ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Автоматы, УЗО и реле напряжения. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63674)

Андрей Олегович 26.04.2013 10:05

Хватит засирать мою уютненькую тему!!!!!!!!!1111111111

Лучше быстро все скажите как вот эту штуку подключить?
Правильно ли я понял,
что фазу и 0 цепляем на А1 и А2,
причем пох что куда,
потом ещё фазу на 15,
а с 16 фазу выводим к потребителям?
http://www.rtkt.ru/files/elkoep/img/...connection.gif

streba 26.04.2013 11:51

Все правильно :) а шо в инструкции не понятно ?

skipper 26.04.2013 12:06

А.О. оно на 16А или там больше?
Если на 16 - не маловато ли после обсуждения параллельных включений автоматов.
Если и ставить защиту, то ZUBR или DigiTOP ИМХО более информативное и помощнее можно выбрать. У меня стоит DigiTOP 32A, даже жена разобралась что и по какой причине отключилось. Последний раз? 2 недели назад? спасло быт технику при перенапряжении, правда занимает 3 места на DIN-рейке.

Андрей Олегович 26.04.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2286999)
А.О. оно на 16А или там больше?
Если на 16 - не маловато ли после обсуждения параллельных включений автоматов.

Оно будет стоять на две линии:
1. Холодильники и насосная станция.
2. Кондиционеры, которых ещё нет в природе и в ближайшее время не предвидится.

Андрей Олегович 26.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2286975)
Все правильно :) а шо в инструкции не понятно ?

В инструкции только картинка.

кук 26.04.2013 20:15

Вот хоть убейте, но не пойму- на кой такая железяка, которая отработает хлеб только при таком перегрузе! А головешки остального куда девать, и почему мотор компрессора/насоса ценнее современного ТВ? Или там еще Рубин 714 предполагается в интерьере?

skipper 27.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2287837)
и почему мотор компрессора/насоса ценнее современного ТВ? Или там еще Рубин 714 предполагается в интерьере?

Для компрессора того же холодильника задержка 10с, которую предлагает этот девайс, маловато однако.
А защищать нужно всё, и холодильник и телевизор.

streba 29.04.2013 13:51

Убейте КУКа, он просит!

кук 29.04.2013 13:55

...Бодливой корове рога не дадены!...(с) Я много раз просил в гастрономе закрыть, не действует, может поможете?
А что не так с защитным устройством? Вас бы устроили 275 вольт, точнее- вашу бытовуху? Не приходилось ремонтировать?

streba 29.04.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2290993)
...Бодливой корове рога не дадены!...(с) Я много раз просил в гастрономе закрыть, не действует, может поможете?
А что не так с защитным устройством? Вас бы устроили 275 вольт, точнее- вашу бытовуху? Не приходилось ремонтировать?

На него возложены определенные функции, оно их выполняет. Что вам не понятно, непонятно мне. Объясните мне.

skipper 29.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 2291009)
Объясните мне.

Здесь и так всё понятно.
Если уже ставить, то нужно одно реле в электрощит на весь дом после счётчика и не меньше, чем на 25А, а от него уже пойдёт на все плечи через пакетники. Что не так? Стоит у меня DigiTOP 32А, хоть и хаяли некоторые, что такое-сякое. Настроил под свои задачи и свои деньги уже давно отработало.

streba 29.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 2291129)
Здесь и так всё понятно.
Если уже ставить, то нужно одно реле в электрощит на весь дом после счётчика и не меньше, чем на 25А, а от него уже пойдёт на все плечи через пакетники. Что не так? Стоит у меня DigiTOP 32А, хоть и хаяли некоторые, что такое-сякое. Настроил под свои задачи и свои деньги уже давно отработало.

Я не у вас спрашивал. то что вы мне написали ,мне не интересно, вопрос был адресован КУКу.

Андрей Олегович 29.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2286767)
Хватит засирать мою уютненькую тему!!!!!!!!!1111111111

Лучше быстро все скажите как вот эту штуку подключить?
Правильно ли я понял,
что фазу и 0 цепляем на А1 и А2,
причем пох что куда,
потом ещё фазу на 15,
а с 16 фазу выводим к потребителям?
http://www.rtkt.ru/files/elkoep/img/...connection.gif

Значится так, чуваки,
вы меня обманули.
Опытным путём установлено, что потребителей надо вешать не на 16, а на 18

Андрей Олегович 29.04.2013 21:39

Кстати, у меня для вас и плохая новость.
Сделал КЗ, чтобы проверить работу автомата.
до места проведения эксперимента КЗ последовательно стояли такие автоматы (УЗО не в счёт):
25А Енекст - пресловутый, после счётчика,
32А ЕТИ - общий в новом доме
25А ЕТИ - защита линии, где устроил КЗ.
В результате выбило не ЕТИ, а енекст и пришлось пройти лишние 60 м, чтобы включить.
Китайский автомат оказался шустрее словенского.

Повторил эксперимент там, где стоял 16 ЕТИ - выбило его, никуда не бегал.

Вопрос: при КЗ всегда выбивает меньший по номиналу автомат из последовательно устновленных?
А о совсем не радует по морозу или под дождём в темноте бегать к счётчику.

boba 29.04.2013 22:02

Ответ: да.
Схемку нарисуйте, интересно, зачем такая хитрая последовательность автоматов.o_O

Андрей Олегович 29.04.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 2291681)
Ответ: да.
Схемку нарисуйте, интересно, зачем такая хитрая последовательность автоматов.o_O

Вы быстрее прочтёте всю тему, чем я нарисую.

Michurin 29.04.2013 22:55

У вас все автоматы группы С? Если даже да, то разброс по времени срабатывания достаточно большой, о чем писал КУК и показывал графики, поэтому угадать, какой выбьет первым, достаточно сложно. Ставте от большего к меньшему одного производителя, тогда вероятность того, что будут выбивать первыми с меньшим номиналом, будет выше.

Андрей Олегович 29.04.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2291776)
Ставте от большего к меньшему одного производителя, тогда вероятность того, что будут выбивать первыми с меньшим номиналом, будет выше.

Ну не могу.
Не могу я поставить одного производителя.
Для этого нужно или срывать пломбы или ставить везде китайскую польшу.

А группа таки да.
В первом эксперименте оба C25А.
А во втором B16.

skipper 30.04.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2291638)

Вопрос: при КЗ всегда выбивает меньший по номиналу автомат из последовательно устновленных?

Логически да, но на практике у Вас и будет постоянно выбивать тот китайский, даже больший по номиналу, где ещё после пару КЗ подгорят контакты и он начнёт постепенно сходить с ума. У меня распределение то же по плечам. Подобный китаец через 2 года хаотически сам стал выключался и даже без нагрузки, и тоже опломбированный в коробке. Пришлось вызывать местных облэнерго, что бы вскрыли пломбу и поменяли.
Остальные автоматы, даже меньшего номинала оказались в роли статистов.
Можете провести ещё один эксперимент и убедится.

кук 30.04.2013 07:58

Неужели в Харькове нет нормальных автоматов, хотя-бы АВВ, Аско?

Андрей Олегович 30.04.2013 08:51

Кук, Вы запарили своими вопросами.
Сотрудники люботинского РЭС их всё равно не прочтут.
Они не ездят на тавриях.

кук 30.04.2013 09:08

Так написали бы про разруху в ваших краях, прислал бы, как дар. Всяку мутату писать вы пишете, а просто сказать- народ, помогите, слабо было?

streba 30.04.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2291981)
Неужели в Харькове нет нормальных автоматов, хотя-бы АВВ, Аско?

Вы меня сильно насмешили. Первый 50 процентов подделок, второй по - умолчанию не работает как положено.

2АО напишите шо на енексте написано. Дело не в производительности , а в селективности. Вы же купили ц25 , а енекст стоит у вас 4,5 кА и кривая Б, вот он быстрее и сработает. Чем больше автомат способен держать КЗ . тем он дороже. Заблуждение в том , что автомат должен сработать как можно быстрее, для быстроты есть предохранители.

МОжно вам махнуть ц25 на б25 и должен срабатывать быстрее.

кук 30.04.2013 09:20

А типа у предохранителей не такая же характеристика? И это надо таки посмотреть- предохранитель после автомата...
Подделки? Покупайте в нормальных магазинах. Не будет.

streba 30.04.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2292056)
А типа у предохранителей не такая же характеристика? И это надо таки посмотреть- предохранитель после автомата...
Подделки? Покупайте в нормальных магазинах. Не будет.

Вот как раз в "нормальных магазынах" и продают подделки. Там где налик, там больше шансов напороться на подделку. Тем более что АББ стоит намного дороже, чем за него можно просить. Если хочется действительно дорогое и хорошее, тогда сименс.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.