ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопрос про замки дверей?! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6340)

Дачник 19.08.2012 23:39

Или сверлить с противоположной стороны и выбить выколоткой, или заточкой по оси в районе пружины.

Elektron09 20.08.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1884275)
Или сверлить с противоположной стороны и выбить выколоткой, или заточкой по оси в районе пружины.

выбивать пробовал - не идёт, погнуть боюсь, да и нормально уцепится за оську не получается. А если сверлить, конус который правее, не вывалится?

Дачник 20.08.2012 11:54

нет.

Аntоn 29.11.2012 16:55

задолбала задняя левая калитка!

дверь начала открываться на ходу, не полностью конечно. особенно на кочках, поменял замок, 2 месяца всё ок и тут опять на тебе!. если дёргать за дверную руку-ничё не открывается!

ПАРТИЗАН 01.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 2047140)
дверь начала открываться на ходу, не полностью конечно. особенно на кочках, поменял замок, 2 месяца всё ок и тут опять на тебе!. если дёргать за дверную руку-ничё не открывается!

регулируй. научишся.задай вопрос в гугл.

Аntоn 01.12.2012 21:16

о кэп, что б я без тебя делал!

Дачник 04.12.2012 01:35

Укороти пружинку в механизме замка.

IGGI 11.12.2012 11:31

Похоже эта пружинка скоро станет настоящим бичом тавровода. Сам мучался больше года, пока Дачник не подсказал.

Дачник 11.12.2012 11:47

По статистике проблема при увеличена. Чаше надо зуб отламывать.

ron1985 26.12.2012 18:46

Тоже самое, приоткрывается задняя дверь на кочках, также пару раз водительская.

Будем знать, спасибо за пружину)

Zaz 968 1975 28.12.2012 22:11

У меня наоборот не закрывается задняя дверь, выходишь утром, машина холодная открываешь заднюю левую дверь, а закрыть потом не можешь, закрывается на первое положение, приходиться сильно дверью хлопнуть чтобы её закрыть, а как прогреется салон, закрывается отлично легонечко толкнул закрывается плотно, скажите у кого такое было, и как с этим бороться на холодной машине?

Sportsmen 16.01.2013 01:10

Подскажите плиз. На таврухе моей, чтоб закрыть двери надо: их открыть, чуток потянуть за ручку потом нажать на кнопку закрытия двери и только тогда она закроется... Так ли должно быть? При закрытой двери хоть молотком кнопку забивай, не закроет:(
Так же ключом стало закрывать проблематично, как будто личинки проворачиваются...
В чём может быть причина, сразу спасибо за дельные советы:)

PavelZT 16.01.2013 01:17

Так и должно быть, точнее это механизм от случайной блокировки двери.
Чтобы убрать данную фичу нужно отогнуть один флажок внутри замка. Гдето на форуме есть фотки такой переделки.

Sportsmen 23.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 2123499)
Так и должно быть, точнее это механизм от случайной блокировки двери.
Чтобы убрать данную фичу нужно отогнуть один флажок внутри замка. Гдето на форуме есть фотки такой переделки.

Спасибо не знал... Просто хочу поставить ЦЗ. Так как замки всё ровно придётся разбирать и смотреть "промазывать"

Поищу по темках, вдруг найду фото мне нужное и описание что отгибать:)

Butun 23.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от kraev (Сообщение 119232)
Терпение кончилось, пора их делать....Обе передние двери не открываются снаружи, видимо тяженки поотвливались с ручек тк они свободно болтаються. Еще до вскрытия дверей хотелось бы спросить шо это за болячка такая в "сволотах"?. Их нужно будет просто подцепить или какието детати стоит сразу купить? Please help!!

снять, промыть, смазать и собрать обратно. не поможет - купить новые замки

хотя тут скорее достаточно саму ручку снять и подогнуть пластину

кук 23.01.2013 18:45

Блин, да кто же виноват, что "тяженки поотваливались"??? Это не болячка Славут, это болячка славутоводов.

Buzyan 23.01.2013 22:10

У меня ручки обламывались а тяжки не срывались.

McSim 23.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2136517)
Блин, да кто же виноват, что "тяженки поотваливались"??? Это не болячка Славут, это болячка славутоводов.

+1
Не стоит доводить до крайностей, пока через багажник заходить не придется :) Как только намек на неправильное закрывание/открывание появился сразу стоит снять карту и хотя бы посмотреть в чем дело, где нарушена механика. Там все до безобразия просто!
Себе недавно актуаторы менял (старые заводские уже 100000 отходили...), заодно поправил старую "болячку" недозапирания/недоотпирания задней двери. Проблема оказалась в фиксирующей пружинке коромысла запирания (или как-то так...). Она просто выпала... Заодно окошки изолоном заклеил и замки смазал. Теперь глухо как в танке и замки как часики с пол-оборота срабатывают!

виталий каховка 26.01.2013 18:34

Вложений: 3
посвящается всем у кого на ходу открываются двери.
сегодня на большой скорости ехал по сугробам. вдруг открылась пасажирская дверь, закрыл. чем дольше ехал, тем чаще стала открываться. в итоге вообще перестала закрываться. разобрав увидел что провернулась "штучка" которая сидит на валу закрывании двери. приварил, предваритело поставив на место. может кому то пригодится.

McSim 26.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от виталий 1979 (Сообщение 2142364)
посвящается всем у кого на ходу открываются двери.
сегодня на большой скорости ехал по сугробам. вдруг открылась пасажирская дверь, закрыл. чем дольше ехал, тем чаще стала открываться. в итоге вообще перестала закрываться. разобрав увидел что провернулась "штучка" которая сидит на валу закрывании двери. приварил, предваритело поставив на место. может кому то пригодится.

Вот это по-мужски! Таврозамки настолько суровы... , что их нужно варить 3 мм электродами :))))))

Это заводская вальцовка настолько ужасная? Или столько уже отходило?

А я думал, что я ленивый, когда фиксирующую пружину одевал не снимая замка с двери :)))))
Удобно варить было?

виталий каховка 27.01.2013 00:18

авто 04 года. пробег 64шт. замки родные.
похоже что завальцовка плохая. дома есть только электросварка. ради пару точек сварки лень замок было снимать.

total 06.02.2013 18:26

Подскажите пожалуйста, на моей таврии пасажирская дверь очень туго закрывается, регулировоный болт выдвинут уже до конца к двери, но если снять уплотнитель, то дверь начинает закрываться нормально, что можно сделать чтобы с уплотнителем было нормальное закрытие?
водительская дверь с таким же уплотнителем закрывается легко.

Петька 16.02.2013 22:19

підкажіть будь-ласка що можна зробити щоб двері тихіше і легче закривались, а то кучу грошей викинув на вібро, шумо ізоляцію а двері як не регулював, або товчуть, або потрібно сильно гримати. уплотнителі нові, замки рідні. (може замки від чогось іншого підходять, підкажіть)

виталий каховка 16.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Петька (Сообщение 2179393)
підкажіть будь-ласка що можна зробити щоб двері тихіше і легче закривались, а то кучу грошей викинув на вібро, шумо ізоляцію а двері як не регулював, або товчуть, або потрібно сильно гримати. уплотнителі нові, замки рідні. (може замки від чогось іншого підходять, підкажіть)

всему виной уплотнитель. он на сколько камер?

RAVC 16.02.2013 23:07

У меня такая же проблемма. Заметил, что когда тепло - двери закрываются лучше!(замки и болты новые). Из этого сделал вывод, что новый уплотнитель сделан из неважной резины, которая дубеет на морозе! Когда потеплеет, смогу удостовериться в своей гипотизе!

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.