня целый день на нем по городу мотался на карбовой. Разгон тяжелей чем на нормальном бензине (наверное если сдвинуть зажигание будет так же). Двиг работает мягче (это +). НО. На горячую запуск хуже. После часа стояния машины на жаре (сегодня у нас +29) не заводится даже со второго раза. Снимаю крышку кастрюли, нажимаю на сектор, не брызгает. Карб пуст, все испарилось. Закачал бензонасосом вручную, завел, поехал.

Ключевая фраза - "наверное если сдвинуть зажигание", писал выше - на семь градусов в плюс октан двинул на мпсз и это вроде не предел и поехала восхитительно, заводится так же как и на обычном.

Hacker 17.05.2013 18:10

а на инже кто то гоняет на таком бензе?

deivan 17.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2316618)
а на инже кто то гоняет на таком бензе?

мну. разницы особо не ощутил, ъотя двигатель гудит тише, денег на заправке оставляю меньше :)

DiGiTaL 17.05.2013 18:55

Цитата:

Потеря мощи и должна быть, если ездить на спиртяге, энергии выделяется меньше - соответственно и мощность падает, у меня тоже есть ощущение, что тянет хуже, но как-то для меня не критично оно само по себе, со свистом со светофоров не ухожу, езжу в потоке всегда.
Вчера и сегодня стал замечать, что хх какой то не такой ровный стал, хотя на передаче двигатель работает мягче и тише... немного обеспокоен хх :)

кук 17.05.2013 19:25

Кто знает истинные плипорции спирт(какой???) + бензин(какой???), и сколько для этой аццкой смеси надо правильного воздуха и УОЗ угадать?

DiGiTaL 17.05.2013 19:26

Я хз, ничего не менял, как было на бензе так и езжу..

Kvarz 17.05.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2316720)
Кто знает истинные плипорции спирт(какой???) + бензин(какой???), и сколько для этой аццкой смеси надо правильного воздуха и УОЗ угадать?

Я думаю от цистерны к цистерне показатели состава меняются:).
Но УОЗ точно градусов на пять в опережение надо.

Kvarz 17.05.2013 19:33

Вот инфа из СМИ:
Цитата:

«Содержание спирта в новом бензине, согласно паспорту, составляет 37,2%, сделан он на основе обычного А-95 производства Кременчугского НПЗ», – сообщили в офисе «Привата» в одной из указанных областей.
http://oilnews.com.ua/news/article18064.html

Hacker 17.05.2013 19:35

а допуск какой процент? 30? или это надо знать по мурзилке?

DiGiTaL 17.05.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2316734)
Я думаю от цистерны к цистерне показатели состава меняются:).
Но УОЗ точно градусов на пять в опережение надо.

Я думаю если уоз был настроен на обычный 95 то делать еще раньше не стоит, нет?

Kvarz 17.05.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2316747)
Я думаю если уоз был настроен на обычный 95 то делать еще раньше не стоит, нет?

Стоит. Спирт горит дольше бензола.
Октановое число - очень условный и призрачный показатель.
Гораздо важней фракционный состав бензина. Бензин должен испарятся и гореть в очень широком диапазоне температур.
Бензол горит быстро и требует большое количество воздуха для горения. Потому свечи на стоковой настройке карба и темнеют быстро.
Спирт горит медленно и требует меньшее количество воздуха для стабильного горения. Потому свечи и светлеют.
Зы. Еще один плюс в сторону спирта: у стандартного бензина крайне узкий диапазон горящей смеси с воздухом - от 12к1 до 16к1.
У спирта 8к1 - 20к1. Это показатель того, что на обедненная спирто-бензиновая смесь горит стабильней.
Все написанное ИМХО, сложенное из личных наблюдений.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.