![]() |
Хватит засирать мою уютненькую тему!!!!!!!!!1111111111
Лучше быстро все скажите как вот эту штуку подключить? Правильно ли я понял, что фазу и 0 цепляем на А1 и А2, причем пох что куда, потом ещё фазу на 15, а с 16 фазу выводим к потребителям? http://www.rtkt.ru/files/elkoep/img/...connection.gif |
Все правильно :) а шо в инструкции не понятно ?
|
А.О. оно на 16А или там больше?
Если на 16 - не маловато ли после обсуждения параллельных включений автоматов. Если и ставить защиту, то ZUBR или DigiTOP ИМХО более информативное и помощнее можно выбрать. У меня стоит DigiTOP 32A, даже жена разобралась что и по какой причине отключилось. Последний раз? 2 недели назад? спасло быт технику при перенапряжении, правда занимает 3 места на DIN-рейке. |
Цитата:
1. Холодильники и насосная станция. 2. Кондиционеры, которых ещё нет в природе и в ближайшее время не предвидится. |
Цитата:
|
Вот хоть убейте, но не пойму- на кой такая железяка, которая отработает хлеб только при таком перегрузе! А головешки остального куда девать, и почему мотор компрессора/насоса ценнее современного ТВ? Или там еще Рубин 714 предполагается в интерьере?
|
Цитата:
А защищать нужно всё, и холодильник и телевизор. |
Убейте КУКа, он просит!
|
...Бодливой корове рога не дадены!...(с) Я много раз просил в гастрономе закрыть, не действует, может поможете?
А что не так с защитным устройством? Вас бы устроили 275 вольт, точнее- вашу бытовуху? Не приходилось ремонтировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Если уже ставить, то нужно одно реле в электрощит на весь дом после счётчика и не меньше, чем на 25А, а от него уже пойдёт на все плечи через пакетники. Что не так? Стоит у меня DigiTOP 32А, хоть и хаяли некоторые, что такое-сякое. Настроил под свои задачи и свои деньги уже давно отработало. |
Цитата:
|
Цитата:
вы меня обманули. Опытным путём установлено, что потребителей надо вешать не на 16, а на 18 |
Кстати, у меня для вас и плохая новость.
Сделал КЗ, чтобы проверить работу автомата. до места проведения эксперимента КЗ последовательно стояли такие автоматы (УЗО не в счёт): 25А Енекст - пресловутый, после счётчика, 32А ЕТИ - общий в новом доме 25А ЕТИ - защита линии, где устроил КЗ. В результате выбило не ЕТИ, а енекст и пришлось пройти лишние 60 м, чтобы включить. Китайский автомат оказался шустрее словенского. Повторил эксперимент там, где стоял 16 ЕТИ - выбило его, никуда не бегал. Вопрос: при КЗ всегда выбивает меньший по номиналу автомат из последовательно устновленных? А о совсем не радует по морозу или под дождём в темноте бегать к счётчику. |
Ответ: да.
Схемку нарисуйте, интересно, зачем такая хитрая последовательность автоматов.o_O |
Цитата:
|
У вас все автоматы группы С? Если даже да, то разброс по времени срабатывания достаточно большой, о чем писал КУК и показывал графики, поэтому угадать, какой выбьет первым, достаточно сложно. Ставте от большего к меньшему одного производителя, тогда вероятность того, что будут выбивать первыми с меньшим номиналом, будет выше.
|
Цитата:
Не могу я поставить одного производителя. Для этого нужно или срывать пломбы или ставить везде китайскую польшу. А группа таки да. В первом эксперименте оба C25А. А во втором B16. |
Цитата:
Остальные автоматы, даже меньшего номинала оказались в роли статистов. Можете провести ещё один эксперимент и убедится. |
Неужели в Харькове нет нормальных автоматов, хотя-бы АВВ, Аско?
|
Кук, Вы запарили своими вопросами.
Сотрудники люботинского РЭС их всё равно не прочтут. Они не ездят на тавриях. |
Так написали бы про разруху в ваших краях, прислал бы, как дар. Всяку мутату писать вы пишете, а просто сказать- народ, помогите, слабо было?
|
Цитата:
2АО напишите шо на енексте написано. Дело не в производительности , а в селективности. Вы же купили ц25 , а енекст стоит у вас 4,5 кА и кривая Б, вот он быстрее и сработает. Чем больше автомат способен держать КЗ . тем он дороже. Заблуждение в том , что автомат должен сработать как можно быстрее, для быстроты есть предохранители. МОжно вам махнуть ц25 на б25 и должен срабатывать быстрее. |
А типа у предохранителей не такая же характеристика? И это надо таки посмотреть- предохранитель после автомата...
Подделки? Покупайте в нормальных магазинах. Не будет. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.