ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврон 1992 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64291)

AlexSmith 28.11.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2527630)
Увы, такой фишки у меня нет :(

где-то я читал статью, как на таврию поставить зумер с лады, относительно просто вроде было, если найду скину

Forester 28.11.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от AlexSmith (Сообщение 2527653)
где-то я читал статью, как на таврию поставить зумер с лады, относительно просто вроде было, если найду скину

Спасибо. Буду благодарен.

Forester 08.12.2013 20:30

19 тыщ + пройдено.
Масло сменил.
Морозцы, блеать. Начала ипать втягивающая.
Игорь, похоже надоть к тебе ехать. С утра при ключе на старт - вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжж...
И так может раз 5-10-20, пока хватонет. Хватает - завод с полтыка.
Я вижу проблему втягивающей. :(
После прогрева все саеписс.

Forester 09.12.2013 19:55

Таки вовремя приехал к Игорю на Браилки.
Нашел источник подпискивания при нажатии на гашетку - это "конек-горбунок" на лыже сказал "ква", из-за чего двигло болталось и пищал ремень гены.
В общем поменяли мне этого коня, заодно нашли протертость колокола КПП и загерметили ее по возможности с шайбой по габариту выработки. Время покажет, но таки колокол КПП надо покупать, заодно и подшипники хорошие для предстоящей ревизии коробаса (ну, чтоб два раза не бегать).
Со стартером вообще был цирк: он просто рассыпался в руках Игоря после извелчения. Очее-е-е-ень вовремя приехал. в общем, заменили мне там все - от якоря до щеток. И таки фунциклирен теперь. Пока было время, поменял ниждние уплотнители на водительской двери - теперь вери гуд, стекло в приоткрытом состоянии не вибрирует. Снегом все нах засыпало на улице, пока доехал домой - насчитал 6 аварий. Зима в средине декабря пришла внезапно. Коммунальники в шоке ;-)
Все резинки и замки просиликонены, а то прихватывает на лету.
20 000 пробега, едем.
ЗЫ: ищу хороший колокол.

aptekar 15.12.2013 20:57

[QUOTE=Forester;2260404]Пара слов о Никополе.
Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС). Местами даже екатерининский стиль сохранился.
Но рейхстагов по городу таки дохрена.
Несколько фоток...

http://s020.radikal.ru/i704/1304/e4/c2fbf1c648af.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1304/3b/d18647e18007.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1304/b2/c5315902db8d.jpg

знакомые родные места)))

Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС) ток через паромную переплаву)

Forester 08.02.2014 21:49

Задумал я сварганить кровать под ранее закурленный матрас 160Х200.
Просчитал все, на рамку брусы были, купил лист ламинированного ДСП и шлифованого ДСП с порезкой по размерам. Забирать поехал на Тавроне. Когда увидел все эти детали, чуть трубку не проглотил в затяжке - огромные такие. Ну, думаю, хрен влезут, щас придется за бус или Газель договариваться.
Каково же было мое удивление, когда все эти мегадетали спрятались в Таврона, только см. 20 торчало за лядой. Были бы не такие широкие (часть элементов), так и закрылась бы ляда.
В общем, довез без проблем. Где-то с 12 час. приступил к распилке брусов и сборке.
В данный момент Мелкая уже валяется на кровати, кайфует.
Шибко был приятно удивлен вместительности Таврии. :cool:

igor 99 12.02.2014 00:01

приветик!где пропал?заезжай на кофе и на по пи-ть...

Forester 12.02.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 2627520)
приветик!где пропал?заезжай на кофе и на по пи-ть...

Привет!
Обязательно, только приеду в Полтаву.
Позвоню.

Forester 25.04.2014 12:30

Дополз до почти что 40 000 пробега, пора менять масло. Млять! С этими переходными периодами цены на все - кому сикоко на жисть не хватает.
Был в Евпатории, оп-па - автомагазин. Мада дорогая! Масло типа ТНК или около того - 240-280 грн/батл. Фильтр левый на восьмерку - 60 грн.
Спрашиваю: вы с дуба не рухнули. :wall::wall::wall:
Грят - так все же подорожало.
Ипинеть калатать! Но не в два раза же!
Заехал на Оле-кукойле, купил 10W40 Люкс за 141 грн.
Жаль, фильтры не продают. Заодно и залился под пробку по 11.79 ;-)
Нашел в одном магазе манновский фильтр по 55 (плять, был 45).
В общем - на выходных масло менять, кругом позаглядывать. ;-)

DiGiTaL 25.04.2014 13:34

100грн сверху за масло отдать раз в полгода это такая большая трагедия?

Forester 25.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2728933)
100грн сверху за масло отдать раз в полгода это такая большая трагедия?

Хм... вы любите, когда вас наипивают? Я - нет.
И дело ж не в 100 грн. сверху (хотя 100 грн. на дороге не валяются), дело в принципе. Переходной период - давай 90-е форева, неразбериха, жмем по максимуму, сколько можно отжать. У меня, знаете ли, есть куда потратить. На масле 100, на фильтре 20. В принципе на продуктах на 120 грн. семья из 3-х человек может неск. дней прожить. Или я не прав?
И если бы сказать, что масло прям золотое, поэтому дорогое - то ладно. А так обычная полусинька. Не зиг, не хадо. Российское.
Так российское все дешевеет.

igor 99 26.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2728969)
Хм... вы любите, когда вас наипивают? Я - нет.
И дело ж не в 100 грн. сверху (хотя 100 грн. на дороге не валяются), дело в принципе. Переходной период - давай 90-е форева, неразбериха, жмем по максимуму, сколько можно отжать. У меня, знаете ли, есть куда потратить. На масле 100, на фильтре 20. В принципе на продуктах на 120 грн. семья из 3-х человек может неск. дней прожить. Или я не прав?
И если бы сказать, что масло прям золотое, поэтому дорогое - то ладно. А так обычная полусинька. Не зиг, не хадо. Российское.
Так российское все дешевеет.

100%прав!попробуйте их ещё заработать за день

Forester 28.04.2014 22:55

В общем, масло, фильтр масл., фильтр топл. - заменено во дворе (таки дошли руки, ибо завтра ехать нужно). Заодно регульнул замок ляды и "кастрюля" в багажнике исчезла - прям приятно как ;-).
Купил преобразователь ржавчины, надо на праздниках день выбрать, подхреначить вылезшие за год мелкие огрехи (благо дело, их не дофига).
Машинка откатала у меня 40 тык. Тьфу-тьфу. Масло не жрет, расход приятный.
Едем. ;-)

Forester 19.05.2014 12:44

Стал выеживаццо стартер. На заводке - вжжжжжжжжжжжжжжжииииик, вжжжжжжжжжжжжжжжжииииик, пока не схватит. Ну да не беда, у меня в багажнике запасной по такому поводу купленный еще в феврале у нас на форуме.
Сегодня поехал к мастеру, поменять, заодно и уровень масла в КПП проверить, т.к. мне Игорь протертый колокол КПП залеплял шайбой с герметиком.

Проверил.
Ура! Игорь в Полтаве свою работу сделал кацтвенно, за что ему респект и уважуха. Масла уровень!
А вот стартер мне продали не "рабочий без нюансов", как обещалось, а даже очень с нюансами. Не, он то крутит, но втягилка не отъезжает. И скрежещет, торохтит плят после старта!!!
Вот такие у нас есть продаваны, мля. Уверял - без проблем стартер, акуэнный. :(:(:(
В результате пришлось покупать втягивалку "не дорого". :wall::wall:

Forester 23.05.2014 20:20

Эпопея продолжается.
Поменяли мне колодки впереди, стартер "отремонтировали".
В результате - скребет спереди слева, как консервная банка, а стартер один хер через раз вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж !! :wall::wall::wall:
Кароч, хочешь сделать дело хорошо - делай его сам.
Купил колодки золехс (лучче не было), завтра буду ставить и лепить из 2-х стартеров один. :cool:

Дон Кихот 23.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2762786)
Эпопея продолжается.
Поменяли мне колодки впереди, стартер "отремонтировали".
В результате - скребет спереди слева, как консервная банка, а стартер один хер через раз вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж !! :wall::wall::wall:
Кароч, хочешь сделать дело хорошо - делай его сам.
Купил колодки золехс (лучче не было), завтра буду ставить и лепить из 2-х стартеров один. :cool:

шкребет щиток по диску. мне сколько колодки "спецы" не меняли, постоянно после них щиток подгибать приходилось :D

Forester 23.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Дон Кихот (Сообщение 2762887)
шкребет щиток по диску. мне сколько колодки "спецы" не меняли, постоянно после них щиток подгибать приходилось :D

Да вот вродь нет, т.к. нажимаешь легонько на педаль тормоза - шкребание пропадает почти полностью. Походу, колодка стоит или криво, или ваще не так.

Forester 25.05.2014 22:44

В общем, колодки золлекс, час работы прям во дворе, все сделано. Было: плоская пружина под колодками подмята, уголок защитного щитка согнут - в результате колодка заклинивалась, а поршень супорта ее выгибал. Да к тому же горе-ремонтник колодки вверх ногами поставил, чтоб ему водки больше никогда не пить. :(
Сделано, протестировано. Заодно напильником прошелся по заусенцам тормозного диска. Короче - гут, не човгает. :cool:
На проблемный стартер переставил рабочую втягивающую, буду тестить на днях. Уже без горе-механиков :wall:

Forester 26.05.2014 22:11

Сегодня пришли тормозные диски, заберу уже завтра. На том, что есть, откатал сегодня в Симфер и обратно, да по месту, ророч - 300 км. итого.
Ну вроде как норм.

igor 99 29.05.2014 18:56

Привет.не забудь при замене на новые тормозные диски прикупить новые колодки!

Forester 29.05.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 2769756)
Привет.не забудь при замене на новые тормозные диски прикупить новые колодки!

Привет!
Спасибо, Игорь, я помню ;-)

Turok 29.05.2014 21:24

зачем новые колодки если он и так новые, или золлекс не устраивает?

Forester 29.05.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2769993)
зачем новые колодки если он и так новые, или золлекс не устраивает?

"Я тэбэ умный вэщ скажю, толька ты нэ абижяйся" (с) ;-)
За 300-400 км. колодки подотрутся под выработку старых тормозных дисков. Значит что? В оппу их выкинуть надо, если новые диски ставишь!
Это ж проще пареной репы...

Turok 29.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 2770159)
Значит что?

У вас там борозды в пару мм на колодках образуются? Колодки мягче дисков, они и под новые за 300-400 притрутся. Или я чего то не понимаю? Да по началу эффективность тормозов будет не та, но все ж притирается.

Forester 30.05.2014 05:09

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 2770205)
У вас там борозды в пару мм на колодках образуются? Колодки мягче дисков, они и под новые за 300-400 притрутся. Или я чего то не понимаю? Да по началу эффективность тормозов будет не та, но все ж притирается.

Ок. Рассмотрим подробнее.
1. Какая толщина новых колодок?
Ну, где-то сантиметр.
2. Какой глубины борозды на подубитых дисках, да еще и розбаланс там, подведено?..
Ну, 2-3 мм, плюс "восьмерка".
3. Что будет, если поменять колодки и не поменять диски?
Ну, притрутся, т.е. сожрет эти 3 мм под углом, образуемым "восьмеркой".
4. Что будет, если потом поменять диски?
Сожрет еще раз, притираясь к дискам. Т.е. - еще раз минус 3 мм, выходя в состояние более-менее норм. контакта с дисками.
5. Будет ли нормально тормозить?
Схрена ли? Вернее, чем? Ровной контактной поверхности нет же. Т.е. площадь контакта с новыми дисками у старых колодок будет раза в 2 меньше, чем надо. Соответственно, тормозной путь - значительно больше. Стоит сказать, что в зависимости от убитости дисков, амплитуды образовавшейся "восьмерки" нормальный контакт с новыми дисками у старых колодок может никогда и не восстановиться. Ну, улучшится - да, но полностью вывестись в "фулл-контакт" - нет. Ну и остаточная толщина колодок в рабочем режиме - где-то меньше половины от новых, т.е. - те же яйца.

Из всего вышесказанного: стоит ли 55-60 грн. (а именно столько просят щас тута за золлекс колодки) того, чтобы ездить, как х.з. кто, без тормозов, рисковать своей жопой и тем же местом пассажиров, да и окружающих людей или, может, поменять колодки к такой-то матери и ездить спокойно, тормозя полноценно всем передком, обеими колесами, а не "как карта ляжет"?
ИМХО, ответ более чем очевиден. ;-)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.